Салат из капусты с помидорами/ Рецепт с пошаговым фото
Сочный летний салат из свежей капусты с помидорами, обогатит витаминами и украсит ваш стол. Прекрасная закуска для всех, кто заботится о своей фигуре. Калорийность капусты 28-30 ккал на 100 грамм. Помидоры около 20 ккал на сто грамм. Лук 41-43 ккал на сто грамм. Обязательно включите этот салат в свой рацион питания и будьте здоровы.
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная — 500-700 грамм (маленький вилок)
- Лук репчатый — 150-200 грамм ( 2 средние луковицы)
- Помидоры свежие — 200-300 грамм ( 2-3 штуки)
- Соль
Как приготовить вкусный салат из свежей капусты
1. Как можно мельче (тоньше) нашинкуйте капусту.
2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чем тоньше вы нашинкуете капусту и лук, тем легче сочнее получится салат.
3. В большой чашке смешайте капусту с луком. Посолите.
4. Отожмите сок (помните капусту с луком руками пока она не станем мягкой и сочной).
5. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.
6. Добавьте помидоры к капусте с луком. Обратите внимание! помидоры добавляются к салату после того, как вы помяли капусту с луком. Перемешайте.
Вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов
Приятного аппетита!
Свежая капуста
Свежая капуста не просто вкусный и бюджетный продукт, подходящий для приготовления любых блюд, она ещё и невероятно полезна, содержит большое количество микроэлементов и витаминов, клетчатки и воды, так же капустные листья низкокалорийный – на 100 грамм 25 килокалорий, Белков/Жиров/Углеводов – 1,8/0,1/4,5, воды 90 грамм и 2 грамма клетчатки. Капуста свежая подходит для любого плана питания, особенно хороша для тех, кто стремиться похудеть. Поскольку вещества находящиеся в листьях, выводят лишнюю воду, улучшают обмен веществ, чистят кишечник, способствуют омоложению.
В капусте имеются полезные вещества и витамины, такие как А, Е, С витамины группы В, в том числе и фолиевая кислота, РР, Н и бэта-каротин. В листьях содержаться: йод, фтор, цинк и железо, а так же селен, медь и марганец. Так же присутствует ряд макроэлементов, таких как калий, сера, кальций и натрий, магний, фосфор и хлор. Такой набор полезных веществ улучшает жизнедеятельность внутренних органов, укрепляет иммунитет, а так же улучшает обмен веществ, ускоряет процесс похудения, при регулярном употреблении капустных листьев, значительно улучшается память. Капуста, вернее свежевыжатый сок из свежих листьев овоща, показан при язве, простудных заболеваниях.
Капуста отличный продукт для тех, кто страдает от пониженной кислотности желудка. Она устраняет метеоризм и запоры. Так же капусту можно употреблять в пищу людям с гастритом, при обострении и регулярно. Помимо проблем с желудочно-кишечным трактом, капуста улучшает работу печени, помогает при циррозе, обновляет кровь и улучшает её состояние.
Свежие помидоры
Овощи прямиком с грядки обогащают организм человека здоровьем и витаминами на целый год. Польза их неоценима, как для внешней красоты, так и для внутреннего благополучия. Свежие помидоры –южно американские ягоды, укоренившиеся на просторах отечественных садов и огородов, являются низкокалорийным продуктом, в состав которых входят витамины РР и Е, С и группа витаминов В, а так же К и Н, А. Помидоры насыщены бэта-каротином и холином. На 100 грамм ягоды приходиться 23 килокалории, 1 грамм белка, 0,1 жира и 3,5 грамма углеводов. Помидор отличны диетический продукт, подходит для приготовления соков, салатов, первых и вторых блюд, детского питания. В 100 граммах помидора 90 грамм воды.
В состав помидор так же входит ряд микро- и макроэлементов, придающих красоту, здоровье, улучшающих иммунную систему. Полезные вещества томатов: калий, магний, сера, кальций, хлор и натрий. Причём в 100 граммах продукта содержится более 290 граммов калия, поэтому овощ благоприятно сказывается на работе сердца, улучшает кровообращение, разжижает кровь. Помидоры богаты йодом, железом и селеном, а так же цинком, медью. Ягоды отличны помощник при малокровии, они так же нормализуют работу нервной системы, способствуют улучшению настроения и общего самочувствия.
Помидоры показаны людям, имеющим проблемы с пищеварением, они ускоряют обмен веществ. Томаты имеют большое количество воды, поэтому подойдёт людям, страдающим почечными болезнями. Ягоды так же полезны при гипертонии (хроническом повышенном давлении), они регулируют уровень холестерина в крови, делают организм более стойким различного рода простудным вирусным заболеваниям.