Салат из пекинской капусты/ Простой рецепт с фото

Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают нежной и сочной текстурой. А не явно выраженный вкус, позволяет экспериментировать и добавлять пекинскую капусту в простые и сложные салаты. Хорошо сочетается она и с овощами, яйцами, мясом, сыром, крабовыми палочками, консервированной кукурузой.

Простой овощной салат из пекинской капусты, можно приготовить используя те овощи, которые есть в наличии. Далее, подробными пошаговыми фотографиями, покажем, как приготовить такой вариант закуски, а простой он потому, что любой ингредиент можно заменить или не использовать вовсе, если его не окажется в вашем холодильнике. Овощной салат получится не только вкусным, но и полезным.

СОДЕРЖАНИЕ

простой салат с пекинской капустой

Категория: Салаты овощные Время приготовления: 10 минут
Калорийность на 100 г:
42,57 ккал
Жиры:
1,08 г
Белки:
1,74 г
Углеводы:
7,42 г

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 200 грамм
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук зеленый – 3 ветки
  • Майонез (сметана) или растительное масло – 1-2 ст.л
  • Специи и соль по вкусу

 

Как приготовить простой салат из пекинской капусты

1. С кочана удалить порченные листья. Нашинковать листья, не захватывая основания кочана, где толстые прожилки.

капуста пекинская нарезка

2. Чтобы пекинская капуста стала еще нежнее, ее можно посолить и немного помять. Обратите внимание, не нужно с усилием сдавливать нарезанные капустные листы, поскольку они итак достаточно тонкие. Этот сорт требует более бережного обращения, чем белокочанный.

помять капусту

3. Помыть и обсушить полотенцем помидор, огурец, болгарский перец. Перья зеленого лука промыть под струей воды и разложить на хлопчатобумажном полотенце, чтобы он просушился. Важно, не добавлять мокрые овощи в салат, иначе он “расквасится”.

Помидор нарезать и отправить в салатник.

помидоры с капустой пекинской

4. С кукурузы слить рассол, высыпать зерна в чашу.

кукуруза помидоры капуста

5. Прежде чем добавлять зеленый лук к остальным ингредиентам, его нужно нарезать и немного помять, особенно если лук не молодой.

лук зеленый кукуруза пекинский салат с капустой

6. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать и отправить в салатник к остальным овощам.

болгарский перец с луком

7. Заправить салат майонезом, сметаной, просто растительным маслом. Или приготовьте вкусную заправку:

  1. Вариант заправки: смешать 50 мл оливкового масла, 15 грамм горчицы (лучше дижонской мягкой), 30 грамм меда.
  2. Вариант заправки: 50 мл растительного масла, сок из половинки лимона, 0,5 ч.л горчицы, 2 ст.л бальзамического уксуса, соль и молотая паприка по вкусу.
  3. Вариант заправки: 50 мл оливкового масла, сок 0,5 лимона,4 ст.л соевого соуса, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый.

Добавьте специи по вкусу: черный молотый перец, карри, куркума, паприка, чеснок, петрушка.

заправить овощной салат майонезо
 

Вкусный простой салат из пекинской капусты готов

Приятного аппетита!

простой салат с пекинской капустой
 

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

салат с пекинской капустой и крабовыми палочкамиОчень простой, сытный и вкусный салат готовится за 5 минут и нравится абсолютно всем. Чтобы его сделать, нужно взять:

  • пекинская капуста – 750 г;
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • кукуруза или зелёный консервированный горошек – 1 банка (350-400 г);
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • соль и соус майонез.

Капусту не крупно порезать. Продукт посолить и слегка помять руками. Каждую крабовую палочку разрезать пополам и измельчить в тонкую соломку. Чеснок раздавить прессом. С консервированного ингредиента слить жидкость. Все продукты соединить и перемешать. При необходимости салат можно посолить, а затем заправить майонезом.

 

Салат простой с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухарикамиС пекинской капустой отлично сочетается такой продукт как пшеничные сухарики. Их можно приготовить на собственной кухне или приобрести в магазине. В последнем случае лучше покупать сухарики без вкусовых добавок, в крайнем случае, со вкусом чеснока или сыра. Вообще же для такого салата потребуются:

  • пекинская капуста – 7-8 крупных листьев;
  • сухарики – 60-70 г (упаковка);
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – половина головки;
  • зелень, майонез, специи, соль.

Капусту и огурец порезать соломкой, желательно как можно тоньше. Мелко порубить лук и свежую зелень. Продукты сложить в салатник, добавить сухарики, соль, специи и соус, после чего перемешать.

 

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

салат с пекинской капустой зеленым горошкомПриготовление такого салата займёт чуть больше времени, но лишь из-за того, что придётся варить и остужать яйца. Нужны же для этой закуски такие продукты:

  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • зелёный горошек – 1 банка (350-400 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • укроп, зелёный лук, сметана, соль и специи.

