admin 10 - Август - 2017

Суп, борщ с молодой картошкой/ Рецепт с фото

Борщ – это отличная низкокалорийная, бюджетная, но в то же время сытная еда. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается простым, вкусным, быстрым.

Время готовки 40 минут;
На 100 грамм готового продукта приходится 35 килокалорий.

Чтобы суп с молодым картофелем получился максимально вкусным, стоит придерживаться несложных правил:

  1. Сначала о чистке. Вообще молодой картофель чистится очень легко и быстро. Достаточно поскоблить его ножом или жёсткой стороной губки для посуды. Правда многие предпочитают его вообще не чистить, а только как следует промыть. Но этот вариант хорош, только если клубни надо отварить. Для супа картошечку всё же следует почистить.
  2. Молодой картофель плохо хранится. В холодильнике он может пролежать максимум 3 недели. Что же касается клубней, освобождённых от кожицы, то их хранить вообще нельзя. Так что чистить молодой картофель для супа нужно непосредственно перед закладкой в готовящееся блюдо. Если у вас остались лишние клубни, лучше их сразу отварить, как правильно варить картофель смотрите здесь http://sovets24.ru/569-kak-varit-kartoshku.html.
  3. Закладывать молодой картофель нужно в уже подсоленный бульон. В противном случае она может потерять свою плотность и вместо обычного картофельного супа получится суп-пюре. Вот собственно и все тонкости.

 

Ингредиенты:

ингредиенты для борща с молодой картошкой

  • 2 молодые картофелины, нарезанные крупными кубиками;
  • 5-10 г йодированной соли;
  • 20 мл оливкового или растительного масла;
  • 3 томата нарезанных мелким кубиком;
  • 2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками;
  • 1 натёртая на тёрке молодая морковка;
  • 300 г крупно нашинкованной молодой капусты;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 30 г мелко рубленного укропа;
  • 900 мл воды или процеженного мясного бульона;
  • 10 г смеси перцев или простого чёрного молотого перца.
  •  

    Как сварить борщ с молодой картошкой

    лук обжарить1. Разогреть на сильном огне сковороду с толстым дном, налить немного растительного (оливкового) масла и закинуть туда нарезанный лук. Обжаривать пока лук не станет мягким и не приобретёт золотистый оттенок.

     

     

     

     

    лук с морковкой обжарить2. Добавить измельченную на крупной тёрке морковь. Перемешать. Обжаривать ещё минут 5.

     

     

     

     

    томаты лук и морковь обжарить3. Присоединить нарезанные томаты. Поперчить и посолить. Подождать, когда овощи пустят сок. Сделать огонь слабее.

     

     

     

     

    зажарка для супа под крышкой4. Накрыть крышкой. Оставить тушиться в течение 10-ти минут.

     

     

     

     

    бульон для супа5. Залить воду или мясной бульон в кастрюлю и поставить разогреваться. Добавить в жидкость 0,5-1 чайной ложки соли, по вкусу. Ждать пока закипит.

     

     

     

     

    Молодой картофель в бульон6. В кипящую воду осторожно опустить нарезанный молодой картофель. Сделать огонь на минимум. Далее суп вариться только на медленном огне! Чтобы молодой картофель не разварился.

     

     

     

     

    капуста в бульоне7. По истечении 2 минут добавить нашинкованную молодую белокочанную капусту. Варить на маленьком огне в течение 10-ти минут.

     

     

     

     

    жареные лук морковь и помидоры в суп8. Соединить зажарку с бульоном (солёной водой). Добавить лимонную кислоту по вкусу. Дождаться закипания супа и варить до готовности картофеля.

     

     

     

     

    зелень в борщ с молодой картошкой суп9. Выключить огонь, добавить зелень, накрыть борщ крышкой. Он получается вкуснее, если немного настоится.

     

     

     

     

    Вкусный суп с молодым картофелем готов

    Приятного аппетита!

    борщ рецепт суп с картошкой

     

    Бытует мнение, что молодой картофель для супа не годится. Мол, лучше всего его отваривать и подавать с маслом и укропом. Никто не спорит, в таком варианте молодые корнеплоды «земляного яблока» очень хороши. А если уже сваренные клубни ещё и обжарить… Но это уже совсем другая история. Поговорим всё-таки стоит именно о супах.

    Откуда родился миф о непригодности ранней картошки для супов – не совсем понятно. Есть версия, что это пошло ещё с тех пор, когда неграмотные крестьяне только учились растить заморскую культуру и периодически травились ещё не до конца сформировавшимися клубнями. По другой версии, свежевыкопанная картошка может активно накапливать нитраты, которые потом «перекочёвывают» в суповой бульон. Периодически в прессе рассматриваются и другие причины, но не суть. Факт остаётся фактом. Молодой картофель класть в супы можно!

     

    Простой рецепт очень вкусного супчика из молодой картошки

    Морковь и молодую картошку порезать кусочками. Картошку можно порезать и покрупнее, к примеру, на половинки, а большие клубни на четвертинки. Обжарить овощи на сливочном масле в казане (или в кастрюле) примерно 5 минут, накрыв крышкой. Затем добавить туда же немного базилика и орегано, пару столовых ложек томатной пасты, всё перемешать и жарить ещё минут 7. Теперь в казан надо влить заранее подготовленный и подсоленный по вкусу мясной или овощной бульон, добавить мелко порезанный свежий укроп, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности овощей. Подаётся такой супчик со сметаной. Приятного аппетита!

     

    Видео рецепт

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы