Икра из черных груздей/ Рецепт с пошаговым фото

Черные грузди относятся к разряду условно- съедобных грибов и требую длительной подготовки. Зато икра из этих грибочков получается очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Черные грузди — 3 литра (в отваренном виде)
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, чеснок

Как готовить икру из груздей

1. вымочить грибы1. Свежие черные грузди нужно перебрать (удалить червивые) замочить в холодной воде минимум на 2 суток. Ежедневно необходимо менять воду, не менее 3 раз в сутки. Хорошо вымоченные черные грузди не будут горчить в готовой икре.

 

 

 

 

 

 

 

2 заложить грибы в кастрюлю2. Грузди тщательно почистить, промыть, заложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на плиту. После закипания, плиту нужно поставить на медленный огонь.

 

 

 

 

 

 

 

3 отвариваем грузди3. Варить черные грузди нужно 30 минут, затем слить воду, грибы промыть. Вновь заложить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч.л соли (без горки) и поставить на огонь. После закипания воду убавить и варить еще 40 минут, периодически снимая грязную пенку с поверхности воды.

 

 

 

 

 

 

4 морковь и лук почистить и нашинковать4. Пока варятся грузди, приготовим лук, морковь и чеснок. Лук почистить и нашинковать любым, удобным вам, образом. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и покрошить. Морковь и лук пожарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

6 в комбайн5. Отваренные грибы, лук, морковь и чеснок заложить в комбайн (мясорубку).

 

 

 

 

 

 

 

7 перемолоть грибную икру6. Измельчить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Икра из черных груздей готова

Приятного аппетита!

икра из черных груздей

Грузди являются одними из самых вкусных, и невероятно полезных грибов (сыроежковые). Они обитают только на просторах бывшего СНГ, поэтому ни Европа, ни Америка, не знает об этих полезных грибочках. А вот у нас они высоко ценятся, как за вкусовые качества, так и за пользу, которую приносят организму.

Грузди содержат очень большое количество белка, пожалуй, его в мясе меньше, чем в этих грибах. Они способствуют укреплению костной и мышечной ткани, а так же используются для профилактики туберкулёза, лечат болезни почек и мочевыводящих путей (разбивают камни, выводят их наружу). Главное свойство груздей – это регулировка уровня сахара в крови. Благодаря такому ферменту, как рибофлавин, а так же тиамин, грузди используются, как природный и крайне безопасный антибиотик. Эти грибы обогащены витамином С, поэтому их можно принимать, вместо таблетированых витаминов, при нехватке данного.

Стоит помнить, что практически все грибы семейства сыроежковых, крайне тяжёлые на желудок. Они могут плохо перевариваться, в случае переедания, или неправильного приготовления. Перед употреблением лучше хорошенько проварить, а потом запекать, мариновать и жарить.

Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 5 = 1

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Как правильно мариновать шашлык из свинины

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...