Салат Дракон на Новый год 2036, какой приготовить и как украсить
Новогодние праздники — прекрасный повод проявить фантазию и креативность не только в оформлении праздничного стола, но и в приготовлении ярких, необычных блюд. Одним из таких блюд может стать оригинальный салат «Дракон» — символ наступающего года по Восточному календарю. Расскажем какой салат приготовить из подручных продуктов, которые обычно есть в холодильнике. А также как украсить в салат в виде дракона, чтобы создать праздничное новогоднее настроение!
Салат «Дракон» с крабовыми палочками и кукурузой
Для приготовления оригинального салата в форме дракона нам потребуются следующие ингредиенты:
- Крабовые палочки (примерно 400 грамм)
- 4-5 яиц
- Консервированная кукуруза (около 250 грамм)
- Одно яблоко
- Лук-порей (1 штука)
- 2-3 листика пекинской капусты
- 3 плода киви
- Пара маслин
- Майонез (150-200 грамм)
Приступаем к приготовлению нашего кулинарного шедевра:
- Нарубим крабовые палочки небольшими кусочками.
- У яблока аккуратно удаляем серединку с косточками и нарезаем мякоть маленькими кубиками.
- Высыпаем в чашку, заправляем майонез, всё вымешиваем.
- Лук-порей измельчим тонкими кольцами.
- Вареные яйца охлаждаем, удаляем скорлупу. Белок от одного яйца отделяем от желтка. Оставшиеся яйца мелко режем.
- Объединяем в миске с яблоками нарезанный лук-порей, кукурузу, крабовые палочки, вареные яйца.
- Отправляем полученную массу на блюдо, придавая форму дракона.
- Мелко нарезанным киви украшаем нашу композицию.
- Выделяем глаза из белка яйца и кусочков маслин.
- Также из маслин вылепливаем лапки дракону.
- Гребень, хребет формируем из ломтиков огурца и колечек лука-порея.
- Крылья дракона делаем из листиков пекинской капусты.
Необычный, аппетитный салат-дракон готов. Смело подавайте его на стол, радуйте близких. Приятного аппетита!
Красивый, сытный салат «Дракон» украшение новогоднего стола
Ингредиенты:
- 300 г говядины (отварная или жареная)
- 1 большая редька
- 2 луковицы
- Кукурузный крахмал или мука
- 3 куриных яйца
- Майонез
- Соль по вкусу
- 2 ст.л растительного масла
Как приготовить вкусный салат и украсить в виде красивого Дракона:
- Отвариваем говядину с лавровым листом и перцем около 2 часов. Нарезаем мясо полосками или кубиками.
- Чистим, моем редьку, натираем на крупной тёрке или режем полосками.
- Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в кукурузном крахмале, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Пошагово с фото этот рецепт смотрите здесь.
- Варим яйца, рубим.
- В салатник кладём мясо, яйца, редьку, заправляем майонезом, солим.
- Выкладываем в виде змейки, формируем голову.
- Гребень из половинок маслин.
- По краям гребня чешуя из кружочка оливки, начиненная зерном граната.
- Глаза из половинки маслины с гранатом, ноздри половинки оливки.
- Гребень из полосок моркови, ананас.
- Усы из тонких срезов болгарского перца.
- По бокам можно присыпать шафраном (или натертым на мелкой терке шкуркой болгарского перца).
Фаршированные яйца дракона
Этот вариант украшения подойдет для любого салата. На половинку вареного яйца выкладывается масса начинки (варианты ниже), формируется в форме головы дракона. Детали ушей, гребня, век выполнены из кожуры огурца. Ноздри — икринки. Глаза — душистый перец.
Нейтральный вкус имеют фаршированные яйца с сыром и зеленью. Этот вариант подойдет для украшения мясного, рыбного, овощного салата. А можно подавать фаршированные яйца «Дракона» как самостоятельное блюдо.
Фаршированные яйца с сыром и зеленью
- 6 яиц
- 100 г сыра (можно использовать сливочный сыр, сыр фета или пармезан)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Варим яйца, охлаждаем, разрезаем пополам. Желтки вынимаем, растираем с горчицей, майонезом и тертым сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Этой массой начиняем белки.
Фаршированные яйца с лососем
Рыбные салаты можно украсить фаршированными яйцами «Дракона» с лососем
- 6 яиц
- 200 г слабосоленого лосося
- 100 г сыра филадельфия
- 1 ст.л. горчицы
- 3 ст.л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление: Яйца варим, очищаем, разрезаем пополам. Лосось мелко нарезаем. Смешиваем с размягченным сыром, горчицей и майонезом. Начиняем этой массой белки яиц. Украшаем зеленью.
Салат «Дракон» со свеклой, селедкой, корейской морковью
Ингредиенты:
- 1 штука сельди
- 2-3 яйца
- 3-4 картофелины
- 1 свекла
- 150 г моркови по-корейски
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 200 г майонеза
- 1 болгарский перец
- зелень по вкусу
Приготовление и украшение:
- Варим вкрутую яйца. Очищаем, мелко рубим.
- Варим картофель, а также свеклу до готовности. Очищаем, натираем на мелкой тёрке.
- Филе сельди очищаем от костей, мелко режем.
