admin 24 - Июль - 2017

Варенье из желтой малины/ Рецепт с фото пошаговым

Желтая малина обычно крупнее и слаще красной, поэтому этот сорт так любим и популярен. Однако варенье из желтой малины получается водянистым. Если хотите приготовить на зиму густое янтарное малиновое варенье — джем, следуйте простейшему рецепту, по которому готовили наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Объем 1*1

    Как приготовить

    желтая малина1. Малину предварительно мыть не надо. Лучше всего варить варенье из свежайшей ягоды, которая еще не успела слежаться и дать сок.

     

     

     

     

     

     

    сахар2. Чтобы варенье получилось густым, как джем, нужно брать сахар и ягоды по объем один к одному (например, чашка ягоды + такая же чашка сахара).

     

     

     

     

     

     

    засыпать ягоду сахаром3. Положить ягоду в кастрюлю и засыпать сахаром.

     

     

     

     

     

     

    перемешать в кастрюле4. Аккуратно перемешать и поставить на самый медленный огонь.

     

     

     

     

     

     

    растворяется сахар 5. Затем регулярно перемешивать, чтобы джем не подгорел. Сахар начнет постепенно растворяться.

     

     

     

     

     

     

    пенка на малиновом варенье6. Затем на поверхности будет образовываться пенка. Ее необходимо снимать ложкой. Эта пенка очень вкусная и ее можно сливать в отдельную чашечку. А потом скушать с творогом, кашей или выпечкой.

     

     

     

     

     

    пенка перестала образовываться7. Варить лакомство, пока пенка не перестанет образовываться, около 1 часа. Разливаем по баночкам и закатываем.

     

     

     

     

     

     

    Вкусное янтарное варенье из желтой малины

    янтарное варенье

    баночка с желтым малиновым вареньем

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы