Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
Лёгкими, сытными и сочными салатики можно порадовать себя и своих близких, потратив всего 10-15 минут. Особенно если под рукой имеются пекинская капуста и морковка по-корейски. Подробно, с пошаговыми фото расскажем вам о самом любимом варианте такого салата.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- Корейская морковь — 100 гр
- Огурец свежий — 1 шт
- Помидор свежий — 2 шт
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Мёд — 2 ст.л
- Сок лимона — 1-2 ст.л (по вкусу)
- Горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Следом в салатник отправить корейскую морковь.
3. Огурцы для этого салата нужно натереть на специальной терке (см. фото) или нарезать тонкими полосочками.
4. Добавить огурцы в чашу к остальным ингредиентам.
5. С помидоров срезать плодоножку. Нарезать плоды тонкими ломтиками.
6. Для заправки нужно смешать: соевый соус, оливковое (можно заменить подсолнечным рафинированным, важно, чтобы без ярко выраженного запаха) масло, мёд, горчицу, выжатый из лимона сок (обратите внимание, чтобы не остались косточки), чеснок (измельчить или пропустить через чеснокдавку). Салат аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Заправить соусом. Поперчить по желанию.
Вкусный салат по-пекински готов, приятного аппетита!
Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь).
Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком
Это самый простой и самый быстрый вариант данного салата. А ещё он очень полезный, поскольку содержит ингредиенты, богатые витаминами и другими полезными веществами:
- пекинская капуста – 500 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- корейская морковка – 150-200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелёный лук – 1 пучок;
- другая зелень (по желанию) – по 1 пучку;
- красный лук (по желанию) – 0,5 головки;
- растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу.
Капусту нашинковать, огурцы порезать полукружками или соломкой, зелень мелко порубить. В случае использования красного лука, порезать его полукольцами. Продукты перемешать в миске вместе с корейской морковкой, присолить, добавить желаемые специи, заправить маслом и уксусом. Салат перемешать и можно сразу подавать к столу.
Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем
Необычайно насыщенный, яркий и пикантный вкус получается у салата, если сдобрить его очень необычной заправкой. Собирается он из следующих компонентов:
- пекинская капуста – 400 г;
- чеснок – 1 долька;
- корейская морковка – 150 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- яблочный уксус (3%) – 4 чайных ложки;
- сахар – 1,5 чайных ложки;
- паприка, кориандр молотый, хмели-сунели, соль – по 0,5 чайной ложки.
- укроп — 1 веточка
Овощи (капусту, перец и огурец) нарезать соломкой и соединить в миске. Чеснок раздавить в прессе и отправить в чистую посуду. Туда же добавить соль, сахар, паприку и кориандр. Специи перемешать и залить уксусом. Масло разогреть в ковшике и залить им заправочную смесь. Всё снова перемешать. К овощам добавить корейскую морковку и всё перемешать. Заправить салат готовым соусом. Поспать свежим укропом.
Этот салат можно подать на стол сразу, а можно и немного попридержать. После ночи в холодильнике он становится ещё вкуснее.
Салат с куриным мясом
В салаты с корейской морковкой, пекинской капустой и огурцами можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. К примеру, мужской половине человечества, наверняка, понравится подобный салат с мясной составляющей. В данном рецепте таковой является куриное мясо, но с тем же успехом его можно поменять на ветчину или отварную говядину. Вообще же данная закуска содержит:
- пекинская капуста – 450 г;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- куриное мясо (лучше грудка) – 350 г;
- корейская морковка – 300 г;
- соль, перец и другие специи, заправка майонезом – по вкусу.
Для начала куриную грудку следует отварить. Для того чтобы салат получился более сочным, мясной продукт лучше класть в горячую воду и варить на среднем огне 15-20 минут. Такой способ приготовления позволяет грудке остаться сочной. При желании, куриное мясо можно обжарить или запечь. Подойдёт сюда даже копчёная грудка. Салат от этого хуже не станет.
Капусту измельчить произвольно. Огурцы нарезать некрупными брусками. Остывшую куриную грудку порвать на волокна. Подготовленные продукты соединить в салатнике, добавить к ним корейскую морковку и всё перемешать. Салат посолить, сдобрить приправками и заправить майонезом. Хранить такой салат не стоит. Его лучше сразу относить на пробу.
Со свининой и грибами
Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:
- пекинская капуста – 150 г;
- корейская морковка – 150 г;
- грибы консервированные – 350 г;
- свинина постная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.
Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.
С крабовыми палочками
Помимо мясных продуктов в салаты из пекинской капусты можно добавлять и другие продукты животного происхождения, например: крабовые палочки. При этом в ближайшем магазине надо приобрести:
- пекинская капуста – 400 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- корейская морковка – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- соль, специи и заправка (майонез + лимонный сок) – по вкусу.
Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать брусочками. Китайскую капусту нашинковать помельче. Крабовые палочки разделить на две части вдоль, а затем порезать полу кружочками. Яйца произвольно измельчить. Подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковкой смешать в салатнике и посолить (при желании добавить другие приправы и специи). Заправить салат майонезом, смешав его с соком лимона.
Салат «Для милых дам»
В заключение рецепт, которым понравится дамам, следящим за фигурой. Китайская капуста – продукт низкокалорийный, а корейская морковка содержит массу витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Так что салатик получается вкусным, а за счёт наличия фасоли ещё и сытным, но при этом не слишком калорийным. Продукты же потребуются такие:
- пекинская (китайская) капуста – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- корейская морковка – 200 г;
- стебли сельдерея – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, заправка растительным маслом – по вкусу.
Фасоль отправить в дуршлаг и дать стечь жидкому компоненту. Подготовленные бобы смешать с корейской морковкой в салатнике. Сельдерей порезать некрупными кружками. Капусту некрупно нашинковать. Помидоры порезать относительно крупно, а вот лук – напротив, порубить по мельче. Огурцы порезать тонкими брусочками, а перец – соломкой. Смешать все продукты, предварительно посолив. В качестве заправки использовать растительное масло.