Интересные салаты на Новый год 2025, вкусные и простые для поощрения Змеи
Новый год – это не только начало нового временного цикла. Это время надежд, загадывания желаний и новых начинаний. А значит, в новогоднюю ночь не грех попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому не стоит заставлять стол надоевшими всем типовыми новогодними закусками. Ведь на свете есть ещё и интересные салаты на новый год, которые возможно станут «фишкой» стола и в остальные праздники.
Тёплый новогодний куриный салат с овощами
Отличным украшением стола в холодную новогоднюю ночь может стать тёплый салат с куриным мясом. К тому же, если праздничный стол планируется составлять из одних закусок, то такой салатик отлично заменит собой основное блюдо. Купить в предновогодних магазинах придётся такие продукты:
- полкило куриной грудки
- стручок болгарского перца
- 300 г спелых томатов
- пучок салата
- столовая ложка кунжута
- столовая ложка уксуса 9%
- 3 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 50 мл соевого соуса
- 3 веточки зелени укропа
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Мясо порезать на тонкие полоски, присолить, поперчить, влить соевый соус и хорошенько перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 15-20. Подготовленное мясо обжарить в течение 5-10 минут в разогретом на сковородке масле, аккуратно перемешивая.
Перец почистить и крупно порезать. Резать можно произвольными кусками – это не критично. Измельчённый овощ поджарить на том же масле, что и курицу в течение 3 минут, постоянно мешая. Затем добавить в сковороду курицу, перемешать и подержать на огне ещё пару минут.
Салат крупно порезать и положить на дно салатника. Томаты порезать небольшими дольками и уложить сверху. На них выложить смесь перца и мяса. Готовый интересный новогодний салат посыпать мелко порубленным укропом, полить уксусом и обсыпать кунжутом.
Интересный новогодний салат «Пармиджано»
Возможность удивить гостей и домочадцев интересным и вкусным салатом предоставила всем хозяйкам итальянская кухня. Наличия каких-то непонятных ингредиентов эта закуска не предполагает. Нужно:
- 1 баклажан,
- 5 помидор-черри,
- 200 г листьев салата,
- 50-70 г твёрдого сыра (лучше моцарелла),
- пара столовых ложек растительного масла и соль.
Для панировки:
- половина чайной ложки молотого сушёного чеснока,
- пара столовых ложек панировочных сухарей,
- чайная ложка прованских трав.
Для заправки:
- 1 спелый томат,
- 1 чайная ложка уксуса 9 %,
- по одной столовой ложки растительного масла и мёда,
- 1 долька чеснока,
- соль и чёрный молотый перец.
Для подачи:
- 50-70 г тёртого твёрдого сыра.
Баклажаны порезать тонкими кружками, сложить в мисочку и посыпать солью. Синеньким надо дать постоять минут 10, а затем слить выделенную жидкость. При необходимости кружочки можно слегка отжать. Для панировки смешать все необходимые продукты, обвалять в ней баклажанные кружочки обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда синенькие остынут смешать их с порезанным маленькими кубиками сыром.
Салатные листья порезать небольшими кусочками и застелить ими дно салатника. Каждую из помидор-черри разделить на 4 части и уложить на салатные листья. Сверху выложить баклажаны с сыром.
Томат надрезать крест-накрест, ошпарить, снять шкурку, мелко порубить ножом или потереть на тёрке. Добавить в массу уксус, растительное масло, соль, раздавленную прессом дольку чеснока, мёд и молотый чёрный перец. Всё перемешать до получения однородной массы.
Готовый новогодний салат полить заправкой и посыпать тёртым сыром.
Итальянский новогодний салат
Этот салатик является ещё одним представителем итальянской кухни. Хозяйки обязательно оценят его простоту, а гости и домочадцы нестандартный вкус. Продукты для итальянского салатика потребуются такие:
- копчёная куриная грудка 1 шт
- 100 г крабовых палочек
- 1 томат
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- 100 г сыра
- майонез.
Яйца сварить и мелко покрошить ножом. Крабовые палочки порезать кубиками, также измельчить помидор и перец, а курицу – тонкими ломтиками. Сыр потереть на меленькой тёрочке. В салатник продукты укладываются слоями в такой последовательности:
- курица
- перец
- крабовое мясо
- помидоры
- яйца
- сыр
Между всеми слоями должна присутствовать прослойка из сеточки майонеза.
Интересный новогодний салат «Мужские слёзы»
Название салата отнюдь не означает, что в него входят супердорогие продукты. Скорее наоборот. Ингредиенты для него нужны простые, но при этом закуска получается невероятно вкусной. К тому же, данный салатик очень прост в приготовлении. Что же для него потребуется? Относительно немного:
- 250 г куриной грудки
- 250 г морковки по-корейск
- 350 г консервированных шампиньонов
- 150 г твёрдого сыра
- 4 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 50 мл 9% -го уксуса
- 350 мл майонез
Яйца отварить. Головку лука почистить и порезать полуколечками. После этого овощ залить уксусом и оставить мариноваться минут 15-20. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в смазанной маслом сковороде до готовности. Когда она остынет, выложить мясо на плоскую тарелку и смазать майонезом. Это будет первый слой будущего салата.
На мясо положить маринованные полуколечки лука, потом мелко порезанные шампиньоны. Этот слой тоже промазать соусом. Следующим слоем пойдут натёртые на шинковке яйца и корейская морковка. И опять же майонезная промазка. Сверху салат засыпается тёртым сыром. После получасового настаивания в прохладе закуску можно подавать на стол.
Салат новогодний интересный с мидиями
А такой салатик порадует всех любителей морепродуктов. В принципе, его тоже можно отнести к средиземноморской кухне. Для него потребуются:
- 300 г мяса мидий
- 4 яйца
- пара солёных или маринованных огурчиков
- 3 столовых ложки майонеза
- сок одного небольшого лимона.
Как готовить мидии, лучше посмотреть на упаковке этого морепродукта. Дело в том, что они в большинстве своём продаются замороженными, варёно-мороженными или консервированными (в баночках). Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и мелко порубить ножом. Огурчики порезать небольшим кубиком. Все подготовленные продукты сложить в салатник, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона. После перемешивания можно считать салат готовым.
Царский новогодний салат (интересный рецепт)
Этот очень красивый и невероятно вкусный салат может украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Продукты для него нужны не самые дешёвые, но оно того стоит:
- полкило кальмаров
- десяток яиц (потребуются только белки)
- 200 г крабовых палочек
- 200 консервированной кукурузы
- 150 г красной икры
- зелень
- майонез по вкусу.
Кальмаров разморозить, почистить, промыть и поварить в подсоленной кипящей воде не более 4 минут. Затем вынуть и сразу остудить под струёй холодной воды. Готовых моллюсков порезать соломкой.
Яйца сварить, остудить и почистить. После этого белки отделить от желтков. Белки порезать тонкой соломкой, а желтки использовать по своему усмотрению. В этом салате они не потребуются. Каждую крабовую палочку разрезать вдоль на три части, а потом порезать на небольшие кусочки. Кукурузу высыпать в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Все ингредиенты выложить в салатник, добавить граммов 100 красной икры, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Оставшейся икрой украсить салат сверху и отнести на новогодний стол.
***
Вот такие интересные салаты можно подать к новогоднему столу. Хорошего Нового года!