Гороховый суп с мясом и картошкой в кастрюле пошаговый рецепт с фото на з литра

 

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

на 3-х литровую кастрюлю

  • Горох сухой лущеный – 150-180 грамм (стакан 200 мл)
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) – 300-500 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 2-3 картофелины среднего размера
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый -1-2 головки
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (можно сушеную) – петрушка, укроп, базилик, сельдерей.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

 

Как готовить гороховый суп

Горох в суп1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы готовите на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 – 1,5 часов. Если на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

 

 

 

 

Картофель в гороховый суп2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

 

 

 

 

 

зажарка в гороховый суп3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

 

 

 

 

 

мясо в гороховый суп4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в суп.

 

 

 

 

 

 

травы в гороховый суп5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

 

 

 

 

 

Вкусный гороховый супчик готов

Приятного аппетита!

 

гороховый суп

 

 

Гороховый суп рецепты

 

Гороховый суп рецепт с копчёностями

с копченостямиИнгредиенты:

  • Сухой горох – полтора стакана.
  • Лук – 1 штука крупного размера.
  • Морковь – 2 штука крупного размера.
  • Копчёные сосиски «охотничьи» – 4 штуки.
  • Салями – 150 грамм.
  • Копчёная куриная грудинка – 200 грамм.
  • Рёбра копчёные – 5 штук.
  • Масло подсолнечное – для зажарки.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
  • Перец острый красный.
  • Соль.

Приготовление:

Начнём готовить по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой суп, и оставьте 20 минут на среднем – ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

 

Рецепт в мультиварке

в мультиваркеИнгредиенты:

  • Горох – один стакан.
  • Вода – 2 литра.
  • Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Зелень – полпучка укропа.
  • Соль и красный перец.

Приготовление:

Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

 

Рецепт с рёбрышками

с ребрышкамиИнгредиенты:

  • Горох – 400 грамм.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука крупного размера.
  • Луковица – 1 штука.
  • Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов.
  • Петрушка и укроп – по полпучка.
  • Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый супчик получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

 

Суп из гороха с мясом

с мясомИнгредиенты:

  • Сушёный горох – 2 стакана.
  • Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм.
  • Картошка – 4 штуки среднего размера.
  • Луковица – 2 штуки среднего размера.
  • Паста томатная или соус – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Данный рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

 

Гороховый суп классический

классическийИнгредиенты:

  • Горох – один полный стакан.
  • Картошка – 3 штуки крупного размера.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм.
  • Соль, перец «горошек», лист лавровый.

Приготовление:

Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите около 2 часов.

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут.

Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

 

Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

с сыромИнгредиенты:

  • Сушёный горох – один стакан.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец, сладкий болгарский – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сельдерей, корень – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Колбаски копчёные типа «охотничьих» – 5 штук.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Твёрдый сыр – 50 грамм.
  • Батон – половина.
  • Поджаренный арахис – четверть стакана.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

Приготовление:

Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

 

Суп-пюре из гороха рецепт

пюреИнгредиенты:

  • Сухой горох – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Копчёный бекон – 300 грамм.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

 

Суп гороховый рецепт «Армянский»

армянский супИнгредиенты:

  • Горох сухой – чуть меньше стакана.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сельдерей, корень – 100 грамм.
  • Копчёные рёбрышки – 400 грамм.
  • Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм.
  • Яблоко, кислое – 2 штуки.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Томатная паста – 3 столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень петрушки – полпучка.

Приготовление:

На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

Видео «Гороховый суп от шеф-повара Ильи Лазерсона;

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкусный суп получился. Горох не разварился и проварился. Только я воды побольше наливала, люблю когда жижки много.

  2. Горох варится не полтора часа, а часа 3 не меньше. Указывайте, что его замачивать надо, либо пишите, что дольше варится! Вводите людей в заблуждение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой/ Рецепт с пошаговым фото   Ингредиенты: Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка) Перловая крупа Картофель Лук репчатый Морковь Огурцы соленые (маринованные) Томатная паста (кетчуп) Специи: соль, перец черный молотый, лавровый...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкуснейший постный Борщ

Вкусный постный Борщ рецепт с пошаговыми фото   Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время...

Какое блюдо подавали на Рождество

Какое блюдо подавали на Рождество-рецепты рассольника от предков   Считается, что главным рождественским блюдом является гусь. В самом деле, эту птицу на Рождество готовят во многих...

Как приготовить Лагман в домашних условиях

Как приготовить Лагман в домашних условиях, правильные рецепты с фото   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо...

Какой суп сварить

Какой суп сварить на обед сегодня идеи и пошаговые рецепты с фото   Первое блюдо приготовить не сложно. Значительно труднее придумать какой суп сварить сегодня, ведь...

Суп постный с шампиньонами

Суп постный с шампиньонами рецепт с фото вкусный и простой Шампиньоны, весьма полезны для здоровья. Они выводят соли тяжелых металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют...

Куриный бульон с сухариками

Куриный бульон с чесночными сухариками, прозрачный, рецепт с фото Чем хорош куриный бульон в качестве первого блюда, быстротой и легкостью приготовления в сочетании с неоценимой...

Рекомендуем на Новый год!

Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

Салат “Ёлочка” новогодний

Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

Недорогие салаты на Новый год 2021

Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....