admin 14 - Октябрь - 2018

Салат «Восторг» с курицей / Рецепты с фото

Классический салат Восторг пробовали многие, входят в него 4 основных компонента: куриное мясо, морковка по-корейски, грибы и огурец. Относится он к слоёным закускам, хотя в различных вариациях порядок «сборки» может быть разным, а некоторые кулинары вообще просто смешивают все продукты в одном салатнике. Именно поэтому у каждой хозяйки Восторг получается не таким, как у других. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт классического салата, а затем новые варинаты, пользующиеся на кулинарных форумах наибольшей популярностью в сети интернет.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Курица филе – 200 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Морковь по-корейски — 100 грамм
  • Лук репчатый – 60 грамм
  • Огурец – 1 средний плод
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  •  

    Как приготовить салат «Восторг» с курицей и корейской морковью

     
    куриное филе кубиками1. Курицу отварить, разделать на филе (отделить мясо от костей). Нарезать кубиками. Сочнее получается салат из куриных окорочков, а наиболее диетическим из грудки.

     

     

     

     

     

    лук с шампиньонами на сковороде2. Грибы пожарить с луком. Сначала пару минут обжариваем грибы, затем добавляем мелко нарубленный лук и пассируем (жарим до мягкости, не зажаривая). Посолить.

     

     

     

     

     

    майонез со сметаной3. Майонез смешиваем со сметаной — соус для салата готов.

     

     

     

     

     

     

    курица в салатнике4. Собирать салат начинаем с курицы, ее выкладываем первым слоем.

     

     

     

     

     

     

    сметаной смазать курицу5. Затем обильно смазываем сметано- майонезным соусом.

     

     

     

     

     

     

    слой грибов с луком6. Выкладываем слой грибов с луком.

     

     

     

     

     

     

    грибы смазать майонезом7. Опять смазать соусом.

     

     

     

     

     

     

    корейская морковь слой салата8. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать. Выложить в салатник.

     

     

     

     

     

     

    корейскую морковь с майонезом9. И вновь смазать майонезом, смешанным со сметаной.

     

     

     

     

     

     

    огурец в салат восторг10. Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить завершающий слой салата «Восторг». Сверху можно украсить закуску по своему усмотрению. Мы с помощью овощерезки тонко нарезали огурец, выложили в форме розы и украсили бусинами из имитированной красной икры (она не имеет ярко выраженного рыбного аромата, поэтому и не испортила вкус салата).

     

     

     

     

     

    Вкусный салат «Восторг» с курицей и корейской морковью готов

    Приятного аппетита!

    салат восторг с курицей корейской морковью

    Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.

    салат восторг рецепт с фото

     

    Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!

     

    Салат Восторг с кукурузой и сухариками

    салат восторг с кукурузой и сухарикамиНачать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:

    • курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
    • корейская морковка – 200 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

    Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку.
    Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать. Готовую закуску можно сразу нести к столу.

     

    Салат Восторг с курицей и красной фасолью

    салат восторг с корейской морковью и фасольюКуриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты «Восторга» нужно взять такие продукты:

    • курица филе – 300 г;
    • корейская морковь – 200-250 г;
    • фасоль консервированная красная – 200-250 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

    Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.

     

    Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью

    салат восторг стручковая фасольюЕщё один вариант не слоёного «Восторга» обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:

    • курица филе – 300 г;
    • корейская морковь – 200 г;
    • стручковая фасоль – 200 г;
    • лук-репка – 2 небольшие головки;
    • сливочное масло – 50-60 г;
    • майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.

    Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10.
    Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.

     

    Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

    салат восторг с крабовыми палочкамиМногие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью «Восторга». А для её приготовления нужно взять:

    • курица филе – 200 г;
    • корейская морковь – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • сливочное масло – для обжарки;
    • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

    Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
    На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

     

    Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом

    салат восторг с ананасом и корейской морковьюЕщё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:

    • курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
    • корейская морковь – 100 г;
    • ананас консервированный – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
    • грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • майонез, перец, соль – по вкусу.

    Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере.
    В принципе, чтобы получился «Восторг» подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.

    Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке:
    слой 1 – курица, майонез;
    слой 2 – ананасы;
    слой 3 – корейская морковка, майонез;
    слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза;
    слой 5 – ореховая обсыпка.
    В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.

    ***
    Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!

     

    Видео-рецепт «Салат Восторг с корейской морковью и курицей»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать