Салаты на Новый год / Рецепты салатов на год овцы козы

 

новый год козыНаступающий год уже совсем не за горами, поэтому для привлечения удачи нужно задобрить его талисман, коим является коза/овца. Поэтому на стол нужно поставить те блюда, которые Коза не отказалась бы попробовать, а это вся растительная пища, и поменьше мяса, хоть без него и никуда.

Мы подобрали вкусные и оригинальные рецепты салатов к новогоднему столу,чтобы вы могли приятно удивить своих близких и пригласить в дом удачу, которую несет животное – символ года, Козу/Овцу.

 

Что приготовить на новый год, козы, овцы.

 

Итак – в чести нынче вегетарианство! Это и полезно и вкусно, а если дать волю фантазии, ещё и невероятно красиво. Возьмите за основу растительные салаты к новому году, именно ими мы и заполним пространство на столе.

В качестве горячих блюд можно подать овощные голубцы, в принципе небольшое количество мясной продукции так же может присутствовать, лучше, если это будет птица, курятина, утка или индюшатина.

А вот из морепродуктов придумывать можно всё, что душе будет угодно. Так же можно подавать фаршированные овощи, запечённые под сыром с зеленью и чесноком, закусочные остренькие рулетики из морковки по-корейски и баклажан или цукини, жареные грибы в разнообразных соусах, соления и овощи на гриле. Главное, чтобы основным блюдом было кулинарное изобретение из фруктов или овощей.

Новогодние салаты

 

Новогодний салат «Сладкий фейерверк»

салат новогодний фейерверкТакой салат прост и гениален, поскольку подать его можно необычно и красиво, что запомниться и гостям, и вам, и новогодней козе.

  • Большой арбуз – 1 штука.
  • Бананы – 5 штук.
  • Киви – 5 штук.
  • Виноград – гроздь самого крупного винограда.
  • Груши – 4 штуки.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Манго – 4 штуки.
  • Йогурт или сгущёнка, сметана или кефир – для заправки. Например, клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат.

Салат имеет такое название, поскольку разнообразием цветов, вкусов и форм напоминает праздничный салют!

Салат будет подаваться на шпажках в арбузе, вам понадобиться хороший острый нож и ложка для мороженого (такая кругленькая). Теперь выньте мякоть из арбуза – она вам ещё пригодиться, поэтому делайте это аккуратно. Отложите её, возьмите ложку для мороженого, сделайте арбузные шарики, не больше 5 штук. Если у вас нет специальной ложечки, просто освободите арбузную мякоть от косточек и нарежьте крупными кусочками. Теперь очистите манго, так же ложкой делайте шарики из этого фрукта – выбирайте самый спелый в магазине, чтобы был мягки. Итак, украшение готово: розовые и жёлтые шарики (кубики) кладите в холодильник.

Теперь режим кубиками, небольшими: груши, яблоки, киви и бананы, перемешиваем их и кладём новогодний салат в арбуз, смешав с заправкой. На шпажки надеваем виноградины и втыкаем их по периметру арбузной миски. Можно помимо виноградин добавить ещё любую крупную ягодку. А можно вообще различные фрукты насадить на шпажки и разложить на поверхности новогоднего салата. Теперь выкладываем сверху шарики из мякоти манго и арбуза – вкус незабываемый!

Новогодний салат «Радужный барашек»

радужный барашекЭтот салат отлично подойдёт для новогоднего стола, поскольку выложить его можно горстками в виде ёлочек как порционно, так и в общей большой тарелке. Такой новогодний салат – отличная идея для любого праздника.

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Гранат – зёрна из половинки граната.
  • Смесь для салата (острый салат).
  • Базилик – 1 пучок.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Сок лимона и оливковое масло – для заправки.
  • Перец чёрный и сухие травы.
  • Зелёный лук – только перья, 8 штучек.
  • Сухарики – лучше приготовить самостоятельно, поскольку нужны лёгкие, белые сухарики, не пережаренные – горсть-две.

Зерна кукурузы и граната символизируют кудряшки овцы или барашка, зелень неотъемлемая часть «года зеленой козы», мандарины придают новогоднее праздничное настроение.

