Варенье из желтой малины на зиму простой рецепт без стерилизации с пошаговыми фото
Желтая малина обычно крупнее и слаще красной, поэтому этот сорт так любим и популярен. Однако варенье из желтой малины получается водянистым. Если хотите приготовить на зиму густое янтарное малиновое варенье — джем, следуйте простейшему рецепту, по которому готовили наши бабушки.
Ингредиенты:
Объем 1*1
Как приготовить
1. Малину предварительно мыть не надо. Лучше всего варить варенье из свежайшей ягоды, которая еще не успела слежаться и дать сок.
2. Чтобы варенье получилось густым, как джем, нужно брать сахар и ягоды по объем один к одному (например, чашка ягоды + такая же чашка сахара).
3. Положить ягоду в кастрюлю и засыпать сахаром.
4. Аккуратно перемешать и поставить на самый медленный огонь.
5. Затем регулярно перемешивать, чтобы джем не подгорел. Сахар начнет постепенно растворяться.
6. Затем на поверхности будет образовываться пенка. Ее необходимо снимать ложкой. Эта пенка очень вкусная и ее можно сливать в отдельную чашечку. А потом скушать с творогом, кашей или выпечкой.
7. Варить лакомство, пока пенка не перестанет образовываться, около 1 часа. Разливаем по баночкам и закатываем.