Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото вкусные
Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают нежной и сочной текстурой. А не явно выраженный вкус, позволяет экспериментировать и добавлять пекинскую капусту в простые и сложные салаты. Хорошо сочетается она и с овощами, яйцами, мясом, сыром, крабовыми палочками, консервированной кукурузой.
Простой овощной салат из пекинской капусты, можно приготовить используя те овощи, которые есть в наличии. Далее, подробными пошаговыми фотографиями, покажем, как приготовить такой вариант закуски, а простой он потому, что любой ингредиент можно заменить или не использовать вовсе, если его не окажется в вашем холодильнике. Овощной салат получится не только вкусным, но и полезным.
СОДЕРЖАНИЕ
- Салат с пекинской капустой простой пошаговый рецепт
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат с пекинской капустой и сухариками
- Салат с пекинской капустой и зеленым горошком
- Салат простой диетический с пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой и полукопчёной колбасой
- Салат Греческий с брынзой
- Салат с пекинской капустой и фасолью
- Салат с пекинской капустой и тунцом
- Салат с пекинской капустой и печенью трески
- Видео-рецепт салат за 10 минут
Категория: | Салаты овощные | Время приготовления: | 10 минут |
Калорийность на 100 г: |
42,57 ккал
|
Жиры: |
1,08 г
|
Белки: |
1,74 г
|
Углеводы: |
7,42 г
|
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 грамм
- Кукуруза консервированная — 200 грамм
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 3 ветки
- Майонез (сметана) или растительное масло — 1-2 ст.л
- Специи и соль по вкусу
Как приготовить простой салат из пекинской капусты
1. С кочана удалить порченные листья. Нашинковать листья, не захватывая основания кочана, где толстые прожилки.
2. Чтобы пекинская капуста стала еще нежнее, ее можно посолить и немного помять. Обратите внимание, не нужно с усилием сдавливать нарезанные капустные листы, поскольку они итак достаточно тонкие. Этот сорт требует более бережного обращения, чем белокочанный.
3. Помыть и обсушить полотенцем помидор, огурец, болгарский перец. Перья зеленого лука промыть под струей воды и разложить на хлопчатобумажном полотенце, чтобы он просушился. Важно, не добавлять мокрые овощи в салат, иначе он «расквасится».
Помидор нарезать и отправить в салатник.
4. С кукурузы слить рассол, высыпать зерна в чашу.
5. Прежде чем добавлять зеленый лук к остальным ингредиентам, его нужно нарезать и немного помять, особенно если лук не молодой.
6. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать и отправить в салатник к остальным овощам.
7. Заправить салат майонезом, сметаной, просто растительным маслом. Или приготовьте вкусную заправку:
- Вариант заправки: смешать 50 мл оливкового масла, 15 грамм горчицы (лучше дижонской мягкой), 30 грамм меда.
- Вариант заправки: 50 мл растительного масла, сок из половинки лимона, 0,5 ч.л горчицы, 2 ст.л бальзамического уксуса, соль и молотая паприка по вкусу.
- Вариант заправки: 50 мл оливкового масла, сок 0,5 лимона,4 ст.л соевого соуса, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый.
Добавьте специи по вкусу: черный молотый перец, карри, куркума, паприка, чеснок, петрушка.
Вкусный простой салат из пекинской капусты готов
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Очень простой, сытный и вкусный салат готовится за 5 минут и нравится абсолютно всем. Чтобы его сделать, нужно взять:
- пекинская капуста – 750 г;
- крабовые палочки – 200-250 г;
- кукуруза или зелёный консервированный горошек – 1 банка (350-400 г);
- зубчики чеснока – 1 шт.;
- соль и соус майонез.
Капусту не крупно порезать. Продукт посолить и слегка помять руками. Каждую крабовую палочку разрезать пополам и измельчить в тонкую соломку. Чеснок раздавить прессом. С консервированного ингредиента слить жидкость. Все продукты соединить и перемешать. При необходимости салат можно посолить, а затем заправить майонезом.
Салат простой с пекинской капустой и сухариками
С пекинской капустой отлично сочетается такой продукт как пшеничные сухарики. Их можно приготовить на собственной кухне или приобрести в магазине. В последнем случае лучше покупать сухарики без вкусовых добавок, в крайнем случае, со вкусом чеснока или сыра. Вообще же для такого салата потребуются:
- пекинская капуста – 7-8 крупных листьев;
- сухарики – 60-70 г (упаковка);
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук – половина головки;
- зелень, майонез, специи, соль.
Капусту и огурец порезать соломкой, желательно как можно тоньше. Мелко порубить лук и свежую зелень. Продукты сложить в салатник, добавить сухарики, соль, специи и соус, после чего перемешать.
Салат с пекинской капустой и зеленым горошком
Приготовление такого салата займёт чуть больше времени, но лишь из-за того, что придётся варить и остужать яйца. Нужны же для этой закуски такие продукты:
- капуста пекинская – 1 вилок;
- зелёный горошек – 1 банка (350-400 г);
- яйца – 5 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- укроп, зелёный лук, сметана, соль и специи.
