Гороховая каша/ Рецепт с пошаговым фото

Гороховая каша в обычном исполнении нравиться далеко не каждому. Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусной гороховой каши.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 500 гр.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Вода и соль.

 

Как приготовить вкусную гороховую кашу

1 сварить горох1. Для начала, горох нужно отварить. Если у вас не достаточно времени (обычно горох вариться около 1 часа), можно его предварительно замочить на ночь. Есть еще один секрет – чтобы от гороховой каши не “раздувало живот”, при замачивании гороха добавьте в воду немного соды. 

 

 

 

 

2 жарим лук и морковь2. Берем морковь и лук, моем, чистим и измельчаем (на терке или мелко шинкуем). Обжариваем на растительном масле до готовности.

 

 

 

 

 

 

3 смешать лук морковь и кашу3. Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем соль.

 

 

 

 

 

 

 

4 смешиваем кашу в блендере4.Складываем готовую смесь в блендер и перемешиваем до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная гороховая каша готова.

Приятного аппетита!

5 вкусная гороховая каша

Блюда из бобовых – самые питательные, вкусные и отлично сочетающиеся со многими мясными блюдами, выпечкой, овощами и даже фруктами. Горох появился на наших просторах с далёкой Азии, и сразу же прижился на российских столах. Дело не только в питательности и отменных вкусовых качествах, горох приносит огромную пользу нашему организму. И не важно, сырой он или варёный. Интересно, что как раз сырые бобы настолько калорийны и питательны, что спортсменам приходиться их жевать всухую, чтобы набрать вес и обратиться силами перед соревнованиями. Варёная каша менее калорийна, но ничуть не меньше полезна.

Гороховая каша назначается в качестве диетического блюда при многих заболеваниях, например, при ожирении – каша весьма низкокалорийная даже с добавлением растительного масла. При постоянных, систематических расстройствах кишечника – нормализует работу, действует как лекарство, нормализует обмен веществ, содержит клетчатку, поэтому отлично справляется с запорами. И вопреки всеобщему мнению – борется с вздутием живота.

Горох содержит большое количество гемоглобина, улучшает состояние крови при анемиях, нормализует чрезмерно пониженное давление, назначается для пациентов, страдающих гипотонией. Так же гороховая каша очень богата белком и аминокислотами, способствующими распаду жиров, росту мышечной массы, витаминами А и Е – улучшает зрение, состояние кожи, способствует замедлению старения. Так же гороховые бобы содержат витамин В, помогающий работе нервной системы, поддерживающий и восстанавливающий её после потрясений.

Бобовое растение – горох, одна из самых древнейших культур, возраст которой насчитывает около 9 000 лет. Пользу плоды гороха приносят как в недозрелом – зелёном виде (в стручках), так и в виде зрелого зерна (жёлтого, сухого), после термической обработки и в виде каши. Блюдо готовой гороховой каши – 100 грамм, богато углеводами – 52, белками – 23, а так же жирами – 1,2, калорийность блю составляет 314 ккал. В то время как зелёный стручковый горошек – менее калорийное и углеводосодержащее блюдо (на 100 г. – 13 углеводов и 5 белка).

Помимо своих питательных свойств, горох обогащает организм витаминами группы В – В1, В2 и В3, которые налаживают работу ЖКТ, нормализуют обмен веществ, а соответственно и приводят кожу в порядок (избавляют от прыщей и угрей), налаживают ритм работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Так же глюкозой и фруктозой, витамином С – в зелёном стручковом горохе, кальцием (115 мг%) и калием (873 мг%), железом и фосфором. Цинк, натрий и марганец, так же входящие в состав бобов гороха, помогают при повышенном давлении – гипертонии, кардиосклерозе, ишемии и других сердечных заболеваниях.

Предыдущая статьяПечень говяжья в сметане
Следующая статьяПлов с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Кляр, как приготовить

Кляр, рецепты приготовления с фото   Жидкую панировку или по-простому кляр придумали во Франции. По-крайней мере так написано во всех учебниках поварского искусства. Когда произошло данное...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами, луком и морковью/ Рецепт с фото   В пост можно приготовить вкусное блюдо - гречневую кашу с грибами, луком и морковью. Представляем...

Кутя рецепты на Рождество 2021

Кутя (кутья)- Рождественское блюдо   Кутью наши предки готовили ещё в дохристианскую эпоху. Подавали её, как правило, в дни поминания духов предков. Как ни странно, но...

Как сварить рисовую кашу

Как правильно сварить рисовую кашу/ Рецепты с фото   Рис можно не только подавать в качестве гарнира к разнообразным блюдам или в виде плова. Ведь есть...

Как приготовить рис

Как правильно приготовить рис/ Рецепты с фото   Казалось бы, что может быть сложного в варке риса? Бросил крупу в кастрюлю, залил водой, посолил и жди...

Как приготовить Кус Кус

Как приготовить Кускус в домашних условиях/ Рецепт с фото   О том, что такое кус-кус особенно рассказывать не надо. Продукт этот в Европе уже давно перестал...

Кляр, как приготовить

Кляр, рецепты приготовления с фото   Жидкую панировку или по-простому кляр придумали во Франции. По-крайней мере так написано во всех учебниках поварского искусства. Когда произошло данное...