Варенье из желтой малины/ Рецепт с фото пошаговым

Желтая малина обычно крупнее и слаще красной, поэтому этот сорт так любим и популярен. Однако варенье из желтой малины получается водянистым. Если хотите приготовить на зиму густое янтарное малиновое варенье – джем, следуйте простейшему рецепту, по которому готовили наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Объем 1*1

    Как приготовить

    желтая малина1. Малину предварительно мыть не надо. Лучше всего варить варенье из свежайшей ягоды, которая еще не успела слежаться и дать сок.

     

     

     

     

     

     

    сахар2. Чтобы варенье получилось густым, как джем, нужно брать сахар и ягоды по объем один к одному (например, чашка ягоды + такая же чашка сахара).

     

     

     

     

     

     

    засыпать ягоду сахаром3. Положить ягоду в кастрюлю и засыпать сахаром.

     

     

     

     

     

     

    перемешать в кастрюле4. Аккуратно перемешать и поставить на самый медленный огонь.

     

     

     

     

     

     

    растворяется сахар 5. Затем регулярно перемешивать, чтобы джем не подгорел. Сахар начнет постепенно растворяться.

     

     

     

     

     

     

    пенка на малиновом варенье6. Затем на поверхности будет образовываться пенка. Ее необходимо снимать ложкой. Эта пенка очень вкусная и ее можно сливать в отдельную чашечку. А потом скушать с творогом, кашей или выпечкой.

     

     

     

     

     

    пенка перестала образовываться7. Варить лакомство, пока пенка не перестанет образовываться, около 1 часа. Разливаем по баночкам и закатываем.

     

     

     

     

     

     

    Вкусное янтарное варенье из желтой малины

    янтарное варенье

    баночка с желтым малиновым вареньем

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Заготовка на зиму для рассольника с огурцами

    Зимняя заготовка для рассольника с огурцами   Любителям рассольника из свежих огурцов наверняка понравится тема данного материала. Ведь благодаря нижеприведённым рецептам они смогут наслаждаться своим любимым...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Как сварить варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов, рецепты   Абрикосы штука вкусная, но, к сожалению, скоропортящаяся. Поэтому если по какой-то причине в доме их оказалось слишком много, то имеет смысл...

    Что приготовить из красной смородины на зиму

    Смородина на зиму, бабушкины рецепты   Богатый урожай красной смородины не только радует владельцев садовых участков, но и заставляет их крепко задуматься: что приготовить из красной...

    Что приготовить из крыжовника на зиму рецепты

    Заготовки из крыжовника, рецепты на зиму   Крыжовник в последнее время не пользуется большой популярностью. Выращивают его не так много, а в магазинах найти практически невозможно....

    Как правильно замораживать стручковую фасоль

    Как правильно заморозить стручковую фасоль на зиму   Мало кто об этом знает, но стручковая фасоль гораздо полезнее красных или белых бобов. Медики рекомендуют обязательно включать...

    Как засолить помидоры на зиму холодным способом

    Рецепты "Помидоры на зиму холодным способом"   Холодный способ заготовки овощей на зиму имеет массу преимуществ перед другими видами консервации. Самое главное из них – сохранение...

    Заготовки на зиму из кабачков лучшие рецепты

    Заготовка из кабачков на зиму, рецепты   Кабачки особенно вкусны и любимы в жареном виде. Эти плоды хороши и в разнообразных консервациях. К примеру, ароматная кабачковая...