- На большую тарелку выкладываем слой моркови по-корейски, придавая форму дракона.
- Сверху распределяем слой яиц, посолив, полив майонезом.
- В качестве рта дракона выкладываем ломтик болгарского перца.
- Далее слой сельди с майонезом.
- Последний слой — тёртая свекла с солью и майонезом.
- Руками придаём фигуре нужную форму, плотно прижимая слои.
- Охлаждаем в холодильнике 2 часа.
- Перед подачей украшаем зелёным горошком с зеленью.
Приятного аппетита! Этот необычный салат-дракон станет украшением любого стола.
Салат «Дракон» для любителей суши и роллов
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса (лучше клейкий сорт)
- 1 свежий огурец
- 2 плавленых сырка
- 1 сырная косичка
- 2 ст.л. творожного сыра
- 200 г семги или лосося
- 1 лимон
- листы нори
- 0,5 ч.л. соли
- соевый соус
- 3 ст.л. сахара
Приготовление и украшение салат в виде Дракона:
- Варим рис до готовности, охлаждаем.
- Нарезаем огурец мелкими кубиками.
- Режем кусочками сырную косичку и плавленые сырки.
- Нарезаем ломтиками семгу или лосося.
- Выжимаем сок лимона, смешиваем с остывшим рисом.
- Добавляем огурец, творожный сыр, солим.
- Формируем из рисовой массы туловище дракона.
- Выкладываем сверху слой рыбы, посыпаем сыром-косичкой.
- Из риса лепим лапы дракона.
- Мочим нори в соусе, оборачиваем вокруг туловища.
- Украшаем чешуей из огурца, усы из имбиря.
Салат Оливье с «изюминкой» на Новый год Дракона
Вот оригинальный рецепт салата оливье с некоторыми интересными изюминками:
Ингредиенты:
- 400 г отварного куриного филе
- 3 картофелины
- 3 корнишона маринованных
- 2 морковки
- 2 яйца
- 150 г зеленого горошка
- 100 г свежих томатов
- свежий огурчик для украшения
- 1 небольшое яблоко
- 3 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
- 100 г сыра твердых сортов
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель с морковью варим, очищаем, натираем на крупной терке.
- Яйца варим, очищаем, рубим.
- Куриное филе с сыром нарезаем маленькими кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, тоже нарезаем кубиками.
- Остальные ингредиенты нарезаем.
- Все компоненты выкладываем в салатник, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку в виде дракона, смотрите фото перед рецептом.
- Украшение здесь при помощи вырезки из огурца с вареной морковью.
Салат «Дракон» с картошкой и селедкой
Ингредиенты:
- 4 ст.л. маслин
- 1 сельдь
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- оливки по вкусу
- 1 болгарский перец
- 2 зёрна граната
- зелёный лук
- каперсы по вкусу
Приготовление:
- Лук тонко шинкуем, заливаем кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду, заливаем лук маринадом из уксуса и воды (1:1). Оставляем на 20 минут, сливаем.
- Потрошим сельдь, снимаем кожу, делим на филе, убираем кости. Нарезаем мелко.
- Выкладываем на блюдо дугой слой сельди. Сверху — лук, затем отварной картофель.
- Из ломтиков перца делаем яркий рот. Покрываем картофель майонезом.
- Шкуру мелко нарезанными маслинами.
- Украшаем луком, горошком, майонезом, яйцом, перцем.
- Рожки — из лука, уши — из перца.
Необычный, аппетитный салат-дракон готов.
Салат «Дракончик» с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- 300 г копченого или вареного куриного мяса
- 150 г твердого сыра
- 2 свежих огурца
- 4 веточки укропа
- 2-3 веточки петрушки
- 6 яиц ( + 3 для украшения)
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем кубиками курицу и сыр. Смазываем майонезом.
- Натираем сыр, выкладываем слой. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
- Рубим яйца с майонезом и перцем. Делим на 2 части.
- Нарезаем соломкой огурцы с укропом, солим. Выкладываем слой.
- Слой яиц с майонезом.
- Обжариваем грибы с луком. Выкладываем слой.
- Вторая часть яичной массы. Посыпаем сыром.
- Формируем композицию дракона на блюде.
- Смотрите на фото выше, чтобы украсить салат вареным яичным желтком и укропом. Также для украшения используется болгарский красный перец (сердце с крылышками у второго дракончика; язык, крылья, игрушки у верхнего) и сыр (подарок на первом фото).
Сытный мужской новогодний салат в виде дракона
Ингредиенты:
- 3 ярких болгарских перца (желтый, красный)
- 300 г варено-копченого мяса Карбонат
- 200 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 4 куриных яйца
- 150 г майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- 30 г растительного масла
Приготовление:
- Нарезаем соломкой перец и мясо.
- Пассируем на масле лук.
- Готовим яичные блинчики с майонезом, нарезаем соломкой.
- Натираем сыр, выкладываем в салатник вместе с остальными ингредиентами.
- Заправляем майонезом с чесноком, аккуратно перемешиваем.
- Формируем фигуру дракона на блюде.
- Из перца выкладываем голову, лапки, гребень.
- Глаза — белок яйца с маслинами, ноздри — маслины, чешуя — горошек.
Еще варианты как украсить салат на Новый год смотрите здесь.