Огурцы и капусту порезать тонкой соломкой. Заранее подготовленные яйца измельчить в небольшой кубик. Продукты отправить в салатник, добавить зелёный горошек и мелко порубленную зелень. Салат посолить, сдобрить специями и заправить сметаной, после этого тщательно перемешав содержимое салатника.
Салат простой диетический с пекинской капустой
Поскольку салат считается диетическим, заправляется он растительным маслом. И в данном случае лучше использовать нерафинированные сорта, поскольку натуральный аромат заправки только улучшит вкус готовой закуски. Подготовить для этого салата потребуются:
- пекинская капуста – 1 вилок;
- свежие помидоры — 1-2 шт.;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- зелёный лук, соль и растительное масло.
Капусту порезать соломкой. Покрошить лук.
Помидоры можно порезать кубиками, а огурцы тонкими кружками или полукружками. Продукты смешать в салатнице, посолив и заправив растительным маслом.
Салат с пекинской капустой и полукопчёной колбасой
Кусочек полукопчёной колбасы, пекинская капуста, 5 минут свободного времени и на столе уже прекрасный салатик.
Что касается количества продуктов, то чётких рекомендаций в данном случае нет. Однако практика показывает, что лучше брать оба ингредиента в равных количествах (по весу).
Готовится салат невероятно просто: продукты порезать тонкой соломкой, сдобрить по вкусу солью и перцем, а потом заправить майонезом.
Дополнительно можно добавить: яйца, зелёный горошек, кукурузу, огурец, помидор, в общем – всё, что нашлось в холодильнике.
Салат Греческий с брынзой
Пекинская капуста с успехом может заменить салатные листья в традиционном Греческом салате. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, но большинство людей пробовавших такой вариант греческой закуски считают, что получается даже вкуснее. Подготовить:
- пекинская капуста – 1/2 вилка;
- брынза – 200 г (можно заменить сыром фета, адыгейским сыром или сулугуни);
- свежие огурцы и помидоры – по 1-2 шт.;
- болгарский сладкий перец – 1 стручок;
- чёрные оливки без косточек – 250-300 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- молотый перец, соль.
Капусту порезать мелкой соломкой, а остальные овощи достаточно крупными кусочками. Сыр измельчить в кубик средней величины. Оливки порезать на две части. Продукты соединить в чаше, поперчить и посолить по вкусу. Заправить греческий салат смесью растительного масла, горчицы и выдавленного из лимона сока.
Рецепт с фасолью
Фасоль с успехом заменяет мясо в любом салате. А в сочетании с куриной грудкой этот продукт делает закуску ещё и очень сытной, т.ч. её вполне можно подать в качестве основного блюда во время семейного ужина. Для этого рецепта следует подготовить:
- пекинская капуста – 1/2 вилка;
- фасоль белая в собственном соку – 1 банка (350-380 г);
- кукуруза – 1 банка (350-380 г);
- куриная грудка – 200-250 г;
- соль, майонез.
Куриную грудку сварить или запечь в фольге и дать остыть. Готовое мясо разобрать на волокна или порезать достаточно крупными кусочками. Капусту нарезать достаточно тонкой соломкой. Продукты соединить в салатнике и добавить консервированные продукты. Салат посолить и заправить майонезным соусом.
Кстати, вместо магазинного майонеза в качестве соуса можно использовать приготовленную дома заправку, смешав до однородности сметану с горчицей.
Рецепт с тунцом
В технологии приготовления этого салата самым долгим по времени процессом опять же является варка яиц. Подготовка остальных продуктов и сборка закуски занимает 5-10 минут. Продукты в этом случае нужны такие:
- пекинская капуста – 5-7 крупных листьев;
- тунец – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- варёные яйца – 2 шт.;
- майонез, соль и специи – по вкусу.
Капусту порезать соломкой, а заранее подготовленные яйца – кубиком. Кусочки тунца и кукурузу выложить в салатник и засыпать подготовленными ингредиентами. Смесь сдобрить специями, посолить, заправить соусом и перемешать.
Рецепт с тресковой печенью
А этот салат с пекинской капустой не стыдно подать даже в качестве праздничной закуски. Тем не менее, готовится он всё так же легко и быстро. Главное, чтобы в доме нашлись:
- пекинская капуста – 400-500 г;
- печень трески – 1 банка;
- варёные яйца – 4 шт.;
- зелёный лук и укроп – по 1 пучку;
- майонез, соль – по вкусу.
Готовится данный салат, так же как и большинство предыдущих: капусту нарезать соломкой, всё остальное мелко покрошить или измельчить в кубик, сложить в одну посуду, посолить и заправить соусом. Содержимое салатника перемешать и можно подавать закуску к столу.
Спасибо за хорошие рецепты салатов, больше всего понравился рецепт салата с пекинской капустой и фасолью. Спасибо, попробую как нибудь.