Листья салата промыть и порвать крупными кочками в тарелку, базилик и лук порезать мелко, добавить в листья. Смешать с гранатовыми зёрнышками кукурузу, добавить в салат, затем класть мандарины, нарезанные кубиками.

Заправка: в оливковое масло кладите перец и травы, смешайте, затем добавьте сок лимона, перемешайте. Полейте салат, затем добавьте сухарики. В принципе, кто не любит, заправка может быть и без лимона, но в таком случае можете добавить кусочек красной копчёной рыбки, чтобы праздничный салат на новый год был более солёный.

Овощные салаты на год зеленой Козы:

 

Новогодний салат «Козочка в яблоках»

Козочка в яблокахСалат такой готовиться быстро и очень просто, он вкусный и лёгкий, так что место в желудке до Рождества останется, а лишние килограммы не побеспокоят.

  • Морковь – 4 штуки.
  • Яблоки– 2 штуки, крупные и сладкие.
  • Орехи – 100 грамм, грецкие или кешью.
  • Чеснок – полголовки.
  • Соль и молотый перчик.
  • Майонез.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм, совсем немножко для консистенции.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Петрушка

Морковь и яблоки, основные ингредиенты этого салатика – любимое лакомство козы/овцы. Фрукты и овощи не обрабатывать, натереть на крупной тёрке полосками. Яйца сварить и подавить вилкой, в них так же выдавить чеснок, смешать всё с овощами и фруктами. Посолить и поперчить, затем класть орехи, пуская они будут не очень мелкими кусочками. Теперь добавьте майонез, натрите на крупной тёрке сыр, перемешайте, можно подать с петрушечкой.

Новогодний салат: «Козочка»

козочкаЕщё один тематический салат на новый год, отличная замена «оливье», тем более для тех, кто соблюдает пост – только майонез следует использовать постный. Так же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе.

  • Консервированная клюква – полбанки.
  • Картофель – 4 штучки.
  • Огурец – 2 штуки. Здесь на ваш выбор: свежие или солёные.
  • Морковь – 2 штучки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное.
  • Лук – пучок зелёного лучка вместе с перьями.
  • Консервированные лисички – 200 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зелёный горошек консервированный – 1 баночка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез для заправки.

Морковь, картофель, яйца – отварить. Консервацию: грибы и горошек – промыть под проточной водой. Яблочки и огурчики порезать небольшими кубиками, а когда сварятся овощи и яйца, их так же нарезать кубиками. Лук и зелень нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком, перемешать с майонезом, добавить соль и приправы по вкусу, можно просто немного паприки. Для украшения и пикантности посыпьте новогодний овощной салат клюквой, не перемешивайте.

Новогодний салат: «Коза в огороде»

  • коза в огородеКапута «пекинская» – полголовки.
  • Перец сладкий болгарский, лучше красный – 2 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Огурцы – 3 штуки.
  • Чеснок – полголовки.
  • Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп и базилик – по 1 пучку.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Соль и молотый чёрный перчик, сухие пряные травы.

Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, укроп и базилик, смешать все продукты. Добавить кукурузу, посолить, класть травы и перец, снова перемешать. Теперь выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и добавляем в салат. Сверху делаем из сыра шубку для нашей козы/овцы, а если в вашем салате моцарела – просто нарежьте её в салат полукольцами.

Или другой вариант оформления данного салата, который, кстати, объясняет название этого салата «Коза в огороде». Все ингредиенты нарезаются и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями. Таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы.

Салаты к новогоднему столу с морепродуктами:

 

Новогодний салат: «Праздник на пороге»

праздник на порогеДанный салат оригинальный, красивый и красочный, а так же невероятно насыщен вкусом и ароматом. Никакой новогодний стол больше не обойдётся без него, стоит лишь единожды попробовать это блюдо.

  • Курага – 50 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Маслины – четверть баночки (именно маслины, без косточек).
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Ананас консервированный – 5 колец или 100 грамм уже нарезанного.
  • Кальмары, тушки – 3 штучки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – для заправки.

