Украшение салатов в виде Кролика на Новый год 2035, фото и описание как красиво украсить новогоднее блюдо
Подавать на новогодний стол 2035 кролика с розмарином, как-то не правильно. Хоть и не с 1 января, но всё-таки начинается год именно деревянного зеленого кролика (ну, или кота). А вот стоит ли выставлять закуску, оформленную в виде символа года – вопрос спорный. Обидится ли на это наступающий кролик – непонятно. Скорее всего, нет, поскольку крольчатину в это блюдо никто класть не собирается. Зато точно известно, что такой салатик повеселит гостей и станет отличным украшением стола. Осталось только узнать, как украсить салат в виде кролика на Новый год 2035.
Как оформить новогодний салат в виде кролика: Съедобные фигурки
Начать стоит с самого простого. Такой способ украшения новогоднего салата 2035 подойдёт всем: и тем, у кого нет художественных способностей, и тем, у кого нет времени, и всем остальным. Ну а главным материалом в данном случае станут варёные яйца. Точнее одно яйцо. Срезанный острый кончик станет головой кролика, а усечённая половинка – его туловищем. Из белка второй половинки придётся вырезать лапки и ушки.
Подготовленные детальки выложить на ровную поверхность любого салата, предварительно смазанную майонезом и обсыпанную сверху яичным желтком или сыром. Глазки зверька сделать из горошка чёрного перца или двух бутончиков гвоздичек. А ротик и носик можно вырезать из варёной морковки, кусочка помидора или красного болгарского перца.
Чтобы салатик выглядел ещё веселее и праздничней, можно его дополнительно украсить ёлочками из веточек укропа с игрушками из зелёного горошка и зёрнышек граната.
Из варёного яичка можно сделать и более объёмного зайца-кролика. Для этого надо будет срезать немного белка с «тупой» стороны, чтобы фигурка была устойчивой. Глазки можно сделать из перчинок, мордочку – из листиков петрушки, а носик из консервированной горошины. Закрепить эти детали на туловище можно «клеем» из натёртого на мелкой тёрке небольшого кусочка яичка с капелькой майонеза. А можно придумать и свой способ закрепления. Что же касается ушек, то их вырезают или из сырой морковки, или из кусочков сыра твёрдых сортов.
Подобных фигурок можно сделать несколько, например: по количеству гостей. В таком случае салат можно подавать даже порционно. А можно соорудить на поверхности закуски забавную композицию из нескольких заек и мини-морковок (их можно вырезать из настоящего сырого или отварного корнеплода).
Украшение салата в виде морды кролика
Достаточно просто оформить салат в виде кроличьей мордочки. Придать соответствующую форму блюду можно вручную. Приветствуется и использование специальной силиконовой или металлической формы. А можно заранее вырезать из бумаги заготовку в форме кроличьей головы, затем на блюде обвести её майонезом, а после внутри контура разместить готовый салатик, придавая ему нужную форму.
В виде кроличьей мордочки можно выложить любой салатик, но логичнее выкладывать по контуру слоёные блюда. Сформировав контур нужной формы, требуется просто смазать его майонезом, либо обсыпать натёртыми на тёрке яичными белками. Основа готова. Осталось превратить её в забавную мордашку. Сделать это можно при помощи самых разнообразных продуктов, например: моркови и маслин. Из отварного корнеплода следует вырезать носик, рот и внутреннюю часть ушек, а из кружочков и полосочек маслин – глазки и усики.
А можно в качестве материала для декора кролика использовать яичные желтки, зелёный лук, помидор, варёную колбасу без шпика и опять же маслины. В этом случае нижнюю часть заготовки следует обсыпать натёртым желтком, чтобы получились щёчки, а носом и глазами станут кусочки колбасы. Чтобы глазки кролика «ожили» из маслин нужно сделать зрачки. Рот – это кусочек помидора (можно вырезать из красного болгарского перца). Ну а усы и внутренняя часть ушей выкладываются из перьев зелёного лука.
Если в салате используется рис (к примеру, закуска делается с рисом и рыбными консервами или крабовыми палочками) и его можно выложить верхним слоем, то это уже готовая фоновка для кроличьей мордочки. При этом немного риса нужно отложить и, смешав его с майонезом, сформировать щёчки зверька. Завершить оформление щёк следует кружками, вырезанными из ломтиков сыра и сухими спагеттинками, которые заменят кролику усы. Ещё несколько сырных кусочков сыграют роль белков глаз и внутренних частей ушек кролика. Нос и зрачки следует сделать из маслин, а хитренький язычок – из кусочка помидора.
Следующий вариант кроличьей мордашки потребует наличия варёной морковки или морковки по-корейски. Всё будет зависеть от того, какой из этих продуктов будет лучше сочетаться с остальными ингредиентами салата.
Саму же закуску надо выложить внутри нарисованного майонезом контура в виде кроличьей мордочки с морковкой в зубах. Нижнюю часть, которая изображает морковку, морковкой и присыпать (варёную морковку потереть на крупной тёрке, а корейскую можно выложить такой, какая она есть). Верхнюю же часть обсыпать натёртыми на шинковке яичными белками. Немного белка можно оставить и для вырисовывания лапок кролика, держащих морковку.
Носик кролика делается из кружочка редиски, колбаски или ветчины. Большие глаза из ломтиков киви, а зрачки – из маслины. Порезанные на полоски маслины прекрасно декорируют морковку, а также сыграют роль бровок и ресничек кролика. Ну а «хвостик морковки» можно соорудить из перьев зелёного лука.
И даже сельдь под шубой можно превратить в фигурку фривольного кролика, если выложить слои по контуру зверька – символа знаменитого журнала с возрастным цензом 18+. Глаз кролика в этом случае можно сделать из кусочка свёклы или клюквы. Разумеется, придётся потрудиться и потратить побольше времени, но зато получится весьма забавный салат.
Оформление салата в виде лежащего на тарелке кролика
В кролика можно превратить и весь салатик. Для этого его надо выложить на блюдо, застеленное салатными листьями, и придать овальную форму. При желании можно немножко поработать над объёмной фигурой, сформировав задние лапки и головку.
Заготовку обсыпать натёртым на шинковке яичным белком. А чтобы кролик выглядел более эффектным, его шкурку можно украсить рыжими пятнами из натертого на средней тёрке сыра. Глаза и носик кролика в этом случае желательно сделать из половинок маслин, а уши из некрупных салатных листьев. В качестве дополнительного украшения салата может выступить свежая зелень, а также свежие или отварные овощи.
Кролика можно сделать ещё выразительнее, если сделать форму поинтереснее – с лапками, а голову вырезать отдельно из варёной картофелины. В таком виде лучше всего оформлять слоёные салаты.
Итак, для начала майонезом надо нарисовать на блюде контур тельца кролика. Затем слой за слоем выложить ингредиенты салата. Подготовленную закуску обмазать смесью тёртого сыра с майонезом. Сзади можно уложить небольшой шарик из тёртого сыра, яйца и майонеза. Это будет хвостик кролика. Затем к передней части туловища прикрепить при помощи нескольких зубочисток заранее подготовленную головку животного. Её тоже обмазать соусной смесью.
Сверху всю конструкцию дополнительно обсыпать натёртым на тёрке яичным белком. Ушки кролика следует вырезать из ломтиков сыра, закрепив на картофелине зубочистками. Глазами кролика станут маслины или бутончики гвоздики, а носом – кусочек красной рыбки или копчёной колбаски. По сути, оформление салата готово. Хотя для антуража можно ещё добавить немного зелени или кусочков морковки.
Приятного аппетита и весёлого Нового года!