Шашлык из баранины/ Маринады для баранины

Для шашлыка из баранины можно взять мясо срезанное вдоль хребта, окорок, грудинку или ребрышки. Следует подобрать правильные приправы и маринад, а так же знать некоторые хитрости, которые позволят сделать шашлык из баранины идеальным для субботнего отдыха на свежем воздухе.

Для баранины: специи и приправы

Для баранины подходит много специя и приправ. Все они сочетаются с мясом и входят в состав разнообразных маринадов. Следует добавлять соль, все виды перца, корицу и гвоздику, зиру, кориандр, розмарин, а так же мускатный орех – молотый. Подходят и такие приправы как кари, кардамон и имбирь (для остроты и мягкости мяса), тмин.

Маринады для баранины

  • маринад для бараниныТрадиционный маринад для баранины состоит из помидоров без кожуры – количество томатов прямо пропорционально количеству мяса (1:1), смешать с перцем, солью, тархуном, добавить полкилограмма лука, нарезанного кольцами. Мариновать сутки.
  • Маринад из специй состоит из зиры, смеси перцев, розмарина и тмина. Все приправы смешать, натереть мясо, залить минеральной водой, оставить на 4 часа минимум. Чтоб мясо получилось сладким и максимально мягким, мариновать можно в кока-коле – вкус интересный и необычный. Если минеральная вода простая, добавляйте сок лимона, или кладите вместе с мякотью, мясо получиться больше остреньким, лимон оттенит вкус перца.
  • Ореховый маринад следует готовить из миндаля, перетёртого на порошок, соли и лимонного сока, добавить розмарин, несколько веточек, а так же головку чеснока. Перемешать всё, натереть мясо, затем обильно смазать мясо подсолнечным маслом. Мариновать сутки при комнатной температуре.
  • Маринад на гранате готовится с добавление плода граната, ягодного морса, красного сладкого лука, перца и соли, измельчённого лаврового листа. Все приправы и ингредиенты перемешать, натереть мясо и оставить мариновать на 4 часа.
  • Острый маринад включает в себя баночку аджики, настоящей, домашней с перцем чили. Так же входит пол литра белого сухого вина, красный перец и корица.
  • Маринад на кисломолочных продуктах. Требуется кефир или йогурт, лук, красный или белый, по вкусу. Так же соль и смесь перцев, куркуму. Можно добавить кинзы, но это пряность на любителя.

 

Секреты приготовления баранины

  • баранина на мангалеСледует сутки вымочить мясо в молоке, желательно не жирном. Так мясо будет мягким, и не будет пахнуть.
  • Только молодое мясо баранчика следует приобретать – одногодки по 15 килограмм. Если вы не уверенны в продавце, мясо лучше не покупать. Молодого барашка (девочку) мариновать просто и легко, запаха от такого мяса не будет. Но если вы чувствуете посторонние запахи – животное просто старое.
  • Ягнёнок – ярочка (девочка) мягче, чем баран.
  • Если запах всё присутствует, удалите весь жир с мяса, он  неприятно пахнет при  жарке.
  • Вымочить баранину можно в молоке или минералке с газом – около суток, полтора, мясо станет мягче. Так же жарить следует очень долго на еле тлеющих углях.
  • Баранину нужно резать небольшими кусочками, чтобы шашлык прожарился достаточно. Мясо даже молодого ягнёнка твёрдое, готовиться долго.
  • При мариновании мяса нужно лук выкладывать слоями, так же как и приправы, поскольку баранина не может достаточно хорошо промариноваться, если её натереть специями. Тем более, что при большом количестве соли, ягнёнок станет твёрже, лучше солить в конце приготовления шашлыка.

Вкусный шашлык из баранины готов

Приятного аппетита!

шашлык из баранины маринады

Предыдущая статьяСкумбрия в фольге
Следующая статьяМакароны по-флотски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины/ Рецепт с фото   Котлеты из бараньего фарша получаются сочные и вкусные. Главное, чтобы фарш был свежим, тогда котлеты из баранины совсем не...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром/ Рецепт с фото   Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный...

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото   Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта...

Как приготовить Лагман в домашних условиях

Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

Как правильно замариновать шашлык из говядины

Как замариновать шашлык из говядины/ Рецепты с фото   Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо...