Манты с квашеной капустой/ Рецепт с пошаговым фото
Манты с квашеной капустой получаются очень сочными. А о пользе квашеной капусты давно всем известно. Поэтому сегодня представляем вам рецепт, в котором начинкой для мантов будут служить квашеная капуста, мясной фарш и лук.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина) – 500 кг.
- Капуста квашеная – 300 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи: соль, перец черный молотый.
тесто для мантов:
- Мука (лучше двух сортов, чтобы тесто было мягкое) – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль – 1/4 ч.л
Как приготовить манты с квашеной капустой
2. Капусту, если она сильно кислая, промыть под проточной водой и хорошо отжать. Слегка обжарить на растительном масле.
3. Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Смешать фарш, капусту и лук с чесноком. Добавить специи по вкусу. Готовый фарш слегка отбить, чтобы он стал более однородным.
5. Стряпаем манты с квашеной капустой. Раскатываем лепешки толщиной 1 мм. Внутрь выкладываем начинку. Заворачиваем манты любым удобным вам образом. Готовим манты в мантоварке 30-40 минут.