Салат из кальмаров и соленых огурцов/ Рецепт с пошаговым фото
Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики ( не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!
Ингредиенты:
- Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
- Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
- Лук зеленый (батун) — небольшой пучок (30-50 грамм)
- Майонез — 1-2 ст.л.
Как приготовить салат из кальмаров с соленым огурцом
1. Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой.
2. Нарежьте кальмары соломкой.
3. Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.
4. Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза.
Вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами готов
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый горошек — 100 грамм
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки
Майонез — 3-4 ст.л.
Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).
Способ приготовления:
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.
2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.
3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.
4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.
5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.
6. Батун нарезать тонкими колечками.
7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.
8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат из кальмаров с солеными огурцами и картошкой
Ингредиенты:
Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки
Майонез — 3-4 ст.л.
Специи: соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.
2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.
3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.
4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.
5. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
6. Батун нарезать тонкими колечками.
7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, огурцы, картошку.
8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.
Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)
Яйцо куриное — 3 штуки
Кукуруза консервированная — 100-150 грамм
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Майонез — 3-4 ст.л.
Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).
Способ приготовления:
1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.
2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
5. Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.
8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Хотелось на праздники что-то необычное, например, салат из морепродуктов. Приготовила из кальмаров по рецепту с яйцами и жареным луком и осталась очень довольна. Всем, кто пробовал блюдо тоже понравилось. Иногда использую кальмаров в других сочетаниях, но с огурцами никогда не пробовала. Даже не ожидала, что получится очень интересно. Соленые огурчики хорошо оттеняют и дополняют другие ингредиенты, добавляют остроты и контрастности. В следующий раз попробую добавить в этот же вариант еще и вареный картофель, чтоб получилось более сытно и можно было есть даже без гарнира. Майонез лучше выбирать остренький или добавлять побольше перца.
Анна, благодарю за ваш отзыв)