Огурцы и капусту порезать тонкой соломкой. Заранее подготовленные яйца измельчить в небольшой кубик. Продукты отправить в салатник, добавить зелёный горошек и мелко порубленную зелень. Салат посолить, сдобрить специями и заправить сметаной, после этого тщательно перемешав содержимое салатника.

 

Салат простой диетический с пекинской капустой

салат с пекинской капустой овощнойПоскольку салат считается диетическим, заправляется он растительным маслом. И в данном случае лучше использовать нерафинированные сорта, поскольку натуральный аромат заправки только улучшит вкус готовой закуски. Подготовить для этого салата потребуются:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • свежие помидоры – 1-2 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • зелёный лук, соль и растительное масло.

Капусту порезать соломкой. Покрошить лук.

Помидоры можно порезать кубиками, а огурцы тонкими кружками или полукружками. Продукты смешать в салатнице, посолив и заправив растительным маслом.

 

Салат с пекинской капустой и полукопчёной колбасой

вариант с копченой колбасойКусочек полукопчёной колбасы, пекинская капуста, 5 минут свободного времени и на столе уже прекрасный салатик.

Что касается количества продуктов, то чётких рекомендаций в данном случае нет. Однако практика показывает, что лучше брать оба ингредиента в равных количествах (по весу).

Готовится салат невероятно просто: продукты порезать тонкой соломкой, сдобрить по вкусу солью и перцем, а потом заправить майонезом.

Дополнительно можно добавить: яйца, зелёный горошек, кукурузу, огурец, помидор, в общем – всё, что нашлось в холодильнике.

 

Салат Греческий с брынзой

греческий с брынзойПекинская капуста с успехом может заменить салатные листья в традиционном Греческом салате. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, но большинство людей пробовавших такой вариант греческой закуски считают, что получается даже вкуснее. Подготовить:

  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • брынза – 200 г (можно заменить сыром фета, адыгейским сыром или сулугуни);
  • свежие огурцы и помидоры – по 1-2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 стручок;
  • чёрные оливки без косточек – 250-300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый перец, соль.

Капусту порезать мелкой соломкой, а остальные овощи достаточно крупными кусочками. Сыр измельчить в кубик средней величины. Оливки порезать на две части. Продукты соединить в чаше, поперчить и посолить по вкусу. Заправить греческий салат смесью растительного масла, горчицы и выдавленного из лимона сока.

 

Рецепт с фасолью

салат с фасолью и курицейФасоль с успехом заменяет мясо в любом салате. А в сочетании с куриной грудкой этот продукт делает закуску ещё и очень сытной, т.ч. её вполне можно подать в качестве основного блюда во время семейного ужина. Для этого рецепта следует подготовить:

  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • фасоль белая в собственном соку – 1 банка (350-380 г);
  • кукуруза – 1 банка (350-380 г);
  • куриная грудка – 200-250 г;
  • соль, майонез.

Куриную грудку сварить или запечь в фольге и дать остыть. Готовое мясо разобрать на волокна или порезать достаточно крупными кусочками. Капусту нарезать достаточно тонкой соломкой. Продукты соединить в салатнике и добавить консервированные продукты. Салат посолить и заправить майонезным соусом.

Кстати, вместо магазинного майонеза в качестве соуса можно использовать приготовленную дома заправку, смешав до однородности сметану с горчицей.

 

Рецепт с тунцом

с тунцом и капустойВ технологии приготовления этого салата самым долгим по времени процессом опять же является варка яиц. Подготовка остальных продуктов и сборка закуски занимает 5-10 минут. Продукты в этом случае нужны такие:

  • пекинская капуста – 5-7 крупных листьев;
  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Капусту порезать соломкой, а заранее подготовленные яйца – кубиком. Кусочки тунца и кукурузу выложить в салатник и засыпать подготовленными ингредиентами. Смесь сдобрить специями, посолить, заправить соусом и перемешать.

 

Рецепт с тресковой печенью

салат с пекинской капустой и печенью трескиА этот салат с пекинской капустой не стыдно подать даже в качестве праздничной закуски. Тем не менее, готовится он всё так же легко и быстро. Главное, чтобы в доме нашлись:

  • пекинская капуста – 400-500 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук и укроп – по 1 пучку;
  • майонез, соль – по вкусу.

Готовится данный салат, так же как и большинство предыдущих: капусту нарезать соломкой, всё остальное мелко покрошить или измельчить в кубик, сложить в одну посуду, посолить и заправить соусом. Содержимое салатника перемешать и можно подавать закуску к столу.

 

Видео-рецепт “Салат простой с пекинской капустой”

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


<© 2014-2020. Сайт Фоторецепт. Все оригинальные материалы являются собственностью их авторов и нашего сайта. Использование материалов без согласования с администрацией сайта и без указания активной ссылки запрещено!>
Яндекс.Метрика