Рецепты вкусных тортов в домашних условиях в духовке легкие для новичков
Работа кондитера не так проста, как может показаться на первый взгляд. Однако и ничего сверхсложного в ней тоже нет. Так что любая хозяйка или хозяин вполне может справиться с приготовлением простенького торта, если в доме есть работающая духовка. А ещё для этого понадобятся рецепты вкусных тортов в домашних условиях в духовке легкие для новичков.
Простые торты с бисквитами из духовки, базовый рецепт
Самый простой, но при этом очень вкусный торт можно приготовить при использовании минимального набора продуктов. Из них получится классический бисквит и прекрасный крем. Это как раз то, что нужно для домашнего торта. В состав такого торта входят:
- мука – 0,5 кг (около 3 стаканов);
- яйца – десяток;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель и ванилин – по маленькому пакетику;
- соль – щепотка;
- сливочное масло (пачка = 180 г) и сгущенное молоко (банка = 400 г) – для крема.
Яйца вместе с сахаром взбить до явного осветления и увеличения в объёме примерно в 3 раза. К полученной массе добавить просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Ингредиенты аккуратно и тщательно смешать до однородности.
Тесто разделить на две части и испечь по отдельности два коржа. Время выпекания в форме диаметром 16 см при температуре 180 ºС примерно 20 минут на каждый корж. Проверять готовность бисквита лучше всего зубочисткой. Если её воткнуть в корж, и при вынимании она останется сухой – бисквит готов.
Полученные коржи остудить (лучше всего это делать на решётке) и разрезать вдоль пополам, чтобы в итоге получились уже 4 коржа. Как правило, при выпекании центральная часть коржей поднимается сильнее, чем края. Эту верхушечку лучше тоже срезать и использовать, к примеру, для обсыпки торта, предварительно её раскрошив.
В отдельной посуде соединить размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко. Смесь как следует взбить до получения однородной массы. Полученным кремом промазать коржи и сложить их стопкой друг на друга. Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой и украсить по желанию.
Изделию некоторое время надо дать постоять для того, чтобы коржи пропитались кремом. Рекомендованное время – не менее 2 часов.
Вариации на тему
В большинстве своём рецепты остальных тортов распространённых на страницах многих современных изданий мало чем отличаются от вышеописанного. Разве что в ингредиенты для теста добавляются некоторые дополнительные ингредиенты, например: масло (растительное или сливочное), молоко или сметана. А для получения шоколадного бисквита в рецептуру включается какао.
Не отличаются многообразием и кремы. Чаще всего всё сводится к взбиванию с сахаром, его же пудрой или сгущённым молоком таких продуктов как сливки, сметана, мягкий творог или сливочный сыр. Исключением является лишь заварной крем, о котором стоит сказать рассказать подробнее.
Легкий заварной крем для домашнего торта
Для приготовления такого крема потребуются:
- молоко – 0,5 л;
- яйца (только желтки) – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванилин или ванильный сахар – пакетик;
- мука – 3 столовые ложки.
Молоко закипятить и снять пенку. В отдельной кастрюльке взбить желтки с сахаром и ванильным ингредиентом, затем добавить муку и взбить ещё раз. Продолжая взбивать, влить в смесь тонкой струйкой горячее молоко. В итоге должна получиться однородная масса. Кастрюльку поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания. Готовому крему дать полностью остыть.
Конечно, на одной только классике список достаточно простых тортов, которые могут приготовить дома даже начинающие кондитеры, не заканчивается. К примеру, вполне реально приготовить дома нижеследующие популярные лакомства.
Торт «Молочная девочка» простой рецепт домашний
Это очень популярный торт, который достаточно просто приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются:
- мука – 160 г (примерно 1 стакан);
- яйца – 2 шт.;
- сгущённое молоко – 380-400 г (банка);
- разрыхлитель – пакетику;
- сливки жирностью 35% (400 мл) и сахарная пудра (столовая ложка) – для крема.
