Котлеты из куриного фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Из куриного фарша можно приготовить очень вкусные котлеты. Чтобы куриные котлетки получились сочные и воздушные, воспользуйтесь нашим рецептом и советами.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 800 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Картофель – 1 штука (100 – 150 грамм)
  • Лук репчатый – 1 штука (70-100 грамм)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мука – 100-150 грамм
  • Специи: соль, черный молотый перец, зелень (по желанию).

 

Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша

 

лук с чесноком нарезанные1. Лук и чеснок почистить и нарезать очень мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

тертый картофель2. Картофель почистить и натереть на средней, крупной или мелкой терке (кому как нравится). Если вы натираете картофель на крупной терке, добавьте немного картофеля измельченного на самой мелкой терке. Этот крахмальный картофель придаст пышности вашим котлетам. Посолить, отжать сок.

 

 

 

 

 

 

 

фарш для котлет из куринного фарша3. Смешать куриный фарш, тертый отжатый кортофель, лук, чеснок, яйцо. Поперчить.

 

 

 

 

 

 

мука в фарш куринный4. Добавьте муки, чтобы фарш стал густой настолько, сколько необходимо для придания формы котлетам. Сказать точное количество муки довольно сложно, поскольку консистенция куриного фарша может быть различной.

 

 

 

 

 

 

котлеты из курицы в муке5. Котлеты из куриного фарша легче лепить мокрыми руками (смечеными в холодной воде). Каждую котлетку, прежде чем отправить на сковороду, нужно обвалять в муке.

 

 

 

 

 

 

обжариваем куриные котлетки6. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В зависимости от того, насколько крупно вы натерли картофель и нарезали лук, готовьте котлеты на среднем или медленном огне. Чтобы котлеты не разваливались, не закрывайте сковороду крышкой.

 

 

 

 

 

 

Вкусные котлеты из куриного фарша готовы.

Приятного аппетита!

котлеты из куриного фарша рецепт

 

Котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки и вкусные, и полезные, и экономичные, нежные и всегда радуют домочадцев. Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного фарша, следует подобрать ингредиенты и соблюсти все пропорции. Главное не передержать котлеты на сковороде или в духовке, поскольку куриное мясо хоть и невероятно нежное, но быстро становиться сухим и пресным при чрезмерной термической обработке. Поэтому, правило №1: всё время пробовать, следить за временем внимательно. Итак, начать нужно с выбора куриного фарша: магазинный или домашний?

Куриный фарш магазинный: состав и польза

Фарш из курицы покупной такой же полезный и вкусный, как сделанный самостоятельно. Если он, конечно, качественный и свежий. Принимать в пищу блюда из куриного фарша можно не боясь на свою фигуру, поскольку на 100 грамм продукта приходится 140 калорий, 7 грамм жиров и полграмма углеводов. А вот белками продукт насыщен, на 100 грамм – 20 грамм белков. В состав фарша входит ряд элементов, таких как натрий и кальций, фосфор и калий, магний, железо, медь и цинк. Так же имеются практически все витамины группы В, витамин К и Е.

Польза состоит в том, что приготовив диетические котлеты из куриного фарша, можно насытить организм всеми полезными веществами. Элементы и витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют костную и нервную системы, стабилизируют уровень сахара, делают сосуды более крепкими, дают заряд сердцу и мышцам. Так же фарш куриный отлично подходит для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.

