Плов с курицей/ Рецепт с пошаговым фото

Плов из куриного мяса очень вкусный , сытный и прост в приготовлении . Чтобы приготовить его не требуется больших усилий и материальных затрат.

Ингредиенты :

  • Куриное мясо или окорочка – 700 гр.
  • Рис пропаренный – 900 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Специи – по вкусу (зира, барбарис, куркума, карри)
  • Чеснок -3 зубчика.

Как приготовить вкусный плов с курицей

1.Берем куринное мясо.1. Берем куриное мясо или окорочка . Хорошо промываем, нарезаем и бросаем в кипящее растительное масло.

 

 

 

 

 

 

2.Чистем и нарезаем лук, морковь.2.Моем ,чистим и шинкуем морковь и лук.

 

 

 

 

 

 

 

3.Готовим мясо до готовности.3. Доводим мясо до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

4.Добавляем лук и морковь.4. Добавляем лук и морковь к мясу . Хорошо перемешиваем и недолго тушим (около 10 минут).

 

 

 

 

 

 

 

5.Специи.5. Подготавливаем специи.

 

 

 

 

 

 

 

6.Добавляем специи к мясу6. Засыпаем специи к мясу и еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

DSC018887. Засыпаем сверху рис (не перемешивая!) и заливаем водой так , чтобы рис скрылся под бульоном примерно на 2-3 см. Солим.

 

 

 

 

 

 

 

8.Добавляем чиснок8. Плов будет готов примерно через 30 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости (бульона). Для этого, рис аккуратно прокалываем ножом.

За 10 минут до готовности , кладем чеснок. Зубчики чеснока нужно предварительно разрезать вдоль на 4 части и воткнуть каждую дольку в рис по всей поверхности плова.

Только после того, как вся жидкость испарилась и рис сварился, можно плов перемешать. Если весь бульон впитался, а рис еще не готов, нужно сделать отверстия ножом до дна казана и в это отверстие добавить немного воды. Если вы перемешаете плов, до того, как испариться вода – получите вкусную рисовую кашу с курицей)).

 

 

 

Вкусный плов с курицей готов.

Приятного аппетита!

рпр

 

Плов с курицей одно из самых любимых основных блюд азиатской и восточной кухни. Именно с Азии к нам пришёл рецепт риса с овощами и курицей, а не как мы привыкли думать, из Узбекистана. Все народы мира, так или иначе, используют плов в своих кухнях, в разных интерпретациях, с разными наполнителями. Например, в Японии рис подаётся с курицей и тофу, а в странах Средней Азии данное блюдо готовится на открытом огне, завёрнутое в баранью шкуру.

Плов традиционно готовится из большого количества ингредиентов: на 1 килограмм риса – 1 килорам моркови и мяса. Но никто не стряпал плов так оригинально, как китайцы в 2007 году: общий вес блюда был равен 1 тонне. На такой плов пошло 300 килограмм мяса, столько же риса и моркови, из специй присутствовала соль – 8 килограмм, а лука начистили около 10 килограммов.

Но не только вкусен, а и невероятно полезен плов с курицей. Куриное запечённое мясо – кладезь белка, который укрепляет мышечную систему, способствует её росту. Так же курица богата аминокислотами и минералами, способствующими укреплению нервных клеток. Куринные хрящи, находящиеся в ножках и крыльях – отличный источник кальция.

Рис так же полезен для пищеварения, действует как абсорбент, крепит и стимулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтику. Рис богат полезными минералами, углеводами, белками, дающими энергию мышцам и внутренним органам. Рис занимается чисткой организма от шлаков, лишней соли, а так же от накопившихся токсинов.

В состав плова входит богатая витамином А морковь – улучшает зрение и повышает общий иммунитет организма, полезные жиры, углеводы. Лук так же полезен, в нём имеется калий и магний, улучшающий работу сердца, повышающий иммунитет.

Предыдущая статьяГороховая каша
Следующая статьяЛенивые голубцы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Картошка в горшочках в духовке, сметано-чесночный соус

Картошка в горшочках в духовке/ Рецепт с фото   Приготовление еды в горшочках пришло в современную кулинарию из глубокой древности. В старые времена такая посуда была...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Рецепты на Рождество Христово 2021/ Фоторецепт

Рецепты на Рождество Христово   Далеко не все наши сограждане задумываются о посте, который у православных приходится, в том числе и на новогодние каникулы. Однако для...

Как замариновать шашлык из курицы в кефире

Маринады для шашлык из курицы в кефире/ Рецепты   Кефир считается наиболее подходящим продуктом для маринования мяса к шашлыку. Особенно вкусным при этом получается жаркое из...

Как правильно замариновать шашлык из курицы

Как замариновать шашлык из курицы/ Рецепты   Благодаря тому, что стоимость куриного мяса невысока, шашлык из курицы стал одним из самых популярных видов пикниковых блюд. Хорош...

Как замариновать шашлык из курицы с уксусом

Как замариновать шашлык из курицы с уксусом/ Рецепт с фото   Куриное мясо – наиболее популярный продукт для приготовления шашлыка. Оно дешёвое и вкусное. Некоторые наши...