Яйца взбить до осветления, а затем смешать со сгущённым молоком. В смесь просеять муку и добавить разрыхлитель. Массу перемешать для получения достаточно густого теста.
Для выпекания нужно нарезать из пекарской бумаги несколько шаблонов. Обычно это круги диаметром 16 см. Дальше всё просто. Бумажный круг смазать маслом и уложить на противень. На него выложить 2-3 ложки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Противень отправить в духовку, разогретую до 200 ºС. Печь около 5 минут, до получения бисквита золотистого цвета. Готовый корж сразу перевернуть на решётку, удалить бумагу и дать остыть. Таким способом использовать всё тесто. Должно получиться 5-7 коржей.
Для крема нужно просто взбить сливки с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать кремом и уложить стопочкой. Сверху торт также смазать кремом и украсить по желанию. Торту надо дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.
Медовик легкий рецепт для новичка
Любителям сладкого пчелиного продукта наверняка понравится простенький вариант приготовления Медовика. От классического он несколько отличается, но зато справиться с ним может даже совсем юная хозяйка. Продукты в этом случае нужны такие:
- мука – 320 г (примерно 2 стакана);
- яйца – 2 шт.;
- мёд и сахар – по 3 столовых ложки;
- разрыхлитель – пакетик;
- сметана (500-600 г) и сахарная пудра (1/2 стакана) – для крема.
Яйца слегка взбить, добавить к ним мёд и сахар, после чего взбить массу до однородности. Туда же отправить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, переложить в форму выпекать минут 15-20 при температуре 180 ºС. В течение этого времени можно приготовить крем, как следует взбив сметану с сахарной пудрой.
Полученный и ещё не остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа, промазать заранее приготовленным кремом и собрать в торт. Готовому изделию дать постоять до остывания коржей. При желании потом его можно отправить на пару часов в прохладное место. Так торт станет только вкуснее.
Торт «Баунти» шоколадный бисквит, кокосовый крем
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный шоколадный торт может поразить и членов семьи, и гостей, хотя готовится он очень легко. Главное чтобы в доме нашлось:
- мука и сахар – по 1 стакану;
- яйца – 4 шт.;
- порошок какао – 4-5 столовых ложек;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – пакетик;
- сгущённое молоко (1/2 банки), кокосовая стружка (100 г) и кофейный или любой другой ликёр (по желанию, 1 столовая ложка) – для крема.
Смешать в миске все сухие ингредиенты. В смесь вводить по одному яйцу, каждый раз активно перемешивая получаемую массу. В последнюю очередь влить растительное масло и хорошенько взбить. Тесто перелить в форму и выпекать 35-45 минут при температуре 180 ºС. Готовому бисквиту дать полностью остыть.
Для крема взбить сгущённое молоко вместе с кокосовой стружкой и ликёром (если он используется). Бисквит разрезать на два коржа и промазать кремом. Собрать торт, после чего украсить ломтиками шоколада и кусочками экзотических фруктов.
А что такое торт вы знаете
Согласно энциклопедии, торт – это открытый десерт, который состоит из чем-либо пропитанных коржей, а пирог – закрытый десерт с начинкой. Говоря проще, если пирог сначала собирается, а затем выпекается, то с тортом всё наоборот – сначала пекутся коржи и делается крем, а потом производится сборка готового кулинарного изделия.
Коржи для торта, как правило, выпекаются из бисквитного теста. Вариантов же пропитки насчитывается великое множество. Это сиропы, джемы, кремы и т.д. Ну а состоять торт должен из нескольких коржей с прослойкой между ними. Сверху торты обмазываются, как правило, кремом, покрываются глазурью или обтягиваются кондитерской мастикой. Только после этого торт украшается.
В самых простых тортах крем выполняет функции и пропитки, и прослойки, и «покрывала». Украшаются же домашние тортики, как правило, кусочками фруктов, ломтиками шоколада или цветной посыпкой.
Поучается, чтобы сделать торт нужно всего лишь научиться выпекать бисквитные коржи и делать различные варианты крема. Приятного аппетита!