Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле 3 литра с замачиванием, пошаговый рецепт с фото
Аромат этого супа помнят все, кто хотя бы раз его пробовал. Нежный, сытный с дымчатыми нотками. В общем, если у вас есть копченые ребрышки, сварите с ними гороховый суп, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые — 500 грамм
- Горох — 150-200 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень.
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками
1. Ребрышки залить холодной водой (можно и опустить в кипящую воду). Варить 20- 30 минут.






Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов
Приятного аппетита!
Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежие горошины прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты. Ароматный суп из гороха с копченостями никого не оставляет равнодушным. Однако, кроме приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания.
Польза и вред гороха
-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.
— он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.
— прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.
— снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.
— известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.
— горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.
— мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.
— плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.
-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.
— полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.
Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.
Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.
Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.
В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

Вкусный суп получился и горох не разварился. Спасибо за рецепт.