Как замариновать лук для салата и шашлыка быстро и вкусно в уксусе 9 процентов

Закатки и заготовки для разных блюд, как знает кухонный профессионал, помогают и существенно сокращают время при приготовлении блюд, особенно если что-то вкусненькое нужно сотворить срочно. Ингредиент, что входит в состав любой вкусняшки – лук, так же поддаётся обработке для длительного хранения. Но чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно точно знать, как замариновать лук. Это можно сделать на зиму или замариновать лук прямо перед подачей.

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Уксус винный, или яблочный, или 9% – 3 -4 ст.л
  • Специи, по желанию можно добавлять в маринованный лук: соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри – по щепотке, сахар – 0,5 ч.л, мелко нарезанный чеснок -1 зубчик.

 

Как быстро замариновать лук, например под селедочку или под шашлык.

 
лук полукольцами для маринования1. Лук нарежьте полукольцами и сложите в железную или эмалированную емкость.

 

 

 

 

 

 

лук маринуем в специях2. Засыпьте лук специями и хорошенько перемешайте.

 

 

 

 

 

 

масло разогреть3. Растительное масло хорошенько разогрейте в сковороде. И залейте им лук со специями.

 

 

 

 

 

 

лук маринуем уксус4. Перемешайте и влейте уксус, снова перемешайте. Затем накройте емкость с маринованным луком крышкой и хорошенько потрясите 1-3 минуты. После этого останется охладить ваш маринованный лук в холодильнике минут 10 и он готов к подаче на стол.

 

 

 

 

 

Вкусный маринованный лук готов

Приятного аппетита!

 

как замариновать лук

 

 

Несколько секретов как замариновать лук

  • Маринованный лук особенно получается вкусным, если выбрать маленькие плоды, например, сорт, как для посева. Маленькие продолговатые белые луковички хорошо маринуются и пропитываются и внутри и снаружи, даже если закатывать их целиком.
  • Для маринада подходят целые приправы, например, перец «горошек», гвоздика в бутонах, целый лавровый лист и крупная соль.
  • В вопросе как замариновать лук, очень важен тот факт, сколько сам виновник закруток у вас уже лежит. Если хотите, чтобы он дольше простоял, а когда вы будете подавать – благоухал и давал пикантный вкус, используйте белый молодой лук, без перьев.
  • Если лук нужно замариновать быстро, чтобы он был более хрустящим, особенно для шашлыка, используйте минеральную газированную воду, вместо обычной.

Как замариновать лук – рецепты

 

маринованный лук рецептыРецепт: Маринованный молодой лук

  • Маленькие головки лука без перьев.
  • Уксус – чуть больше стакана (от 6 и до 9%).
  • Вода очищенная – 700 миллилитров.
  • Сахар – 1,5 столовых ложки.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Перец чёрный «горошек» душистый – 7 штучек.
  • Гвоздика в бутонах – 4 штуки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Бадьян – 2 штуки.

Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку маринада. Поставим кастрюлю с водой на огонь и доведём её до кипения. Шумовкой опускайте луковицы, не очищенные, в кипяток на 3 минуты, после чего сразу же окуните плоды в холодную воду, чтобы он остался целым. После этого снимите кожицу с луковичек и залейте прохладной солёной водой.

А пока приготовим маринад: смешайте пряности с уксусом и водой, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Лук раскладывайте в банки и заливайте маринадом. После чего закатайте крышками и оставьте в прохладном тёмном месте.

Подавать вкусно в салатах и к мясу.

 

маринованный лук рецептыРецепт: Маринованный лук – севок

  • Головки мелкого лука.
  • Перец чёрный горошек – 4 штуки.
  • Перец чёрный душистый – 2 штуки.
  • Гвоздика в бутонах – 2 штуки.
  • Листья лавровые – 2 штуки.
  • Уксус – полстакана.
  • Соль – 2,5 столовых ложки.
  • Сахар – 1,5 столовых ложки.

Вопрос как замариновать лук, чтобы он и целым остался, и вкуса не потерял, но и при этом был острым, со вкусом не только маринада, но и свежего продукта, интересует не одну хозяйку. Всё просто, необходимо очистить маленькие луковицы, опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего сразу достать, дать воде немного стечь, и окунуть в холодную воду на несколько минут.

В баночки кладите все пряности: перец, гвоздика, лавровый лист. Оставить головки лука на бумажном полотенце на несколько минут – вода немного впитается. Затем раскладывайте подготовленный лук по маленьким банкам, прямо на пряности.

Маринад: смешайте соль с сахаром, уксусом. Залейте маринадом луковицы и закатывайте крышками.

 

маринованный лук рецептыРецепт: Маринованный лук для мяса и салатов

  • Большой лук – 1 крупная штука.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Соль мелкая – полчайной ложки.
  • Вода – полстакана.
  • Уксус – 5 столовых ложек.

Этот рецепт быстрый и простой, лук получается хрустящий и пикантный, отлично подходит для овощных салатов с мясом. И так, лук очистите и нарежьте полукольцами, тоненько, но не слишком, чтобы чувствовался вкус. Кладите в тарелку, насыпьте перец, красный и чёрный, посолите, модно добавить немного сахара, как вам нравиться. Теперь приступим непосредственно к пункту как замариновать лук.

Перемешайте овощ с приправами. В отдельной миске смешивайте воду с уксусом, заливайте лук и опять хорошо перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем достаньте, кладите в салат, предварительно можно смешать с мелко нарубленным укропом, но это по индивидуальному желанию.

Если вас интересует, как замариновать лук для шашлыка, этот рецепт подойдёт идеально. Только лук нужно резать крупнее, поскольку он пропитается маринадом для шашлыка и может стать слишком мягким, не будет чувствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Папоротник жареный с луком и морковью

Папоротник жареный с луком и морковью, как приготовить соленый орляк на сковороде/ Рецепт с фото Не секрет, что жареный папоротник по вкусу напоминает грибы. Этот...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно, рецепты с фото   Кабачки сейчас можно купить в любое время года. Правда, зимой и весной они стоят значительно...

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно рецепты с фото   Баклажаны в нашей стране менее популярны, чем прочие овощи. Связано это, скорее всего, с устойчивым...

Как правильно замариновать лук для салата

Как правильно замариновать лук для салата быстро и вкусно   Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его...

Заготовка на зиму из баклажанов простой рецепт

Заготовка на зиму из баклажанов простой, вкусный рецепт с фото   Баклажаны замечательно подходят для приготовления вкусных консервов на зиму. Именно поэтому каждый август рачительные хозяйки...

Как правильно пассировать лук и морковь

Как правильно пассировать лук и морковь на сковороде рецепт с фото Обжаренный лук и морковка являются неотъемлемой частью многих блюд. Практически ни один суп не...

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря...

Рекомендуем на Новый год!

Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

Салат “Ёлочка” новогодний

Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

Недорогие салаты на Новый год 2021

Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....