admin 29 - Октябрь - 2019

«Сметут со стола первыми» рецепты Новогодних салатов 2020

 

Если перефразировать героя популярного советского мультфильма, каждая хозяйка, накрывая праздничный, стол хочет услышать: «Дайте мне, вон тот салатик. Очень он у вас вкусный!». В самом деле, несмотря на обилие закусок во время любого застолья один из салатиков обязательно уходит очень быстро. Разумеется, гадать о том, какой салат на новый год 2020 сметут со стола первым, очень сложно. И вкусы у всех разные, и фишки у каждой хозяйки свои. А вот порекомендовать рецепт отличной закуски не только можно, но и нужно. Мы собрали на форумах домохозяек лучшие рецепты новогодних салатов, набравшие множество положительных отзывов и делимся ими с вами. Надеемся, что и вы поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами новогодних салатов.

 

Салат новогодний с курицей и грибами (Снежинка)

салат снежинкаВкусный и съедаемый первым, салат не обязательно должен быть сложным и состоять из дорогих продуктов. Из обычной курицы и грибов можно приготовить невероятную закуску, от которой не откажется никто. Да ещё и добавки попросят. Взять же для салата Снежинка надо такие продукты:

  • 350 г куриной грудки (варёная или копчёная);
  • 300 г свежих грибов;
  • 100-150 г ядер грецких орехов;
  • 5 варёных яиц;
  • 2 свежих огурца
  • 1 головка лука;
  • 250 мл майонеза;
  • свежая зелень, соль и перец.

Грибы порезать соломкой, смешать с полукольцами лука и отправить в разогретое масло на сковороду. Жарить продукты надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретёт характерный желтоватый оттенок. В процессе готовки продукты стоит посолить и немного поперчить. Смеси надо дать остыть.

Мясо курицы мелко порезать. Огурцы измельчить в кубик или натереть на шинковке. Если будет использован второй вариант измельчения, то массу стоит немного отжать, избавив от лишнего сока. Варёные яйца разделить на желтки и белки и потереть их на средней тёрочке в разные миски. Орехи раздробить помельче любыми подручными средствами.

  1. На дно салатницы выложить курицу и сдобрить майонезом
  2. Поверх положить огуречный слой и промазать соусом.
  3. Далее пойдут желтки
  4. Грибы с луком
  5. Майонез
  6. Тёртые яичные белки.
  7. Верх смазать майонезом
  8. Засыпать грецкими орехами. Кстати, перед помолом их можно немного обжарить на сухой сковородке. Получится ещё вкуснее.

Салату дать немного постоять в холодильнике и можно выносить на пробу гостям. Этот новогодний салат можно подавать и порционно. В таком случае настаиваться салату не обязательно, хотя желательно.

 

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

новогодний салат сугробымышка баннерелочка салат
zarskiy-ruletновогодний салат любимый мужновогодний салат невесты
березка новогодний салаткальмаровый новогоднийрыбки в пруду новогодний
восторг новогоднийtort

 

С красной рыбой и кальмарами (Сытый боцман)

сытый боцман салатОт этого салата в новогодние праздники не откажется никто. Даже те, кто не слишком любит морепродукты, с удовольствием отведают этот новогодний салат 2020 и потянуться к салатику ещё за парой ложечек. Для такой закуски надо подготовить:

  • 150 г солёной красной рыбы;
  • 2-3 тушки кальмаров;
  • пара столовых ложек красной икры;
  • 2 варёных яиц;
  • 50-70 г сыра (лучше Пармезан);
  • пара столовых ложек майонеза.

Тушки кальмаров обдать кипятком, при необходимости очистить и промыть холодной водой. Затем моллюсков надо опустить в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Побелевших кальмаров тут же сполоснуть холодной водой и порезать соломкой. В миску с подготовленными головоногими добавить ложку майонеза и перемешать.

Рыбу порезать не особо тонкой соломкой. Сыр и яйца потереть на тёрке со средними зубчиками (в разные мисочки). Когда все продукты для этого чудесного новогоднего салата подготовлены, можно приступать к сборке закуски. Слои салата будут располагаться так:

  1. красная рыба
  2. майонезная промазка
  3. яйца
  4. кальмары
  5. сыр

По сырному слою аккуратно распределить красную икру и можно сразу нести салат к новогоднему столу.

 

Салат новогодний с картофелем и печенью трески

салат с печенью трескиО пользе тресковой печени написаны целые трактаты. Однако в данном случае речь пойдёт не об этом. Главное в данном салатике вкус дивного деликатесного продукта. Так что этот салат точно быстро разойдётся по тарелкам. Да и рецептик наверняка кто-нибудь из гостей с собой заберёт. Потребуются для такой закуски следующие продукты:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 3 картофелины
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки
  • 2 плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

Овощи сварить в мундирах, остудить и почистить. Параллельно сварить и остудить яйца. Варёные продукты очистить и потереть на крупной тёрочке в разные миски. Внимание! Яичные белки и желтки нужно тереть отдельно. Также на шинковке потереть подмороженные сырки и отправить на время в холодильник. Лук мелко порезать и залить на 10 минут крутым кипятком. Затем овощ хорошенько отжать. Банку с печенью вскрыть, слить лишнее масло, а содержимое размять вилкой. Ингредиенты для этого обалденного новогоднего салата подготовлены, можно приступать к сборке:

  1. картофель
  2. майонезная сетка
  3. печень
  4. морковка
  5. майонезная сетка
  6. лук
  7. плавленый сыр
  8. майонезная сетка
  9. желтки
  10. майонезная сетка
  11. белки

Готовить салат надо заранее, поскольку после сборки ему надо постоять в холодильнике не менее двух часов.

 

Салат новогодний  картофелем и креветками

салат с креветками икраНикто в доме не любит тресковую печень? Не беда. Вкусный салатик можно приготовить и с креветками. И он тоже на новогоднем столе 2020 долго не задержится. В данном случае надо подготовить:

  • 300-500 г мяса креветок;
  • 6-7 шт картофеля
  • 6 шт яиц;
  • 100-150 г красной икры;
  • майонез, соль, молотый перец.

Для начала нужно сварить картошку в мундирах и яйца. Подготовленные продукты остудить. Пока это происходит можно заняться креветками. Сразу совет: размораживать данных представителей ракообразных нужно при комнатной температуре, а лучше даже в верхнем отделении холодильника. На это уходит время, значит достать из морозилки их надо заранее.

Варятся креветки в воде с солью и лаврушкой (на литр воды столовая ложка соли и пара листиков лавра). Время варки после закипания примерно минута, для крупных видов – пара минут. Готовых ракообразных нужно сразу опустить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Осталось их почистить, и они будут готовы для приготовления салата. Кстати, крупные экземпляры лучше сразу порезать на несколько частей.

Остывшие картошку и яйца почистить, после чего натереть на шинковке. Теперь можно приступать к сборке салата. Слои располагаются таким образом:

  1. половина креветок
  2. майонез
  3. половина картошки (посолить и сдобрить перцем)
  4. майонез
  5. половина красной икры
  6. половина тёртых яиц
  7. майонез.
  8. Дальше повторить слои из оставшихся продуктов в том же порядке.

Готовому новогоднему салату нужно дать постоять в прохладном месте пару-тройку часов, а затем украсить и отнести на праздничный стол.

Приятного аппетита и хорошего нового года!

 

Видео рецепт «Обалденный новогодний салат с мандаринами»

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать