Манты с квашеной капустой и фаршем/ Рецепт домашний с пошаговым фото
Манты с квашеной капустой получаются очень сочными. А о пользе квашеной капусты давно всем известно. Поэтому сегодня представляем вам рецепт, в котором начинкой для мантов будут служить квашеная капуста, мясной фарш и лук.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 кг.
- Капуста квашеная — 300 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Специи: соль, перец черный молотый.
тесто для мантов:
- Мука (лучше двух сортов, чтобы тесто было мягкое) — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 штука
- Соль — 1/4 ч.л
Как приготовить манты с квашеной капустой
2. Капусту, если она сильно кислая, промыть под проточной водой и хорошо отжать. Слегка обжарить на растительном масле.
3. Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Смешать фарш, капусту и лук с чесноком. Добавить специи по вкусу. Готовый фарш слегка отбить, чтобы он стал более однородным.
5. Стряпаем манты с квашеной капустой. Раскатываем лепешки толщиной 1 мм. Внутрь выкладываем начинку. Заворачиваем манты любым удобным вам образом. Готовим манты в мантоварке 30-40 минут.