Манты с квашеной капустой

Манты с квашеной капустой/ Рецепт с пошаговым фото

 

Манты с квашеной капустой получаются очень сочными. А о пользе квашеной капусты давно всем известно. Поэтому сегодня представляем вам рецепт, в котором начинкой для мантов будут служить квашеная капуста, мясной фарш и лук. 

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) – 500 кг.

Капуста квашеная – 300 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст. л.

Специи: соль, перец черный молотый.

тесто для мантов:

Мука  (лучше двух сортов, чтобы тесто было мягкое) – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 штука

Соль – 1/4 ч.л

 

 

Как приготовить манты с квашеной капустой

замесить тесто на манты1. Для начала приготовим тесто для мантов. Для этого в чашку наливаем воду, добавляем соль, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем. Кстати, яйцо можно и не добавлять. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции тесто для мантов очень похоже на пельменное. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком густым. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и даем постоять некоторое время (пока готовим начинку для мантов). 

 

 

 

 

 

капусту обжарить2. Капусту, если она сильно кислая, промыть под проточной водой и хорошо отжать. Слегка обжарить на растительном масле. 

 

 

 

 

 

 

 

лук и чеснок нарезать3. Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. 

 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты для фарша из капусты4. Смешать фарш, капусту и лук с чесноком. Добавить специи по вкусу. Готовый фарш слегка отбить, чтобы он стал более однородным. 

 

 

 

 

 

 

 

как стряпать манты5. Стряпаем манты с квашеной капустой. Раскатываем лепешки толщиной 1 мм. Внутрь выкладываем начинку. Заворачиваем манты любым удобным вам образом. Готовим манты в мантоварке 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

Вкусные, сочные манты с капустой готовы

Приятного аппетита!

манты с квашеной капустой

Предыдущая статьяПерец фаршированный мясом и рисом
Следующая статьяСуп из горбуши

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

Домашние лепешки

Домашние лепешки/ Рецепты с пошаговыми фото Приготовить домашние лепешки, взамен хлеба - легко, с помощью рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Мы готовим сами, пробуем и...

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...