Салат Восторг с корейской морковью и курицей и грибами жареными и огурцами, рецепты с фото

Классический салат Восторг пробовали многие, входят в него 4 основных компонента: куриное мясо, морковка по-корейски, грибы и огурец. Относится он к слоёным закускам, хотя в различных вариациях порядок «сборки» может быть разным, а некоторые кулинары вообще просто смешивают все продукты в одном салатнике. Именно поэтому у каждой хозяйки Восторг получается не таким, как у других. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт классического салата, а затем новые варинаты, пользующиеся на кулинарных форумах наибольшей популярностью в сети интернет.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Курица филе – 200 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Лук репчатый – 60 грамм
  • Огурец – 1 средний плод
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  •  

    Как приготовить салат “Восторг” с курицей и корейской морковью

     
    куриное филе кубиками1. Курицу отварить, разделать на филе (отделить мясо от костей). Нарезать кубиками. Сочнее получается салат из куриных окорочков, а наиболее диетическим из грудки.

     

     

     

     

     

    лук с шампиньонами на сковороде2. Грибы пожарить с луком. Сначала пару минут обжариваем грибы, затем добавляем мелко нарубленный лук и пассируем (жарим до мягкости, не зажаривая). Посолить.

     

     

     

     

     

    майонез со сметаной3. Майонез смешиваем со сметаной – соус для салата готов.

     

     

     

     

     

     

    курица в салатнике4. Собирать салат начинаем с курицы, ее выкладываем первым слоем.

     

     

     

     

     

     

    сметаной смазать курицу5. Затем обильно смазываем сметано- майонезным соусом.

     

     

     

     

     

     

    слой грибов с луком6. Выкладываем слой грибов с луком.

     

     

     

     

     

     

    грибы смазать майонезом7. Опять смазать соусом.

     

     

     

     

     

     

    корейская морковь слой салата8. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать. Выложить в салатник.

     

     

     

     

     

     

    корейскую морковь с майонезом9. И вновь смазать майонезом, смешанным со сметаной.

     

     

     

     

     

     

    огурец в салат восторг10. Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить завершающий слой салата “Восторг”. Сверху можно украсить закуску по своему усмотрению. Мы с помощью овощерезки тонко нарезали огурец, выложили в форме розы и украсили бусинами из имитированной красной икры (она не имеет ярко выраженного рыбного аромата, поэтому и не испортила вкус салата).

     

     

     

     

     

    Вкусный салат “Восторг” с курицей и корейской морковью готов

    Приятного аппетита!

    салат восторг с курицей корейской морковью

    Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.

    салат восторг рецепт с фото

     

    Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!

     

    Салат Восторг с кукурузой и сухариками

    салат восторг с кукурузой и сухарикамиНачать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:

    • курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
    • корейская морковка – 200 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

    Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку.
    Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать. Готовую закуску можно сразу нести к столу.

     

    Салат Восторг с курицей и красной фасолью

    салат восторг с корейской морковью и фасольюКуриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты “Восторга” нужно взять такие продукты:

    • курица филе – 300 г;
    • корейская морковь – 200-250 г;
    • фасоль консервированная красная – 200-250 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

    Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.

     

    Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью

    салат восторг стручковая фасольюЕщё один вариант не слоёного “Восторга” обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:

    • курица филе – 300 г;
    • корейская морковь – 200 г;
    • стручковая фасоль – 200 г;
    • лук-репка – 2 небольшие головки;
    • сливочное масло – 50-60 г;
    • майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.

    Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10.
    Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.

     

    Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

    салат восторг с крабовыми палочкамиМногие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью “Восторга”. А для её приготовления нужно взять:

    • курица филе – 200 г;
    • корейская морковь – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • сливочное масло – для обжарки;
    • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

    Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
    На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

     

    Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом

    салат восторг с ананасом и корейской морковьюЕщё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:

    • курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
    • корейская морковь – 100 г;
    • ананас консервированный – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
    • грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • майонез, перец, соль – по вкусу.

    Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере.
    В принципе, чтобы получился “Восторг” подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.

    Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке:
    слой 1 – курица, майонез;
    слой 2 – ананасы;
    слой 3 – корейская морковка, майонез;
    слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза;
    слой 5 – ореховая обсыпка.
    В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.

    ***
    Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!

     

    Видео-рецепт “Салат Восторг с корейской морковью и курицей”

    Предыдущая статьяСалат со шпротами “Рыбки в пруду”
    Следующая статьяКальмаровый салат

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Лисья шуба салат рецепт с грибами

    Салат "Лисья шуба" с грибами слоями пошаговый рецепт с фото Необычный салат "Лисья шуба" стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Салат с морской капустой и тунцом с яйцом

    Салат с морской капустой и тунцом с яйцом, рецепт с фото Морская капуста вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить замечательный легкий салат....

    Салат “Бык” новогодний

    Салат Бык новогодний 2021 вкусный рецепт с пошаговыми фото   На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье...

    Торт Сэндвич закусочный мясной

    Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

    Простой салат из пекинской капусты

    Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото вкусные Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок)...

    Салат с крабовыми палочками и черносливом

    Салат с крабовыми палочками и черносливом, сочный и вкусный рецепт с фото   Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой...

    Лисья шуба салат рецепт с грибами

    Салат "Лисья шуба" с грибами слоями пошаговый рецепт с фото Необычный салат "Лисья шуба" стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную...

    Рекомендуем на Новый год!

    Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

    Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

    Салат “Ёлочка” новогодний

    Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

    Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

    Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Торт из печени

    Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

    Торт Сэндвич закусочный мясной

    Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

    Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

    Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

    Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

    Недорогие салаты на Новый год 2021

    Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....