Куриный фарш магазинный: как выбрать

  • Цвет – розовый. Свежая курица, филейная её часть, бледно-розового цвета, именно таким и должен быть фарш. Если он сероватый, значит мясо испорчено. Не приемлем так же насыщенный розовый цвет, ближе к оранжевому ил красноватому, если фарш таковой, значит, в мясо добавили приправ, что может означать не свежесть филе. Обычно приправы кладут, чтобы забить запах испорченного мяса.
  • Запах – еле заметный. Если запах сильный, отдаёт кисловатой ноткой – фарш испорчен. Так же не хорошо, если фарш чересчур пахнет чёрным перцем – именно эта приправа используется для того, чтобы замаскировать неприятные запахи куриного мяса.
  • Консистенция – густая и вязкая. Если фарш протекает сквозь пальцы, такой продукт вам точно не нужен. Куриный фарш плотный и вязкий, с него сразу можно слепить котлетку, даже не добавляя муки. Смотрите, чтобы в фарше не было больше жира и прожилок, чем самого мяса – белые прожилки должны встречаться редко. Так же эти вкрапления, если есть возможность попробовать на ощупь, должны быть мягкими, одним словом, это должен быть жирок, без него котлетки будут пресными.

Как приготовить вкусные куриные котлетки: секреты и рецепты

 

Фарш для котлет из курицы

  • Филе курицы
  • Перец чёрный, соль и лавровый лист – измельчённый
  • Белая булочка
  • Молоко, ну а если нет под рукой, можно взять воду (для замачивания булочки)
  • Сало – если есть, чтобы придать более насыщенный вкус
  • Луковица – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Манка или мука

Филе необходимо измельчить на мясорубке, в комбайне или блендере. Предварительно очистите филе от плёночки, косточек, если таковые имеются, прожилок и хрящей.

Правило №2: если хотите нежные и сочные котлеты из куриного фарша, необходимо извлечь все посторонние ингредиенты из филе. Чем больше фарш будет однородным, тем пышнее получатся котлетки. Порежьте филе на кубики и измельчите в фарш.

Теперь мясо оставим, и займёмся дополнительными ингредиентами: булочка или белый хлеб, замачивается в молоке на 20 минут. Если молока нет – не беда, вода так же размягчит булку. Многие повара, кстати, советуют размачивать хлеб именно в воде, а не молоке. Пока хлеб размачивается, нарежьте лук, затем кладите его в блендер или мясорубку к фаршу, и ещё раз, до полного измельчения луковицы, протрите фарш. Хлеб можно заменить тертым картофелем. Очень сочными получаются котлеты из куриного фарша, в который положили измельченные обжаренные яблоки.

Теперь кладите луково-мясной фарш в миску, добавьте булочку, прежде отжав её от молока. Разминаем и хорошо вымешиваем фарш.

Правило №3: чем больше и тщательней вы перемешаете фарш, тем больше он насытиться кислородом, а значит, тем больше котлетки будут пушистые, подымятся, не станут твёрдыми.

Теперь можно вбить яйца, опять перемешать. Добавляем специи по вкусу, опят же вымешиваем минут 15. Затем пробуем на соль и перец.

Секрет №4: небольшая хитрость. Смотрите на консистенцию, если она жидкая, добавьте ложку манки и перемешайте. Так и фарша будет больше, и котлетки будут лепиться лучше. Фарш готов, можно приступать к жарке котлет. Поставьте мисочку с водой возле себя.

Правило №5: чтобы фарш не приставал к рукам, так и соответственно котлетки получатся красивее, мочите руки в холодной воде, а потом лепите котлетки. Руки не вытирайте, пусть они будут мокрыми.

Теперь жарьте котлетки, не передержите. Чтобы корочка была хрустящей, налейте больше масла, дайте большой огонь на 5 минут, переверните котлетки. Затем огонь можно убавить и накрыть крышкой, чтобы мясо приготовилось внутри. Теперь можно приготовить любой гарнир и насладиться вкусными горячими котлетами из куриного фарша.

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкусные котлетки получились и не разваливалились. А то у меня никак из куриного фарша не получались. Но, я муку не добавляла. И крашкой их накрывала. Наверное в этом причина. Вернулась поблагодарить за рецепт.

  2. Отличный рецептик)) Еще рекомендую попробовать приготовить котлеты котлеты из куриного фарша, добавив обжареный лук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рекомендуем на Новый год!

Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

Салат “Ёлочка” новогодний

Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

Недорогие салаты на Новый год 2021

Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....