Облепиховый сироп без варки на зиму в домашних условиях/ Рецепт с пошаговым фото
Облепиховый сироп мы очень любим, поэтому заготавливаем его много. Разливаем по маленьким баночкам 0,3-0,5 литра. Такое количество удобно для одноразового использования, поскольку облепиховый сироп разбавляется водой 1:3 (1 часть сиропа + 3 части воды). В итоге получается 1,5 литра вкусного и полезного напитка.
Облепиха давно известна своими полезными свойствами. Она содержит кумарин, который делает клетки более устойчивыми к радиационному излучению и тем самым защищают организм от рака. Облепиха повышает и укрепляет иммунитет, особенно в зимний период, когда присутствует недостаток природных витаминов.
Ингредиенты:
Облепиха
Сахар — 1 кг сахара на 1 литр облепихового сока
Как быстро перебрать облепиху
1. Облепиху на ветках промыть под проточной водой.
2. Поскольку облепихового сиропа мы заготавливаем много, перебирать ее по одной ягодке займет очень много времени. Мы пользуемся древним «бабушкиным методом». Из толстой проволоки делаем петлю с загнутыми на 90 градусов концами (см. фото). Затем берем веточку облепихи, зажимаем у основания стебля и протягиваем вниз. Таким образом, ягоды вместе с листочками снимаются с ветки.
Как приготовить облепиховый сироп на зиму
1. У нас получились ягоды вместе с листочками.
2. Выжать сок из такой облепихи можно двумя способами. Первый — протереть облепиху через сито.
3. Второй — измельчить облепиху на блендере.
4. Затем облепиховый сок нужно еще раз пропустить через мелкое сито, чтобы исключить попадания мелких листочков и косточек. Вот и всё. На заготовку 7 литров облепихового сока у нас ушло 3 часа.
5. Осталось добавить сахар, перемешать. Перелить в широкодонный таз, накрыть марлей. И оставить примерно на сутки, до полного растворения сахара. Периодически облепиховый сироп нужно перемешивать. Затем закатать в баночки и оставить на хранение в погреб.
Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт
В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....
Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием
Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....
Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками
Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...
Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков
Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...
Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото
Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....
Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне
Отправиться на барбекю с родными и друзьями...
Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото
Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...
Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты
Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...
Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...
Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов
Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...
Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени
Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...
Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото
Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...