Как сварить суп Борщ с молодой картошкой/ Рецепт пошаговый с фото

ингредиенты для борща с молодой картошкой
Борщ – это отличная низкокалорийная, бюджетная, но в то же время сытная еда. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается простым, вкусным, быстрым.

Время готовки 40 минут;
На 100 грамм готового продукта приходится 35 килокалорий.

Чтобы суп с молодым картофелем получился максимально вкусным, стоит придерживаться несложных правил:

  1. Сначала о чистке. Вообще молодой картофель чистится очень легко и быстро. Достаточно поскоблить его ножом или жёсткой стороной губки для посуды. Правда многие предпочитают его вообще не чистить, а только как следует промыть. Но этот вариант хорош, только если клубни надо отварить. Для супа картошечку всё же следует почистить.
  2. Молодой картофель плохо хранится. В холодильнике он может пролежать максимум 3 недели. Что же касается клубней, освобождённых от кожицы, то их хранить вообще нельзя. Так что чистить молодой картофель для супа нужно непосредственно перед закладкой в готовящееся блюдо. Если у вас остались лишние клубни, лучше их сразу отварить.
  3. Закладывать молодой картофель нужно в уже подсоленный бульон. В противном случае она может потерять свою плотность и вместо обычного картофельного супа получится суп-пюре. Вот собственно и все тонкости.

 

Ингредиенты:

  • 2 молодые картофелины, нарезанные крупными кубиками;
  • 5-10 г йодированной соли;
  • 20 мл оливкового или растительного масла;
  • 3 томата нарезанных мелким кубиком;
  • 2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками;
  • 1 натёртая на тёрке молодая морковка;
  • 300 г крупно нашинкованной молодой капусты;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 30 г мелко рубленного укропа;
  • 900 мл воды или процеженного мясного бульона;
  • 10 г смеси перцев или простого чёрного молотого перца.

 

Как сварить суп Борщ с молодой картошкой

1. Разогреть на сильном огне сковороду с толстым дном, налить немного растительного (оливкового) масла и закинуть туда нарезанный лук. Обжаривать пока лук не станет мягким и не приобретёт золотистый оттенок.лук обжарить

2. Добавить измельченную на крупной тёрке морковь. Перемешать. Обжаривать ещё минут 5.

лук с морковкой обжарить3. Присоединить нарезанные томаты. Поперчить и посолить. Подождать, когда овощи пустят сок. Сделать огонь слабее.

томаты лук и морковь обжарить

4. Накрыть крышкой. Оставить тушиться в течение 10-ти минут.зажарка для супа под крышкой

5. Залить воду или мясной бульон в кастрюлю и поставить разогреваться. Добавить в жидкость 0,5-1 чайной ложки соли, по вкусу. Ждать пока закипит.бульон для супа

6. В кипящую воду осторожно опустить нарезанный молодой картофель. Сделать огонь на минимум. Далее суп вариться только на медленном огне! Чтобы молодой картофель не разварился.Молодой картофель в бульон

7. По истечении 2 минут добавить нашинкованную молодую белокочанную капусту. Варить на маленьком огне в течение 10-ти минут.

капуста в бульоне

8. Соединить зажарку с бульоном (солёной водой). Добавить лимонную кислоту по вкусу. Дождаться закипания супа и варить до готовности картофеля.

9. Выключить огонь, добавить зелень, накрыть борщ крышкой. Он получается вкуснее, если немного настоится.

 

жареные лук морковь и помидоры в суп9. Выключить огонь, добавить зелень, накрыть борщ крышкой. Он получается вкуснее, если немного настоится.

зелень в борщ с молодой картошкой суп

Вкусный суп с молодым картофелем готов

Приятного аппетита!

борщ рецепт суп с картошкой

 

Бытует мнение, что молодой картофель для супа не годится. Мол, лучше всего его отваривать и подавать с маслом и укропом. Никто не спорит, в таком варианте молодые корнеплоды «земляного яблока» очень хороши. А если уже сваренные клубни ещё и обжарить… Но это уже совсем другая история. Поговорим всё-таки стоит именно о супах.

Откуда родился миф о непригодности ранней картошки для супов – не совсем понятно. Есть версия, что это пошло ещё с тех пор, когда неграмотные крестьяне только учились растить заморскую культуру и периодически травились ещё не до конца сформировавшимися клубнями. По другой версии, свежевскопанная картошка может активно накапливать нитраты, которые потом «перекочёвывают» в суповой бульон. Периодически в прессе рассматриваются и другие причины, но не суть. Факт остаётся фактом. Молодой картофель класть в супы можно!

 

Простой рецепт очень вкусного супчика из молодой картошки

Морковь и молодую картошку порезать кусочками. Картошку можно порезать и покрупнее, к примеру, на половинки, а большие клубни на четвертинки. Обжарить овощи на сливочном масле в казане (или в кастрюле) примерно 5 минут, накрыв крышкой. Затем добавить туда же немного базилика и орегано, пару столовых ложек томатной пасты, всё перемешать и жарить ещё минут 7. Теперь в казан надо влить заранее подготовленный и подсоленный по вкусу мясной или овощной бульон, добавить мелко порезанный свежий укроп, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности овощей. Подаётся такой супчик со сметаной. Приятного аппетита!

 

Видео рецепт

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + 3 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...