Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото

В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1 кг
  • Гречневая крупа — 500-700 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 средних луковицы
  • Морковь — 200 грамм
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Соль

Как вкусно приготовить гречку с куриной голенью

голень куриная1. Куриные голени разморозить. На дно казана или толстостенной сковороды налить растительное масло. Поставить на большой огонь. Когда масло разогреется, выложить куриную голень. Обжарить до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

морковь с луком нарезанные2. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать любым удобным способом, желательно не очень крупно. Морковь можно натереть на терке или мелко нарубить.

 

 

 

 

 

 

голень куриная с пассеровкой3. Лук с морковью добавить в казан. Посолить. Перемешать. Обжарить 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

тушим голень с луком и морковью4. Добавить в казан 1 стакан воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

промыть гречку5. Гречневую крупу промыть прохладной водой несколько раз, чтобы удалить весь мусор. Как промыть гречку? В чашку с высокими краями высыпаете крупу, заливаете водой, перемешиваете. Весь сор всплывает. Воду сверху аккуратно сливаете. Повторяете процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.

 

 

 

 

 

засыпать гречу в казан6. Промытую гречневую крупу выкладываете сверху куриной голени с овощами.

 

 

 

 

 

 

 

добавить воду в гречку7. Аккуратно вливаете воду. Она должна покрыть гречку примерно на 2 см ( 2 пальца). Накрываете крышкой. Продолжаете тушить на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

 

вкусная рассыпчатая гречка8. Периодически (через 10 минут) проверяйте наличие воды в казане. Если вода впиталась, проверьте готовность гречки. Если гречка не готова, аккуратно долейте еще стакан воды. В итоге вся вода должна испариться, а гречка остаться сочной и рассыпчатой. Готовиться гречка около 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

Вкусная рассыпчатая гречка с куриной голенью готова

Приятного аппетита!

куриная голень с гречкой

 

Гречка

Гречневая крупа является кладезем здоровья, укрепляет его общее состояние, насыщает организм элементами, витаминами, улучшает внешний вид. Гречка так же – отличный диетический продукт, которые не только ускоряет обмен веществ, но и не лишает полезных веществ во время диеты, калорийность 100 граммов гречки составляет 315 килокалорий. Правда для тех, кто предпочитает низко углеводный план питания, продукт стоит немного ограничить, так как на 100 грамм приходится 62 грамма углеводов, в то время как белков – 13, а жиров всего 3 грамма. Крупа содержит 14 грамм воды.

Гречка издавна считалась продуктом, который придаёт силу и мощь – содержит протеин, а так же пищей красавиц, так как влияет на улучшение состояния кожи лица, рук, укрепляет волосы и ногти. Помогает выводить из организма лишний холестерин, ускоряет и нормализирует обмен веществ – в крупе содержится 1 грамм (на 100 грамм продукта) пищевого волокна – клетчатки. При этом помогая эффективнее худеть, для правильного плана питание гречка – лучший выбор среди круп. Помимо способности крупы избавиться от повышенного уровня холестерина, гречневая крупа борется с сосудистыми и сердечными заболеваниями, а так же укрепляет сосуды, разжижает кровь. Гречка отличное профилактическое средство от тромбоза.

Несмотря на среднее количество углеводов, гречневая крупа показана при сахарном диабете, так как углеводы, содержащиеся в продукте – медленные, помогают нормализировать уровень сахара в крови. В крупе много железа, витаминов А, группы В, РР. Так же в продукте довольно большое количество цинка и йода, кальция, магния и калия, фосфора.

Куриная голень

Куриное мясо, и такая составляющая тушки, как голень – один из главных источников белка и протеина для человеческого организма, излюбленное лакомство спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания, сидящих на диетах и сушках. Благодаря своей невысокой калорийности – на 100 грамм голени приходится 200 килокалорий, блюда из данного продукта подойдёт для любого стола. Количество Белков/Жиров/Углеводов – 19/13/0.

Куриное мясо – неотъемлемая часть рациона практически каждого мясоеда. Оно имеет в своём составе витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, имеют положительное влияние на нервную систему. Особенно полезна никотиновая кислота или витамин В3, имеющийся в составе голяшек – положительно влияет на пищеварительный тракт, ускоряя обмен веществ, за счёт того, что позволяет выделяться желудочному соку в разы быстрее, улучшает состояние кожи, а так же играет важную роль в очищении сосудов. В состав куриной голени так же входят витамины: А и РР, а так же Е и К, на 100 грамм продукта достаточное количество цинка и фосфора, силена. Куриное мясо очень полезно детям, так как укрепляет костную систему, развивает мышечную массу.

Особенностью куриных голеней является то факт, что их можно приготовит по самым различным рецептам, как с маринадом и соусами, так и просто запечь, абсолютно не используя дополнительный жир. В фольге или рукаве можно приготовит отличное диетическое блюдо, просто добавляя приправы. И за 30-40 минут, получается готовое блюдо, не приносящее вреда фигуре. Голени – продукт не дорогой, поэтому для внезапного праздника можно приобрести данный, зафаршировать, запечь во фритюре и маринаде, с панировке или просто отварить для оригинального супа. Прелесть голени в том, что к ней подходит любой маринад: кисломолочный, острый чесночный и томатный, из соевого соуса или сладкий и пикантный из тайской, турецкой или средиземноморской кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

99 − = 98

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Шоколадный кулич

Шоколадный пасхальный кулич, рецепт домашний в духовке с пошаговыми фото Кулич с добавлением шоколада нельзя назвать традиционным. Но, шоколадные куличи не запрещено готовить во время...

Слоеный кулич Краффин

Слоеный кулич Краффин кружевной, вкусный рецепт с пошаговыми фото Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого...

Кулич Лимонный

Кулич Лимонный на Пасху, желтый, вкусный испеченный в духовке, рецепт с фото Кулич – традиционное пасхальное угощение, а мы покажем как приготовить его лимонный вариант....

Кекс — кулич на Пасху

Кекс - кулич на Пасху рыхлый и сочный, рецепт с фото Светлый праздник Воскресения Христова - Пасха! Украшением стола традиционно являются крашенные яйца и...

Космические яйца на пасху как сделать

Космические яйца на пасху как сделать, покрасить каркаде, соком ягод или пищевыми красителями  Согласно канону, яйца на Пасху красятся в тёмно-красный цвет. В христианской литературе...

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...