Салат из кальмаров и соленых огурцов/ Рецепт с пошаговым фото

 Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики ( не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно – пробуйте!

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные  – 3-4 штуки (200-300 грамм)

Лук зеленый (батун) – небольшой пучок (30-50 грамм)

Майонез – 1-2 ст.л.

 

Как приготовить салат из кальмаров с соленым огурцом

 

почистить кальмары1. Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой. 

 

 

 

 

 

 

нарезать кальмары2. Нарежьте кальмары соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

кальмары с маринованными огурчиками3. Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.

 

 

 

 

 

 

 

кальмары огурчики и майонез4. Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза. 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами готов

Приятного аппетита!

салат с кальмарами и солеными огурцами

 

Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и зеленым горошком

 

кальмары с яйцом и соленым огурцомИнгредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные  – 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное – 3 штуки

Зеленый горошек – 100 грамм

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) – 2-3 веточки

Майонез – 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию). 

 

Способ приготовления: 

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая,  около 2 минут. 

4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой. 

6. Батун нарезать тонкими колечками. 

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. 

 

Салат из кальмаров с солеными огурцами и картошкой

 

кальмары с картошкой и огурцомИнгредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные  – 3-4 штуки (200-300 грамм)

Картофель – 2 штуки

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) – 2-3 веточки

Майонез – 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый. 

 

Способ приготовления: 

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая,  около 2 минут. 

4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 

6. Батун нарезать тонкими колечками. 

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком,  огурцы, картошку. 

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.

 

Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и кукурузой

 

с кальмарами и курузойИнгредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные  – 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное – 3 штуки

Кукуруза консервированная – 100-150 грамм

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Майонез – 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию). 

 

Способ приготовления: 

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца отварить и нарезать кубиками.

4. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 

5. Смешать кальмары  с луком, огурцы, яйца и кукурузу.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. 

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

2 комментария

  1. Анна:

    Хотелось на праздники что-то необычное, например, салат из морепродуктов. Приготовила из кальмаров по рецепту с яйцами и жареным луком и осталась очень довольна. Всем, кто пробовал блюдо тоже понравилось. Иногда использую кальмаров в других сочетаниях, но с огурцами никогда не пробовала. Даже не ожидала, что получится очень интересно. Соленые огурчики хорошо оттеняют и дополняют другие ингредиенты, добавляют остроты и контрастности. В следующий раз попробую добавить в этот же вариант еще и вареный картофель, чтоб получилось более сытно и можно было есть даже без гарнира. Майонез лучше выбирать остренький или добавлять побольше перца.

Прокомментировать


Яндекс.Метрика