Канапе с селедкой на шпажках, рецепты с фотографиями для фуршета
Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что маленькие бутерброды отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом. Рассмотрим 10 популярных рецептов канапе с селедкой:
Канапе с селедкой простой рецепт №1
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Сливочное масло
- Зелень
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать маслом. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить бутербродики из сельди свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).
Простой рецепт №2
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка
- Укроп
- Масло сливочное
- Лимон
- Перец молотый (по желанию)
Приготовление:
Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
Булочку Бородинского разрежем на небольшие квадратики, разложим на противне или сухой сковороде и подсушим около 10 минут с обеих сторон. Далее нужно оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото. По желанию, посыпьте бутербродики с селедкой молотым черным душистым перцем.
Рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Маринованный чеснок или миниатюрный маринованный лук
- Масло сливочное
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством сливочного масла. Можно на масло положить листочек зеленого салата. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку маринованный лук (вкуснее) или чеснок. А затем и канапе с селедкой.
Рецепт с картошкой
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Картофель
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
Бородинский нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством майонеза. Картошку отварить. Важный совет, чтобы картофель не рассыпался на канапе и был плотным, в воду при варке нужно добавить половину стакана огуречного рассола. Очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на хлеб, смазанный майонезом. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку зеленый лук (небольшой кусочек). А затем и канапе с селедкой и картошкой.
Канапе селедка со свеклой
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Свекла — 2 штуки среднего размера
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 0,5- 1 ст.л
- Укроп
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на ломтик. Сверху кусочек сельди. Украсить веточкой укропа.
Вариант с киви
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Киви
- Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
- Зелень (желательно мята)
Приготовление:
Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты.
Со свежим яблоком и огурцом
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Свежее зеленое яблоко
- Свежий огурец
- Лук репчатый
- Плавленый сыр или сливочное масло
- Укроп
- Перец черный молотый
Приготовление:
Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или сливочным маслом). Яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2-3 яблочных ломтика уложить на хлеб смазанный маслом. Слегка поперчить. Сверху выложить кусочки сельди и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Украсить канапе веточкой укропа и тонким колечком репчатого лука.
С селедкой и лаймом
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Лайм
- Лук репчатый
- Сливочное масло
- Укроп
Приготовление:
Булку нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре.
Рецепт с бужениной
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Буженина
- Сливочное масло
- Зеленый лук
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта «шнитт») нанизать на шпажку. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины.
С селедкой и яйцом
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Яйца перепелиные
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать майонезом. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлеб, смазанный майонезом выложить яйцо, желтком вниз. Нанизать на шпажку для канапе ломтик селедки, проколов его с двух концов. И воткнуть шпажку.