ТОП 10 простых и вкусных салатов
Иногда в жизни возникают ситуации в виде неожиданного прихода гостей или проголодавшихся родственников. В такие моменты нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, сытное и простое. Лучшим решением будет приготовление салата из продуктов, которые можно купить в любом магазине у дома.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Для приготовления салата вам понадобится:
- 3 помидора
- 250 гр. крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Образовавшийся сок необходимо слить. Крабовые палочки нарежьте колечками. Чеснок пропустите через пресс.
В глубоком салатнике соедините перечисленные ингредиенты. Заправьте майонезом и не забудьте посолить и поперчить. Перемешайте.
Готовый салат можно подавать как в общем блюде, так и в отдельных салатниках, предварительно украсив его веточкой укропа.
Салат с фасолью и морковью
Для приготовления салата вам понадобится:
- 250 гр. куриной грудки
- 400 гр. консервированной фасоли
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука репчатого
- Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
- Для заправки используйте майонез (можно и без него)
- Зелень для украшения
- Растительное масло – для жарки
Возьмите запеченную куриную грудку, отделите её от костей и порежьте соломкой. Фасоль необходимо выложить в отдельное блюдо и хорошо промыть. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной тёрке – обжарить на сковороде, для придания им мягкости.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Приправьте солью и перцем. Можно подавать!
Салат с огурцами и ветчиной
Для приготовления вам понадобится:
- 150 гр. ветчины
- 250 гр. огурцов
- 60 гр. репчатого лука
- Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
- Для заправки используйте майонез
Нарежьте соломкой огурцы и ветчину. Репчатый лук порежьте полукольцами. Все смешайте и заправьте простой салат майонезом. Добавьте соль и перец.
Салат с морковью и печенью
Для приготовления вам понадобится:
- 3 моркови
- 120 гр. репчатого лука
- 250 гр. говяжьей печени
- Перец черный молотый и соль – добавляйте по своим индивидуальным предпочтениям
- Майонез — для заправки
- Подсолнечное масло для жарки
Натертая на крупной тёрке морковь и подрезанный полукольцами лук, до мягкости, обжариваются на постном масле. Отварная печень нарезается соломкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Не забудьте посолить салат и приправить перцем.
Салат с рисом и консервой
Для приготовления вам понадобится:
- 200 гр. риса
- 2 куриных яйца
- 1 банка рыбных консервов
- 20 гр. зеленого лука
- Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
- Майонез — для заправки
Рис и яйца сварить до готовности. Консервы размять вилкой, после чего добавить в них рис и мелко нарезанные яйца. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, приправить перцем и солью. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из капусты и огурцов
Для приготовления вам понадобится:
- 600 гр. белокочанной капусты
- 2 огурца
- 2 куриных яйца
- Пучок укропа
- 200 гр. майонеза
- Соль по вкусу
Капуста мелко шинкуется в глубокую миску. Затем её нужно посолить и хорошо помешать руками, пока из неё не начнёт выделяться сок. Эта процедура сделает её более нежной.
Отварные яйца режем полукольцами и добавляем к капусте. Туда же добавляем нарезаные полукольцами огурцы и мелко нашинкованный укроп. Опять солим и заправляем майонезом.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Для приготовления вам понадобится:
- 250 гр. зеленой фасоли
- 200 гр. копченой курицы
- 100 гр. репчатого лука
- Подсолнечное масло для жарки
- Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своим индивидуальным предпочтениям
Лук необходимо порезать полукольцами и добавить к нему фасоль. Затем обжарить на сковороде в течении 10-12 минут с добавлением соли и перца. После приготовления охладить и соединить с копченой курицей нарезанной соломкой. Перемешать.
Салат дамский
Для приготовления вам понадобится:
- 200 гр. консервированных ананасов
- 300 гр. куриной грудки
- 60 гр. сыра твёрдых сортов
- 2 зубчика чеснока
- Майонез для заправки
- Черный перемолотый перец – по вкусовым предпочтениям
Отварное куриное филе порезать кубиками и добавить в него консервирований ананас, перец, давленый прессом чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с крекерами
Для приготовления вам понадобится:
- 2 пачки крекеров
- 1 банка рыбных консервов – горбуша
- 100 гр. твёрдого сыра
- 5 куриных яиц
- 300 гр. майонеза
- 60 гр. зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
Разомните консервы вилкой. Яичный белок натрите на крупной тёрке и перемешайте его с майонезом.
На дно формы выложите слой крекеров. Сверху распределите смесь белков и майонеза. Затем опять выложите слой из крекеров. На него добавьте слой консервы и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Поверх лука положите ещё один крекеровый слой. Следующий слой будет состоять из тертого сыра с майонезом, поверх которого выкладывается ещё один слой крекеров и смазывается майонезом. Сверху готовый салат посыпается тертыми желтками.
Блюду необходимо пропитаться. Для этого просто оставьте салат на столе, в течении пары часов.
Салат из крабовых палочек
Возьмите для приготовления:
- 250 гр. крабовых палочек
- 250 гр. маринованных грибов
- Одно яблоко
- 4 куриных яйца
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- 200 гр. майонеза
- Черный перемолотый перец и соль – ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям
В глубокую посуду нарезаем, в форме кубиков, крабовые палочки. К ним добавляем разрезанные пополам маринованные грибы. Туда же идёт очищенное, натертое на крупной тёрке яблоко и нарезанные четвертинками вареные яйца. Завершаем приготовление салата добавлением мелко нарезанного зеленого лука, петрушки и укропа.
Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Приправляем перцем и солью.