Суп с ячневой крупой и курицей рецепт в кастрюле с пошаговым фото
Этот суп с ячневой крупой можно по праву считать диетическим и полезным. В нем содержится множество полезных организму витаминов. Ячневая крупа богата витаминами A и E, PP, которые помогают бороться со старением, а также содержит цинк и хром, способствующих росту волос и защищающий от их выпадения. В данном рецепте не используется растительное масло для обжарки овощей, а потому блюдо становится еще более привлекательным для людей, следящих за фигурой. Берите на заметку и готовьте полезные супы для своих близких.
Порция ячневого супа по данному рецепту содержит около 90 калорий.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 500 грамм
- Ячневая крупа — 0,5 стакана
- Капуста — 200 грамм (0,5 маленького кочана)
- Морковь — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Как приготовить суп с ячневой крупой
1. Филе курицы промываем под водой. Нарезаем на куски. Отправляем вариться на десять минут. Убираем пену. Если мясо жирное, то промываем под водой и ставим в новую, чистую воду вариться снова.
2. Нарезаем капусту тонкими полосками. Нашинкуйте так, чтобы полоски получались не очень длинными.
3. Морковь нарезаем на продолговатые полоски.
4. Засыпаем ячменную крупу, перед этим предварительно промыв под водой. Оставляем провариться еще пять минут.
7. С лука снимаем шелуху и кладем луковицу в суп, не нарезая. Это придаст бульону вкус и аромат. А после того, как ячневый суп свариться, луковица вынимается.
8. Приправляем суп специями и кладем лавровый лист. Держим до готовности на медленном огне, под крышкой.
Приятного аппетита!