Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти/ Рецепт с фото

 

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт, который наверняка понравиться мужчинам. Блюдо получается жирное и очень сытное. Кушать тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти желательно горячими, поскольку бараний жир быстро застывает и вкус меняется.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 1 кг
  • Спагетти – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 средние луковицы
  • Морковь – 1 крупная морковь или 2 средних
  • Томаты – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 2-3 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза, мята.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, по желанию ( анис, карри, куркума, розмарин, шафран, имбирь).

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки

сырые бараньи ребрышки1. Бараньи ребрышки хорошо промыть под проточной водой. Выложить на дно глубокой сковороды или в казан мясные ребрышки и залить водой. Добавить специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа, снимая грязную пенку.
 

 

 

лук с нарезанной морковью2. Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите и нашинкуйте.

 

 

 

 

 

ребрышки с луком и морковью3. Добавьте лук с морковью в казан.

 

 

 

 

 

 

перец и помидорки4. Помидорки нарезать четвертинками. Болгарский перец крупной соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

добавить томат к тушеным ребрышкам барана5. Добавить овощи к бараньим ребрышкам. Тушить ребрышки с овощами и специями 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

добавить в шурпу спагетти6. Спагетти отварить и добавить в готовый бульон с овощами. Выложить на блюдо спагетти с овощами, сверху тушеные бараньи ребрышки и посыпьте свежей зеленью.

 

 

 

 

 

 

Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти готовы

Приятного аппетита!

 

тушеные бараньи ребрышки

 

Бараньи рёбрышки

Восточное блюдо, приготовленное миллионом способов, входящее в меню многих стран мира – бараньи рёбрышки, не просто вкусная мясная горячая закуска, но и польза для здоровья. Баранина на кости – первоклассное блюдо для барбекю. Его так же готовят в качестве приветственного блюда для дорогих гостей – баранина считается элитным мясом, особенно молодая, и подаётся к столу только для особенных персон.

Бараньи рёбрышки и рецепт их приготовления, может быть разный, от самых простых жареных на вертеле и мангале блюд, до экзотических закусок с необычными сладкими и острыми соусами. Блюда из баранины на кости можно встретить в грузинской, азербайджанской и греческой, японской, узбекской и турецкой кухне. Так же существуют традиционные французские и английские рецепты, в состав которых в первую очередь входит баранье ребро. Баранина может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав, дополнять и делать более насыщенными и отдельные рецепты, как например, плов, мусака, долма, кус кус и чанахи.

Но, какая бы кухня мира не нравилась вам больше всего, и рецепты который бы вы не использовали для приготовления бараньих рёбрышек, необходимо правильно подготовить мясо. Чтобы рёбрышки были сочными и мягкими, их стоит мариновать не менее суток, прежде чем начинать запекать, тушить, варить или жарить.

Для того чтобы блюдо из бараньих рёбрышек были вкусными и нежными, следует снять с мяса и кости плёнку, она практически не видима, но придаёт масу такой жёсткости, что не одно блюдо вас не порадует, как бы тщательно вы его не приготовили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы/ Рецепт с пошаговым фото Кто придумал голубцы , до сих пор спорный вопрос . От древнего Китая - Греции или кулинаров Франции ,...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром/ Рецепт с фото   Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный...

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото   Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта...

Как приготовить Лагман в домашних условиях

Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

Как правильно замариновать шашлык из говядины

Как замариновать шашлык из говядины/ Рецепты с фото   Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо...