Салат Восторг с корейской морковью и курицей и грибами жареными и огурцами, рецепты с фото
Классический салат Восторг пробовали многие, входят в него 4 основных компонента: куриное мясо, морковка по-корейски, грибы и огурец. Относится он к слоёным закускам, хотя в различных вариациях порядок «сборки» может быть разным, а некоторые кулинары вообще просто смешивают все продукты в одном салатнике. Именно поэтому у каждой хозяйки Восторг получается не таким, как у других. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт классического салата, а затем новые варинаты, пользующиеся на кулинарных форумах наибольшей популярностью в сети интернет.
СОДЕРЖАНИЕ
- Салат Восторг классический пошаговый рецепт
- Салат Восторг с кукурузой и сухариками
- Салат Восторг с красной фасолью
- Салат Восторг со стручковой фасолью
- Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками
- Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом
- Видео-рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Восторг» с курицей и корейской морковью
1. Курицу отварить, разделать на филе (отделить мясо от костей). Нарезать кубиками. Сочнее получается салат из куриных окорочков, а наиболее диетическим из грудки.
2. Грибы пожарить с луком. Сначала пару минут обжариваем грибы, затем добавляем мелко нарубленный лук и пассируем (жарим до мягкости, не зажаривая). Посолить.
3. Майонез смешиваем со сметаной — соус для салата готов.
4. Собирать салат начинаем с курицы, ее выкладываем первым слоем.
5. Затем обильно смазываем сметано- майонезным соусом.
6. Выкладываем слой грибов с луком.
7. Опять смазать соусом.
8. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать. Выложить в салатник.
9. И вновь смазать майонезом, смешанным со сметаной.
10. Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить завершающий слой салата «Восторг». Сверху можно украсить закуску по своему усмотрению. Мы с помощью овощерезки тонко нарезали огурец, выложили в форме розы и украсили бусинами из имитированной красной икры (она не имеет ярко выраженного рыбного аромата, поэтому и не испортила вкус салата).
Вкусный салат «Восторг» с курицей и корейской морковью готов
Приятного аппетита!
Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.
Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!
Салат Восторг с кукурузой и сухариками
Начать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:
- курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
- корейская морковка – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.
Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку.
Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать. Готовую закуску можно сразу нести к столу.
Салат Восторг с курицей и красной фасолью
Куриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты «Восторга» нужно взять такие продукты:
- курица филе – 300 г;
- корейская морковь – 200-250 г;
- фасоль консервированная красная – 200-250 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.
Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.
Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью
Ещё один вариант не слоёного «Восторга» обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:
- курица филе – 300 г;
- корейская морковь – 200 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- лук-репка – 2 небольшие головки;
- сливочное масло – 50-60 г;
- майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.
Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10.
Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.
Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками
Многие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью «Восторга». А для её приготовления нужно взять:
- курица филе – 200 г;
- корейская морковь – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- сливочное масло – для обжарки;
- майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.
Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.
Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом
Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:
- курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
- корейская морковь – 100 г;
- ананас консервированный – 100 г;
- шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
- грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез, перец, соль – по вкусу.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере.
В принципе, чтобы получился «Восторг» подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.
Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке:
слой 1 – курица, майонез;
слой 2 – ананасы;
слой 3 – корейская морковка, майонез;
слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза;
слой 5 – ореховая обсыпка.
В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.
***
Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!