Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти/ Рецепт с фото
Как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт, который наверняка понравиться мужчинам. Блюдо получается жирное и очень сытное. Кушать тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти желательно горячими, поскольку бараний жир быстро застывает и вкус меняется.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 1 кг
- Спагетти — 500 грамм
- Лук репчатый — 1-2 средние луковицы
- Морковь — 1 крупная морковь или 2 средних
- Томаты — 2-3 штуки
- Перец болгарский — 2-3 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень: петрушка, укроп, кинза, мята.
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, по желанию ( анис, карри, куркума, розмарин, шафран, имбирь).
Как вкусно приготовить бараньи ребрышки
2. Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите и нашинкуйте.
3. Добавьте лук с морковью в казан.
4. Помидорки нарезать четвертинками. Болгарский перец крупной соломкой.
5. Добавить овощи к бараньим ребрышкам. Тушить ребрышки с овощами и специями 10-15 минут.
6. Спагетти отварить и добавить в готовый бульон с овощами. Выложить на блюдо спагетти с овощами, сверху тушеные бараньи ребрышки и посыпьте свежей зеленью.
Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти готовы
Приятного аппетита!
Бараньи рёбрышки
Восточное блюдо, приготовленное миллионом способов, входящее в меню многих стран мира – бараньи рёбрышки, не просто вкусная мясная горячая закуска, но и польза для здоровья. Баранина на кости – первоклассное блюдо для барбекю. Его так же готовят в качестве приветственного блюда для дорогих гостей – баранина считается элитным мясом, особенно молодая, и подаётся к столу только для особенных персон.
Бараньи рёбрышки и рецепт их приготовления, может быть разный, от самых простых жареных на вертеле и мангале блюд, до экзотических закусок с необычными сладкими и острыми соусами. Блюда из баранины на кости можно встретить в грузинской, азербайджанской и греческой, японской, узбекской и турецкой кухне. Так же существуют традиционные французские и английские рецепты, в состав которых в первую очередь входит баранье ребро. Баранина может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав, дополнять и делать более насыщенными и отдельные рецепты, как например, плов, мусака, долма, кус кус и чанахи.
Но, какая бы кухня мира не нравилась вам больше всего, и рецепты который бы вы не использовали для приготовления бараньих рёбрышек, необходимо правильно подготовить мясо. Чтобы рёбрышки были сочными и мягкими, их стоит мариновать не менее суток, прежде чем начинать запекать, тушить, варить или жарить.
Для того чтобы блюдо из бараньих рёбрышек были вкусными и нежными, следует снять с мяса и кости плёнку, она практически не видима, но придаёт масу такой жёсткости, что не одно блюдо вас не порадует, как бы тщательно вы его не приготовили.