Украшение салатов в виде Кролика на Новый год 2035, фото и описание как красиво украсить новогоднее блюдо

Подавать на новогодний стол 2035 кролика с розмарином, как-то не правильно. Хоть и не с 1 января, но всё-таки начинается год именно деревянного зеленого кролика (ну, или кота). А вот стоит ли выставлять закуску, оформленную в виде символа года – вопрос спорный. Обидится ли на это наступающий кролик – непонятно. Скорее всего, нет, поскольку крольчатину в это блюдо никто класть не собирается. Зато точно известно, что такой салатик повеселит гостей и станет отличным украшением стола. Осталось только узнать, как украсить салат в виде кролика на Новый год 2035.

заяц из яйца

Как оформить новогодний салат в виде кролика: Съедобные фигурки

Начать стоит с самого простого. Такой способ украшения новогоднего салата 2035 подойдёт всем: и тем, у кого нет художественных способностей, и тем, у кого нет времени, и всем остальным. Ну а главным материалом в данном случае станут варёные яйца. Точнее одно яйцо. Срезанный острый кончик станет головой кролика, а усечённая половинка – его туловищем. Из белка второй половинки придётся вырезать лапки и ушки.

Подготовленные детальки выложить на ровную поверхность любого салата, предварительно смазанную майонезом и обсыпанную сверху яичным желтком или сыром. Глазки зверька сделать из горошка чёрного перца или двух бутончиков гвоздичек. А ротик и носик можно вырезать из варёной морковки, кусочка помидора или красного болгарского перца.

Чтобы салатик выглядел ещё веселее и праздничней, можно его дополнительно украсить ёлочками из веточек укропа с игрушками из зелёного горошка и зёрнышек граната.

салат кролик

Из варёного яичка можно сделать и более объёмного зайца-кролика. Для этого надо будет срезать немного белка с «тупой» стороны, чтобы фигурка была устойчивой. Глазки можно сделать из перчинок, мордочку – из листиков петрушки, а носик из консервированной горошины. Закрепить эти детали на туловище можно «клеем» из натёртого на мелкой тёрке небольшого кусочка яичка с капелькой майонеза. А можно придумать и свой способ закрепления. Что же касается ушек, то их вырезают или из сырой морковки, или из кусочков сыра твёрдых сортов.

салат в виде кролика фото 2

Подобных фигурок можно сделать несколько, например: по количеству гостей. В таком случае салат можно подавать даже порционно. А можно соорудить на поверхности закуски забавную композицию из нескольких заек и мини-морковок (их можно вырезать из настоящего сырого или отварного корнеплода).

Украшение салата в виде морды кролика

Достаточно просто оформить салат в виде кроличьей мордочки. Придать соответствующую форму блюду можно вручную. Приветствуется и использование специальной силиконовой или металлической формы. А можно заранее вырезать из бумаги заготовку в форме кроличьей головы, затем на блюде обвести её майонезом, а после внутри контура разместить готовый салатик, придавая ему нужную форму.

В виде кроличьей мордочки можно выложить любой салатик, но логичнее выкладывать по контуру слоёные блюда. Сформировав контур нужной формы, требуется просто смазать его майонезом, либо обсыпать натёртыми на тёрке яичными белками. Основа готова. Осталось превратить её в забавную мордашку. Сделать это можно при помощи самых разнообразных продуктов, например: моркови и маслин. Из отварного корнеплода следует вырезать носик, рот и внутреннюю часть ушек, а из кружочков и полосочек маслин – глазки и усики.

салат в виде кролика фото 3

А можно в качестве материала для декора кролика использовать яичные желтки, зелёный лук, помидор, варёную колбасу без шпика и опять же маслины. В этом случае нижнюю часть заготовки следует обсыпать натёртым желтком, чтобы получились щёчки, а носом и глазами станут кусочки колбасы. Чтобы глазки кролика «ожили» из маслин нужно сделать зрачки. Рот – это кусочек помидора (можно вырезать из красного болгарского перца). Ну а усы и внутренняя часть ушей выкладываются из перьев зелёного лука.

