Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде с хрустящей румяной корочкой

Все знают, что пельмени можно не только варить, но ещё тушить, запекать и, конечно же, жарить. А вот как правильно жарить пельмени на сковороде замороженные с корочкой, да не простой корочкой, а аппетитной – знают далеко не многие. Хотя большого секрета в этом и нет. Всего-то надо соблюдать несколько простых правил. Но сначала о том, что делать не надо, т.е. о характерных ошибках.

жареные пельмени с корочкой

Как жарить мороженые пельмени, чтобы получилась корочка, правило 15 минут

Обычно пельмени начинают жарить или разморозив, или сразу достав из морозилки. И оба эти варианта ошибочны. Изъятые из морозильной камеры пельмешки в тепле сразу покроются инеем и в разогретом масле начнут сильно брызгаться, да и прожарятся неравномерно, а размороженные полуфабрикаты могут просто слипнуться. Так что перед тем, как положить пельмени из морозилки в сковороду, их надо минут 15 подержать при комнатной температуре.

Не стоит класть мороженые пельмешки в раскалённую сковороду. Масло начнёт брызгаться, тесто быстро схватится и даже может подгореть, а мясо останется не полностью приготовленным. Разогревать масло следует на небольшом огне, примерно чуть ниже среднего. На достижение оптимальной температуры уходит где-то 3-5 минут. Что же касается холодной сковороды, то некоторые рецепты предполагают её использование, но об этом чуть ниже.

А вот по поводу накрытия жарящихся пельменей крышкой в сети идут неутихающие споры. Тоже касается и добавления в сковороду жидкостей (воды, бульона, соусов). И надо сразу сказать, что правы здесь все. Пельмешки с аппетитной корочкой можно получить и без крышки, и под ней, и без жидкости, и при наличии таковой. Главное, соблюдать правильную технологию и накопить некоторый опыт.

жареные пельмени на сковороде

Подготовка пельменей к жарке

Итак, перед тем как отправить пельмени на сковороду в разогретое масло их нужно достать из морозилки и дать чуть полежать в условиях комнатного температурного режима. При этом опытные повара рекомендуют разложить пельмешки на доске в один слой, а не просто высыпать кучкой в какую-то посудинку.

Азиатские кулинары пошли ещё дальше. Они рекомендуют взять большую плоскую тарелку, смазать её любым видом масла и уже потом разложить на неё мороженые изделия. Так их надо подержать минут 5-7, потом перевернуть на другую сторону и подержать ещё столько же. Логика в таком подходе есть. Считается, что так уменьшается риск прилипания пельменей ко дну сковороды. Но это скорее зависит от качества самой жаровни, чем от предподготовки кусочков фарша, завёрнутых в тесто.

размораживаем пельмени

С использованием крышки и воды

Итак, пельмени подготовлены, масло разогрето, можно приступать к жарке. Говорить же о каких-то пропорциях, в данном случае особого смысла нет. Упомянуть стоит лишь о необходимом количестве воды: на 500 г мороженых пельменей её потребуется 100-125 мл, т.е. полстакана.

Пельмени выложить в сковороду в один слой (если сковорода небольшая, то лучше жарить в несколько заходов). Обжарить полуфабрикат на среднем огне в течение 5-7 минут. За это время одна сторона пельмешек должна подрумяниться. Тогда их надо аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и жарить дальше ещё 5-7 минут.

Когда процесс первичной обжарки будет закончен, в сковороду влить указанное количество воды. Посолить и сдобрить перцем. Сковороду накрыть крышкой, а огонь сделать сильнее минимального, но слабее среднее. Готовить в таком виде нужно примерно 10 минут.

По истечении этого времени крышку снять, влить в сковороду ещё пару ложек растительного масла. Пельмени перемешать и поджарить до образования румяной корочки. Это опять же 5-7 минут.

Кстати, вместо воды в пельмешки можно добавить готовый бульон. Тогда надо быть аккуратнее с солью. Обычно такие бульоны уже достаточно солоноваты.

тушим пельмени

Без крышки и воды

Приготовить жареные пельмени с корочкой, не накрывая их крышкой и не добавляя воду, тоже можно. Начало приготовления при этом не отличается от предыдущего варианта. Пельмени немного лежат при комнатной температуре, масло разогревается на среднем огне. После этого полуфабрикат выкладывается в один слой на сковороду и жарится на огне чуть ниже среднего по 5-7 минут с одной стороны, а потом с другой.
Далее процесс жарки сводится к регулярному переворачиванию пельменей до их готовности. Обычно суммарное время от начала и до конца процесса составляет 20-25 минут в зависимости от величины самих пельменей. Крупным надо чуть больше времени, а небольшим 20 минут вполне хватит. Переворачиваться будущий деликатес нужно опять же примерно каждые 5-7 минут.

пельмешки на сковороде замороженые

На холодной сковороде

Этот способ идеален для тех случаев, когда подготовка пельменей проходит в азиатском стиле. Это значит, что в холодную сковородку влить нужное количество масла (2-3 столовые ложки). Затем туда же отправляются вынутые из морозилки пельмени. Ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

По прошествии указанного времени сковорода с пельменями отправляется на средний огонь. Обжариваются 5-7 минут. В середине процесса их можно разок перемешать. Затем в жаровню влить такое количество воды, чтобы она покрывала пельмешки наполовину и добавить немного соли. Сковородку накрыть крышкой и готовить блюдо ещё 5-7 минут. Затем крышку снять и подсушить пельмешки минутки 3.

Именно так готовят пельмени-гёдза японские повара. Кстати, вместе с водой в этом случае можно добавить самые разнообразные соусы. Прекрасно подойдёт сюда соевый соус, а можно добавить и обычную сметану или сливки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 7 = 2

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...