Простой соус для макарон из майонеза, томатной пасты с чесноком, рецепт с пошаговыми фото
Как быстро приготовить простой соус к пельменям, вареникам или вареной картошке? Очень просто. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- Кетчуп (томатная паста) — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — небольшой пучок
- Специи: по вкусу.
Как приготовить простой соус
1. Для начала очистите, и мелко нашинкуйте чеснок.
2. Затем также мелко нашинкуйте чистую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей, что есть под рукой ).
3. Смешайте чеснок зелень и специи. Специи можно добавлять любые, по вашему вкусу, например черный молотый перец, паприку, карри, только не соль! Можете даже добавить щепотку сушеной зелени, если у вас она есть в запасе.
4. Осталось добавить в наш простой соус майонез и кетчуп, тщательно перемешать и дать настоятся 5-10 минут.
Простой и вкусный соус готов
Приятного аппетита!
Рецепты простых соусов
Соусы – отличное дополнение к самым разнообразным блюдам, и даже обычные макароны превращаются в настоящую итальянскую пасту, если всего лишь добавить к блюду простой соус. Многочисленные рецепты предлагают нам отличные варианты дополнений к повседневному меню. Мы будет использовать лишь те, приготовить которые легко и быстро, а продукты можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.
Простой томатный соус с зеленью
- Томатный соус, лучше сладкий, например «краснодарский» — 4 столовых ложки.
- Базилик, если нет, замените петрушкой – полпучка.
- Чеснок – 7 зубцов.
- Перец острый, можно чили – по вкусу.
- Перец чёрный и красный, паприка, соль.
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
- Немного холодной воды.
В томатную пасту добавить приправы и соль, затем влить подсолнечное масло и добавить немножко воды, перемешать. Далее в наш простой соус нужно добавить мелко нарубленную зелень и аналогично нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, немного прокипятить на сковороде под крышкой, остудить и подавать с мясом.
Простой томатный соус с пряностями для «Барбекю»
Этот простой соус состоит из не малого количества ингредиентов, но все они доступны и, возможно, завалялись у вас на кухне.
- Мёд – 3 ложки столовые.
- Паста томатная – 100 граммов.
- Горчица острая – 1 столовая ложка.
- Масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки.
- Вода – 1 стакан.
- Паприка – 1 столовая ложка.
- Лук – 2 штуки.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Перец болгарский, желательно красный – 1 штука.
- Соевый соус – 3 столовых ложки.
- Зира, кориандр, соль – по вкусу.
Нужно очистить лук и чеснок, из перца изъять сердцевину и мелко нарубить. Смешать с томатной пастой, мёдом и горчицей, водой, приправами и маслом, соевым соусом. Все ингредиенты на медленном огне прокипятить в кастрюле под крышкой. Употреблять в охлаждённом виде. Соус можно использовать как маринад для мяса, птицы, колбасок.
Простой грибной соус
- Луковица – 2 штуки.
- Грибы, любые, можно свежие или сушёные – 50 граммов.
- Сливочное масло – 2 ложки столовые.
- Вода – 400 миллилитров.
- Мука – 1 ложка столовая.
- Соль и перец – по вкусу.
Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Хотя если вы хотите крупные кусочки, делайте таковые, главное, чтобы ваш простой соус нравился вам и подходил к блюду. Проварить грибы несколько минут, затем выложить на сковороду и тушить или обжаривать, по вкусу. Лук очистить и нарезать мелко, добавить к грибам и пассировать на сливочном масле.
Через 20 минут добавить соль и перец, муку, перемешать. За 10 минут до готовности влейте воду и потушите. Соус можно подавать и как заправку в салат или просто к блюдам на столе.
Простой сырный соус «классический»
Такой простой соус идеально подходит для картошечки фри или просто жареной картошки по классическому рецепту. Можно использовать в качестве заправки, подавать к овощам.
- Сыр твёрдый – 200 граммов.
- Масло сливочное – 70 граммов.
- Молоко – 100 граммов.
- Бульон – 1 стакан. Выбирайте сами, либо овощной, либо мясной, из птицы.
- Мука – 1 ложка столовая.
- Приправы и пряности на ваш вкус. Можно добавить соль, кардамон и мускатный орех, сушёные травы, и даже корицу, перец, красный, белый, а так же соль.
В кастрюльке нужно немного растопить масло, на котором и поджарить муку, несколько минут. Спустя 5 минут добавляйте бульон и молоко, кипятить на медленном огне. Постоянно нужно помешивать, чтобы наш простой соус не «взялся комочками» и не подгорел.
Сыр натереть на мелкой тёрке. А когда соус начнёт загустевать, добавьте сыр и перемешивайте, пока тот полностью не раствориться и блюдо не станет однородным. Соус подавать горячим в маленьких ёмкостях.
Хорошая подборка соусов можно оставить себе на заметку. Особенно простой соус из майонеза и кетчупа. Но раньше я не добавляла чеснок, а с чесноком — вкусняшка! Зелень придает красивый вид.