Салат на Новый год 2025 с киви, вкусные рецепты
Говорить о том, что киви очень полезный фрукт смысла нет. Это и так всем известно. Многие знают и о том, что этим фруктом можно очень красиво украсить праздничные новогодние салатики. А вот о том, что киви и сами являются прекрасным ингредиентом для новогодних закусок, догадываются далеко не все. Между тем, салаты из киви могут отлично разнообразить застолье и сделать его поистине праздничным.
Салат новогодний с киви, курицей и грибами
Простой слоёный новогодний салатик с курицей и грибами приобретёт совершенно новый вкус, если в него добавить киви. Потребуются для такой закуски достаточно стандартные ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки
- 500 грамм шампиньонов;
- банка зеленого горошка;
- 4 яйца;
- луковица;
- пара киви;
- майонез, растительное масло, немного грецких орехов.
Курицу сварить в воде с солью. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему пластинки грибов и жарить до полного выпаривания жидкости. Когда смесь остынет, разделить её на две части. Курицу порезать небольшими кусочками и тоже разделить пополам. Яйца потереть на шинковке, а киви порезать маленькими кубиками. Орехи измельчить удобным способом.
Салат выкладывается на плоской тарелке слоями, каждый из которых промазывается майонезом: зеленый горошек, курица, грибы, яйца, курица, грибы. Последним слоем выкладывается киви. Верх новогоднего салата обсыпать орешками. Перед подачей закуске надо дать постоять с часок в прохладе.
Салат с киви и жареной курочкой
Данная закуска имеет поистине неповторимый вкус за счёт сочетания обжаренного мяса, экзотичного киви и фисташек. Вот собственно и перечислено большинство ингредиентов, но лучше ознакомиться с полным списком:
- куриная грудка;
- пара киви;
- половинка кочана пекинской капусты;
- стручок сладкого болгарского перца;
- 50 г очищенных фисташек;
- майонез.
Грудку порезать не слишком толстыми кусочками и обжарить с обеих сторон. Когда мясо слегка остынет, каждый кусочек порезать соломкой. Капусту порезать некрупными кусочками, перец и киви – кубиками. Фисташки измельчить удобным способом. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
Салат новогодний с киви и копчёной курицей (Райский сад)
Этот рецепт необычен тем, что в нём вместе с фруктами используется копчёная курица. Кому-то это может показаться странным, но тем, кто решится попробовать подобный салат, обязательно позавидуют те, кто его не пробовал. Итак, для данной закуски надо взять:
- одна копчёная куриная грудка;
- 2 киви;
- пара варёных яиц;
- банан и апельсин;
- 50-70 г сыра твёрдых сортов;
- по 2 столовых ложки майонеза и сметаны.
Банан разрезать вдоль, а затем каждую половину порезать на полукружочки. Апельсин, киви и яйца почистить и измельчить в кубик. Сыр потереть на тёрке со средними зубцами. Данный салат на тарелку выкладывается слоями, которые промазываются смесью сметаны и майонеза:
- курица
- яйца
- сыр
- бананы
- апельсин
- киви
Закуску надо выдержать в прохладе пару часов, а уже потом нести на стол.
Салат новогодний с киви, индюшатиной и корейской морковкой
Кивийный салатик можно делать не только с курицей, но и с индейкой. Вот только один из рецептов, для которого используются:
- 300 г мяса индейки;
- 3 киви;
- 4 варёных яйца;
- пара морковок;
- пачка плавленого сыра;
- яблоко;
- две дольки чеснока;
- чайная ложка лимонного сока;
- лёгкий майонез.
Уже сваренную и остывшую индюшатину разобрать на волокна. Варёные яйца порезать брусочками. Киви измельчить в кубик. Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Также на шинковке натереть предварительно замороженный плавленый сырок. Морковку просто отжать от лишнего рассола. Для заправки салата надо смешать майонез с раздавленным в давилке чесноком. Этот новогодний салат тоже придётся выкладывать слоями:
- индейка + сетка из соуса;
- киви, яйца + сетка из соуса;
- морковка, яблоки + сетка из соуса;
- сыр + промазка соусная.
Салат отправить в холодильник и подержать там не менее получаса, а потом можно нести готовую закуску на пробу гостям и домочадцам.
