Отбивные из свинины с грибами и сыром на сковороде, сочные и нежные, рецепт с фото

otbivnyie-iz-svininyi-retsept-s-foto-na-skovorode

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Сыр — 100 грамм
  • Грибы или помидоры — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи к мясу — по вкусу

 

Как приготовить отбивные из свинины

 

myaso-svinina-sheya1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

 

 

 

 

 

 

myaso-otbit2. Положить мясо на разделочную доску, сбрызнуть холодной водой (отбивные получатся более сочными). Сделать надрезы на прослойках сала (отбивные при жарке на сковороде не стянутся). Накрыть пищевой пленкой, чтобы как можно лучше сохранить целостность мясного ломтя.

 

 

 

 

otbivnyie-iz-svininyi-retsept3. Отбить кухонным молотком.

 

 

 

 

 

 

otbivnyie-iz-svininyi-na-skovorode4. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Раскалить. Важно выкладывать отбивные именно на раскаленную сковороду. Быстро покрываясь корочкой, в мясе «запечатывается» сок и отбивные получаются сочными.

Перед обжаркой можно смазать отбивные специями, маринадом или соусами (смотрите в рецептах ниже).

Ваша задача, обжарить свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон на большом огне. Далее можно убавить огонь и жарить мясо до готовности.

 

 

svinyie-otbivnyie-s-gribami5. Или переложить обжаренные отбивные на лист, сдобрить начинкой и довести до готовности в духовке. В качестве начинки можно использовать грибы, жаренные с луком.

 

 

 

 

 

svinyie-otbivnyie-s-gribami-i-syirom6. Сверху тертый сыр. И отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Украшаем свежей зеленью.

 

 

 

 

 

 

Вкусные отбивные из свинины готовы

Приятного аппетита!

 

otbivnyie-iz-svininyi-retsept-s-foto-na-skovorode

 

Вкусно покушать любит каждый член семьи, и готовить им вкусности – одно удовольствие. Особенно это касается блюд из мяса, а именно отбивных из свинины, которые легко и просто можно приготовить на сковороде, пользуясь некоторыми нехитрыми рекомендациями и советами.

Мясные изделия люди готовили с древних времён, прожаривая его на открытом огне. Теперь же, когда мы обзавелись множеством примочек для кухни, усовершенствовали рецепты и придумали, как сделать мясо более мягким, вкусным и ароматным.

Традиционно, отбивные из свинины – русское блюдо, хотя практически в каждой кухне мира имеется что-то подобное. Американцам присущи стейки, французам – мясо по-французски, а мы делаем замечательные отбивные.

 

Как выбрать мясо для отбивных

  • Первое правило – свинина обязана быть свежей, и при этом не замороженной. Цвет – розовый, выбирайте такой кусочек, чтобы на нём были прожилки жира (сала), но немного. Конечно, если в морозильной камере имеется филе, и хочется отбивных, их можно сделать. Но в таком случае блюдо будет более твёрдым и не таким сочным. Ведь только не замороженное свежее мясо может на выходе получиться сочным.
  • Для отбивных из свинины хорошо подходят некоторые части тушки. Это, конечно, филейные части – корейка или часть лопатки, грудинки.
  • Мясо перед отбиванием не нужно сильно просушивать, лишь слегка, так как, взбрызнув его холодной водой, блюдо будет гораздо сочнее. Хотя перед отбиванием промокните бумажной салфеткой мясо, чтобы оно не разбрызгивало сок.
  • Подготовка имеет значение: в первую очередь филе нужно нарезать. Рекомендуют нарезать мясо против волокон, не толще 1,5 сантиметра. Затем класть на доску, завернув её в пищевую плёнку. Накрытое мясо не так сильно теряет текстуру, остаётся цельным. Да и брызги по кухне не будут разлетаться. Промокните мясо после отбивания, чтобы при жарке осталась корочка. Затем – по рецепту.
  • Чтобы отбивные из свинины имели более насыщенный вкус, их можно промариновать, а после уже обжаривать.
  • Для приготовления отбивных можно использовать обычную сковороду, или сковороду-гриль

 

Секреты приготовления блюда на сковороде

  • Мясо не следует сильно отбивать, лишь слегка, чтобы оно ни в коем случае не стало прозрачным, в таком случае отбивная будет тонкой и безвкусной, жёсткой.
  • Приправы и маринад – основные составляющие приятного вкуса блюда. Но, самое главное, не переборщить, чтобы вы при поедании чувствовали мясо, а не перец и соль. Измельчайте соль с перцем в ступке, лучше брать морскую соль. Для маринования свинины идеально подходит белое вино, а так же немного уксуса, что размягчит отбивную. Мариновать можно в горчице или мёде, ореховом или фруктовом соусе.
  • Перед тем, как жарить отбивные, нужно с двух сторон промазать их растительным (оливковым или другим) маслом.
  • Перед прожаркой нужно разогреть сковороду, для свинины не более 3 минут.

 

Отбивные из свинины в горчице с чесноком

  • Филе свиное – 0,5 килограмма.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Горчица – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать и отбить, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с горчицей, смазать смесью отбивные с двух сторон и оставить на полчаса. Затем разогреть масло на сковороде и класть мясо, огонь сделать больше среднего и несколько минут прожарить отбивные до корочки. После – немого уменьшить газ и дать мясу дойти.

 

Отбивные из свинины в кляре из яиц и муки

  • Филе свиное – 0,5 килограмм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец с солью – на вкус.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезать и отбить мясо, просушить, затем нужно добавить соль и перец.

Кляр: яйца нужно взбить и добавить немножко перца и соли. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо. Для более ощутимой корочки следует сделать это несколько раз.

Обжаривайте отбивные на среднем огне по несколько минут с двух сторон до готовности. Подавать можно с овощами или сыром.

 

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

  • Свиное мясо с прожилками жира – 0,5 килограмма.
  • Сухари панировочные (белые) – 100 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Перец, молотый чёрный и соль – на вкус.
  • Растительное масло для обжаривания.

Мясо нужно отбивать, затем посыпать перцем и солью.

Кляр: взбить яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Отбивные поместить в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны, пока не появится аппетитная корочка. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и доводим до готовности.

 

Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

  • Стейки для отбивных, свинина – 4 штуки.
  • Мёд – 2 чайные ложки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Соль с чёрным молотым перцем.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Мясо промыть, отбить и просушить, затем добавить перец и соль, выложить на хорошо разогретую сковороду, поджарить с одной стороны, уменьшить газ и довести до готовности со второй. Выложить на тарелку.

Яблоки очистить и нарезать пластинками, обжаривать на сковороде, там же, где и отбивные, Затем фрукты поместить на мясо, немного полить жидким мёдом, оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут, чтобы отбивные пропитались.

 

Отбивные из свинины под сыром, с помидорами

  • Корейка свиная – 0,5 килограмма.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Луковица – 1 крупная штука.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Перец, чёрный молотый и соль – на вкус.
  • Кетчуп острый – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать на куски, толщиной не более 1,5 сантиметра, затем отбить и хорошо просушить. Затем – поперчить и посыпать солью, оставить, а пока будем делать соус.

В миске перемешать сметану с небольшим количеством воды и острым кетчупом или томатным соусом, добавить любимые приправы или просто посолить и поперчить, перемешать. Смесью следует залить отбитое мясо, оставить мариноваться на час в холодильнике или при комнатной температуре, если не очень жарко.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, томаты нарезаем таким же образом, обжариваем на сковородке на среднем огне.

Отбивные прожарить с двух сторон, затем добавить лук с помидорами и добавить оставшийся соус, оставить под крышкой немного пропитаться вкусами. Натереть сыр и посыпать за 2 минуты до готовности, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Подавать горячими.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 + 2 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...