Маринованные опята/ Рецепт с пошаговым фото

Рецепт приготовления этих маринованных опят очень прост. А грибочки получаются отменно вкусными!

Ингредиенты:

  • Опята (лучше маленькие, не переросшие)
  • Масло растительное
  • Уксусная кислота
  • Чеснок
  • Специи: соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

 

Как готовить маринованные опята

1 опята1. Свежие опята перебрать (большие от маленьких), тщательно почистить от мусора (особенно если вы собирали опята с земли). Кстати, травяные опята вкуснее тех, которые растут на пнях. У них более толстая ножка и их приятнее кушать.

 

 

 

 

 

2 чистые опята2. Теперь опята нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой. Особенно важно, чтобы не осталось земли на ножках грибов.

 

 

 

 

 

 

 

3 варить опята3. Выкладываем опята в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соли (1 ст.л на 7-ми литровую кастрюлю). Варим опята на среднем огне 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

4 промыть опята4. После, воду из кастрюли с грибами нужно слить, а опята промыть под проточной водой. Делается это для того, чтобы убрать из грибов все вредные вещества и лишний мусор. К тому же маринад, сваренный на «второй воде» получается более прозрачный.

 

 

 

 

 

 

5 варим опята в маринаде5. Готовим маринад для опят: 1 литр воды + 1 ст.л сахара + 1 ст.л соли + 2 гвоздики + 1 лавровый лист + 3 горошины душистого перца.

Когда вода со специями закипит, добавляем уксус из расчета: 6-9 ст.л. 9% уксуса или 1 ст.л. 70% уксусной эссенции на 1 литр воды. Доводим до кипения.

В кипящий маринад закладываем вареные опята. И варим их в маринаде еще 5 минут.

 

 

 

 

Раскладываем опята по стерилизованным банкам, добавляем нарезанный чеснок (0,5-1 зубчика на банку), заливаем маринадом до верху и добавляем немного растительного масла ( 1-2 ч.л). Закрываем маринованные опята капроновыми крышками. Важно: закручивать грибы герметичными крышками нежелательно, если хотите избежать заражения ботулизмом. Хранить баночки с опятами в холодильнике.

Маринованные опята готовы

Приятного аппетита!

маринованные опята

 

Самые известные и невероятно вкусные грибочки – опята, ещё и очень полезны для здоровья человека. Они, как природный и совершенно безопасный антибиотик, борются со всеми проявлениями инфекций и вирусов. А так же являются профилактическим средством от раковых заболеваний. Зв годы исследований, учёные установили, что опята – отличное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но только в умеренных количествах.

Опята помогают людям предотвратить или бороться с болезнями щитовидной железы, нормализовать и наладить её работу. Проблемы с кожей, такие, как экзема или псориаз, отлично лечатся, с помощью опят. Эти грибы насыщены витамином С, тиамином, поэтому отлично восстанавливают иммунитет, работу сосудов, уравновешивают нервную систему. При проблемах с почками, очень рекомендуется употреблять в еду (настои, блюда) опята.

Опята рекомендуются сидящим на диете, поскольку являются низкокалорийным продуктом. И если вы отправляетесь в лес, вы наврятли перепутаете эти небольшие грибочки, растущие семействами, с ядовитыми грибами (главное отличить от ложных опят, которые имеют более яркую бурую или рыжую окраску).

Предыдущая статьяИкра из черных груздей
Следующая статьяТоматный сок на зиму

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рекомендуем на Новый год!

Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

Салат “Ёлочка” новогодний

Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

Недорогие салаты на Новый год 2021

Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....