Мясо тушеное с овощами/ Рецепт с пошаговым фото

Лучше всего для данного блюда подходит свежее охлажденное мясо, поскольку после разморозки вкусовые качества этого продукта резко меняются в негативную сторону. Для тушения с овощами подходит свинина, говядина, курица, баранина. В качестве посуды используйте казан, утятницу или глубокую толстостенную сковороду.

 

Ингредиенты:

 

  • Мясо – 0,5-0,7 кг
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера
  • Томаты – 200 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Бульон (вода) – 1,5 стакана
  • Масло растительное (оливковое) – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень,  зира и карри (по желанию).
  •  

    Как тушить мясо с овощами

     
    мясная нарезка тушение1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, со сторонами примерно 2-3 см. Можно использовать не только филе, но и мякоть на кости, ребрышки , лопатку или заднюю часть. На дно казана налейте немного растительного или оливкового масла, разогрейте. Затем отправляйте туда мясную нарезку и обжаривайте на большом огне до румяной корочки. Таким образом вы “запечатаете” сок внутри и тушеная мякоть будет сочной и мягкой. Затем влить бульон (воду) довести до кипения, посолить,  огонь убавить до среднего и тушить до готовности мяса. Примерное время готовки: говядина – 50 минут, свинина и баранина – 40 минут,  курица – 30 минут.

     

     

     

     

    морковь лук баранина 2. Репчатый белый лук очистить от шелухи. Нарезать крупными кубиками или полукольцами. Морковь очистить от кожуры и также крупно нарезать, но не крупнее чем куски мяса. Отправить в чан.

     

     

     

     

     

    овощи потушить с чесноком3. Болгарский сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать. Помидоры нарезать на четвертинки, если используются томаты сорта черри, достаточно разрезать пополам. Отправить овощи в казан, перемешать. Следом добавить рубленый чеснок и 0,5 стакана бульона или воды. Специи. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут, затем все аккуратно перемешать. Выложить на тарелку. Подавать можно с вареным картофелем, макаронами и спагетти, гречкой или в качестве самостоятельного блюда.

     
     
     
     

    Вкусное тушеное мясо с овощами готово

    Приятного аппетита!

    мясо с овощами тушеное в казане

     

    Видео – рецепт

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    <© 2014-2020. Сайт Фоторецепт. Все оригинальные материалы являются собственностью их авторов и нашего сайта. Использование материалов без согласования с администрацией сайта и без указания активной ссылки запрещено!>
    Яндекс.Метрика