Рисовая каша для грудничка на молоке как приготовить в домашних условиях/ Рецепт с фото
Молочная рисовая каша – это уникальный вариант первого прикорма для грудничка. Особенность риса заключается в том, что он является гипоаллергенным, не содержит глютена, который опасен для детского организма.
Манка и пшено, которые молодые мамы часто используют для первого прикорма, содержат глютен. В результате такого питания у ребенка нарушается правильное развитие слизистой желудочно-кишечного тракта и у малыша ослабевают защитные функции организма. Это может проявиться в виде слабого иммунитета у подросшего ребенка.
Как сварить рисовую кашу грудничку
1. Для того чтобы сварить 2-3 порции каши понадобится полстакана круглого риса и 1 стакан воды. Промойте крупу, залейте водой. После того, как все закипит, оставьте вариться на медленном огне в течение 30-40 минут. При необходимости можно долить еще воды.
2. Когда рис полностью провариться нужно, добавить полстакана коровьего (козьего) молока, дать закипеть и варить еще 5-7 минут.
В первый прикорм педиатры не рекомендуют добавлять соль, сахар и сливочное масло. Эти ингредиенты в таком раннем возрасте могут оказать только отрицательное влияние на здоровье.
3. Затем переложите готовую кашу в стакан от блендера и измельчите до гомогенной консистенции.
Со временем можно уменьшать время измельчения каши в блендера, тем самым постепенно ребенок начнет отвыкать от еды с гомогенной структурой и легче адаптируется к еде с более крупными частицами.
Молочная рисовая каша для прикорма грудничку готова
Приятного аппетита!