салат в виде кролика фото 4

Если в салате используется рис (к примеру, закуска делается с рисом и рыбными консервами или крабовыми палочками) и его можно выложить верхним слоем, то это уже готовая фоновка для кроличьей мордочки. При этом немного риса нужно отложить и, смешав его с майонезом, сформировать щёчки зверька. Завершить оформление щёк следует кружками, вырезанными из ломтиков сыра и сухими спагеттинками, которые заменят кролику усы. Ещё несколько сырных кусочков сыграют роль белков глаз и внутренних частей ушек кролика. Нос и зрачки следует сделать из маслин, а хитренький язычок – из кусочка помидора.

салат в виде кролика фото 5

Следующий вариант кроличьей мордашки потребует наличия варёной морковки или морковки по-корейски. Всё будет зависеть от того, какой из этих продуктов будет лучше сочетаться с остальными ингредиентами салата.

Саму же закуску надо выложить внутри нарисованного майонезом контура в виде кроличьей мордочки с морковкой в зубах. Нижнюю часть, которая изображает морковку, морковкой и присыпать (варёную морковку потереть на крупной тёрке, а корейскую можно выложить такой, какая она есть). Верхнюю же часть обсыпать натёртыми на шинковке яичными белками. Немного белка можно оставить и для вырисовывания лапок кролика, держащих морковку.

Носик кролика делается из кружочка редиски, колбаски или ветчины. Большие глаза из ломтиков киви, а зрачки – из маслины. Порезанные на полоски маслины прекрасно декорируют морковку, а также сыграют роль бровок и ресничек кролика. Ну а «хвостик морковки» можно соорудить из перьев зелёного лука.

салат в виде кролика фото 6

И даже сельдь под шубой можно превратить в фигурку фривольного кролика, если выложить слои по контуру зверька – символа знаменитого журнала с возрастным цензом 18+. Глаз кролика в этом случае можно сделать из кусочка свёклы или клюквы. Разумеется, придётся потрудиться и потратить побольше времени, но зато получится весьма забавный салат.

салат в виде кролика фото 7

Оформление салата в виде лежащего на тарелке кролика

В кролика можно превратить и весь салатик. Для этого его надо выложить на блюдо, застеленное салатными листьями, и придать овальную форму. При желании можно немножко поработать над объёмной фигурой, сформировав задние лапки и головку.

Заготовку обсыпать натёртым на шинковке яичным белком. А чтобы кролик выглядел более эффектным, его шкурку можно украсить рыжими пятнами из натертого на средней тёрке сыра. Глаза и носик кролика в этом случае желательно сделать из половинок маслин, а уши из некрупных салатных листьев. В качестве дополнительного украшения салата может выступить свежая зелень, а также свежие или отварные овощи.

салат в виде кролика фото 8

Кролика можно сделать ещё выразительнее, если сделать форму поинтереснее – с лапками, а голову вырезать отдельно из варёной картофелины. В таком виде лучше всего оформлять слоёные салаты.

Итак, для начала майонезом надо нарисовать на блюде контур тельца кролика. Затем слой за слоем выложить ингредиенты салата. Подготовленную закуску обмазать смесью тёртого сыра с майонезом. Сзади можно уложить небольшой шарик из тёртого сыра, яйца и майонеза. Это будет хвостик кролика. Затем к передней части туловища прикрепить при помощи нескольких зубочисток заранее подготовленную головку животного. Её тоже обмазать соусной смесью.

салат в виде кролика фото 9

Сверху всю конструкцию дополнительно обсыпать натёртым на тёрке яичным белком. Ушки кролика следует вырезать из ломтиков сыра, закрепив на картофелине зубочистками. Глазами кролика станут маслины или бутончики гвоздики, а носом – кусочек красной рыбки или копчёной колбаски. По сути, оформление салата готово. Хотя для антуража можно ещё добавить немного зелени или кусочков морковки.

салат в виде кролика фото 10

Приятного аппетита и весёлого Нового года!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

34 − 33 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...