Мясо тушеное с овощами в казане с морковью, луком, перцем и чесноком/ Рецепт с пошаговым фото
Лучше всего для данного блюда подходит свежее охлажденное мясо, поскольку после разморозки вкусовые качества этого продукта резко меняются в негативную сторону. Для тушения с овощами подходит свинина, говядина, курица, баранина. В качестве посуды используйте казан, утятницу или глубокую толстостенную сковороду.
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5-0,7 кг
- Морковь — 150 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Перец болгарский — 2 шт. среднего размера
- Томаты — 200 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Бульон (вода) — 1,5 стакана
- Масло растительное (оливковое) — для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, зелень, зира и карри (по желанию).
Как тушить мясо с овощами
2. Репчатый белый лук очистить от шелухи. Нарезать крупными кубиками или полукольцами. Морковь очистить от кожуры и также крупно нарезать, но не крупнее чем куски мяса. Отправить в чан.
3. Болгарский сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать. Помидоры нарезать на четвертинки, если используются томаты сорта черри, достаточно разрезать пополам. Отправить овощи в казан, перемешать. Следом добавить рубленый чеснок и 0,5 стакана бульона или воды. Специи. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут, затем все аккуратно перемешать. Выложить на тарелку. Подавать можно с вареным картофелем, макаронами и спагетти, гречкой или в качестве самостоятельного блюда.
Вкусное тушеное мясо с овощами готово
Приятного аппетита!