Салат новогодний с киви и варёной говядиной
Достаточно необычный салатик с использованием киви можно приготовить при наличии в доме кусочка говядины. Закуска получается очень вкусной и, разумеется, праздничной. Для такого салата следует подготовить:
- 300 г отварной говядины;
- 5 киви;
- 1 огурец;
- 100 г орехов (лучше кедровых, но можно и грецких);
- пара столовых ложек растительного масла;
- чайная ложка мёда;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- молотый перец и соль.
Луковицу порезать полуколечками, залить кипятком и подержать минут 10, чтобы ушла лишняя горечь. Киви, говядину и огурец порезать соломкой. Продукты смешать и заправить специальным соусом, для которого надо довести до однородности смесь лимонного сока, масла и мёда. Сверху готовый салат посыпать поджаренными орешками. При использовании грецких орехов ядра следует порубить. Заправлять закуску можно и обычным майонезом (3 столовых ложки на данное количество продуктов), но при этом вкус получится менее изысканным.
Салат новогодний с киви и сёмгой (Удовольствие)
Как это ни странно, но киви сочетается не только с мясом, но и с рыбой, например: с сёмгой. Готовится такой салат быстро и просто, а требуются для него следующие продукты:
- 100 г сёмги;
- пара киви;
- 100 г рукколы;
- 5 помидорок-черри;
- четверть головки красного лука;
- немного кедровых орешков;
- бальзамический уксус.
Киви разрезать пополам, а затем на толстые полукружки. Лук нарезать тончайшими полуколечками. Тонкими ломтиками нарезать и рыбу, некрупными кусочками – рукколу, а помидорки просто разрезать пополам. Орешки слегка поджарить на сухой сковородке. Все продукты, кроме орехов, просто перемешиваются. Салат новогодний заправляется бальзамическим уксусом и посыпается орехами.
Салат с киви и крабовыми палочками (Праздничный)
Трудно себе представить новогодний стол без салата с крабовыми палочками. Правда, следуя теме данного материала, придётся отойти от классики. Для салата Праздничный, помимо стандартных для такой закуски ингредиентов, в рецептуре будут присутствовать и другие продукты:
- 100 г крабовых палочек;
- 3 киви;
- 5 варёных яиц;
- пара брикетиков плавленого сыра (150-200 г);
- банка консервированной кукурузы;
- 200 мл майонеза;
- соль.
Крабовые палочки, киви и плавленый сыр нарезать соломкой (сыр можно покрошить и кубиками). Яйца порезать как раз кубиками, а с кукурузы слить всю жидкость. Кстати, несколько кусочков киви можно не шинковать, а оставить для украшения салата. Все подготовленные продукты смешать, присолить и заправить майонезом. При желании украсить закуску оставленными дольками зелёного фрукта и свежей зеленью.
Салат новогодний с киви и варёной морковью (Свежесть)
Отличный на вкус салатик можно сделать, не используя мясо или рыбу. Правда, постным его назвать нельзя, но это не беда. Вообще же для такой закуски потребуются:
- одна морковка;
- пара киви;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- долька чеснока;
- майонез, натуральный йогурт или сметана.
Яйца и морковку сварить, почистить и порезать кубиками. Также измельчить и киви. Сыр натереть на тёрке средних размеров. Продукты перемешать в салатнике и заправить соусом из майонеза, смешанного с раздавленным чесноком.
***
Ну а если не хочется готовить закуску с киви в качестве ингредиента, то можно дольками этого фрукта просто украсить любой другой салатик. Получится очень красиво.
Весёлого Нового года и приятного аппетита!
Как по мне, то салаты в рецептуре которых есть фрукты — получаются неимоверно вкусными и легкими. Если же добавить в ингридиенты филе курицы, то получиться не калорийно и сытно. С киви никогда еще не пробовала салаты, тем более на Новый Год, ведь всегда стараешься не оплошать, и особо не эксперементирую.
Из представленных рецептов обязательно приготовлю «Салат новогодний с киви и варёной говядиной». Он немного пикантный (за счет кисло-сладкого соуса и орехов), и в то же время простой в приготовлении. Кроме этого, заинтересовал салат с киви и семгой. Очень люблю эту рыбку, уверена что салатик вкуснейший будет
Элина, спасибо за отзыв)