Отварите яйца и кальмары (кладите тушку в кипящую воду и считаете до 10, вынимаете – тушка готова или кладете сырые кальмары в холодную воду, ставите на огонь и доводите до кипения, снимаете с огня). А тем временем измельчите сухофрукты, маслины нарежьте колечками, лук мелко нашинкуйте. Ананас порежьте крупными кубиками, поставьте в дуршлаг, дайте лишней жидкости скапать. Шампиньоны помойте, очистите, порежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности, дайте им хорошо остыть.

Теперь кальмары: режим тонкими полукольцами, яйца – кубиками. Смешайте эти ингредиенты с сухофруктами, луком, и маслинами, когда ананасы будут более или менее сухими, кладите их в салат, солите и перчите, добавляйте майонез.

Новогодний салат: «Морские барашки»

морские барашкиЭтот новогодний салат придётся по вкусу тем, кто любит разнообразие морепродуктов, приправленной тонкой ноткой пряностей, с овощами. Салатик вкусный и полезный, удивит и порадует гостей и домочадцев.

  • Креветки – 300 грамм.
  • Осьминожки – 300 грамм.
  • Мидии варёные или копчёные – 200 грамм.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Смесь для салата (острый салат).
  • Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые.
  • Груша или персик – 1 штука. Если персики консервированные, кладите 3 половинки.
  • Орехи – 50 грамм, на ваш вкус, хорошо подходит миндаль.
  • Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.
  • Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.
  • Сливочное масло – для обжаривания.

Морепродукты помыть и просушить, если нужно – разморозить. Кладите на сковороду масло сливочное, растопите и слегка обжарьте на нём морепродукты, не более 10 минут. Дайте ми остыть. Теперь нарежьте авокадо и помидоры кубиками, смешайте их с салатом. Орехи измельчите, добавьте в салат. Фрукт на выбор (груша или персик) так же нарежьте, кладите его в самом конце.

Горчицу смешайте с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешайте, полейте заправкой салат.

Не забывайте о холодных закусках, которые всегда очень быстро расходятся с новогоднего стола.

сырная закуска на чипсахСырная закуска на чипсах

На крупные ломтики чипсов уложите салат из тертого сыра, свежего помидора и зелени, заправленных майонезом.

Сверху украсьте маслинами и оливками.

канапе к новогоднему столу

Новогоднее канапе

Канапе можно сделать самых различных вариантов. Главное самый нижний слой сделать из кусочка твердого сыра, чтобы закрепить ингредиенты на шпажке.

 

Как украсить новогодний салат

 

Несколько фото – вариантов украшения новогоднего салата, найденных в открытых интернет источниках.

как украсить новогодний салат

Итак, мы наполним стол большим количеством вкусным блюд, которыми и будем угощать животное – символ наступающего года. В основном для удовлетворения вкусов синей/ зеленой козы запаситесь списком продуктов для приготовления салатов, закусок, пирогов и запеканок из овощей и фруктов. Отличный новогодний салат может состоять из овощей, а заправлен будет майонезом или маслом – на заправки ограничений не налагается.

Предыдущая статьяМакароны по-флотски
Следующая статьяЖареные яйца в перце

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Салат из фучжу, соевой спаржи

Салат из соевой спаржи/ Рецепт с фото Спаржу люди употребляют в пищу с самых древних времён. Говорят, что в одной из египетских пирамид даже есть...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с морской капустой и тунцом с яйцом

Салат из морской капусты с тунцом и яйцом Морская капуста вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить замечательный легкий салат. Если вы придерживаетесь...

Салат “Бык” новогодний

Салат новогодний Бычок/ Рецепт с фото   На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье рецепт с красной...

Торт закусочный

Торт закусочный бургерный/ Рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и...

Простой салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты/ Простой рецепт с фото Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают...

Салат с крабовыми палочками и черносливом

Салат с крабовыми палочками и черносливом/ Рецепт с фото   Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного...

Лисья шуба салат рецепт с грибами

Салат "Лисья шуба" с грибами/ Рецепт с фото Необычный салат "Лисья шуба" стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную селедку, этот...