admin 30 - Сентябрь - 2016

Налим жареный/ Рецепт с пошаговым фото

 

Налим — промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель, живущий только в пресноводной среде.  Вкусная из этой рыбы получается уха. Ценится также и печень налима. Мясо у него сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке. 

 

Ингредиенты:

Налим — 700-1000 грамм

Мука — 0,5 стакана

Лук  — 1 головка

Яйца — 2 штуки

Майонез — 100 грамм

Масло растительное — для жарки

Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

 

Как пожарить налима

 

nalim-tushka

1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделать разрез вдоль хребта.

 

 

 

 

 

 

nalim-razdelannyiy2. Разделить на филе, отделяя мясо от хребта. Затем снять кожу. 

 

 

 

 

 

 

file-nalima-kusochki3. Разделать филе рыбки на кусочки 4-5 см.

 

 

 

 

 

 

izmelchit-luk-blenderom4. Далее на ваш выбор, можно приготовить налима в кляре или панировке.

Для кляра, смешайте майонез с мелко нарубленным луком. И измельчите блендером. 

 

 

 

 

 

mayonez-yaytsa-luk5. Помойте куриные яйца, разбейте в майонез с луком. Перемешайте.

 

 

 

 

 

 

muka-yaytsa-luk6. Всыпайте муку небольшими порциями. Перемешивайте. Консистенция теста для кляра похожа на жидкую сметану.  

 

 

 

 

 

 

klyar-lukovyiy-s-zelenyu7. Для красоты добавьте мелко нарубленную зелень. 

 

 

 

 

 

 

lukovyiy-klyar-dlya-ryibyi8. Обмакивайте каждый кусочек филе рыбы в луковый кляр.

 

 

 

 

 

 

nalim-v-klyare-na-skovorode9. Отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. 

 

 

 

 

 

 

Вкусный жареный налим в кляре готов

Приятного аппетита!

 

ryiba-nalim-v-klyare

 

 

muka-spetsii-dlya-ryibyiПанировка: смешать муку, соль и специи для рыбы. 

 

 

 

 

 

 

file-ryibyi-v-mukeВариант 1: обмакивать филе рыбы в сырое яйцо, затем в муку со специями. Жарить на сковороде. 

Вариант 2: обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить. 

 

 

 

 

 

nalim-zharenyiy

 

Смотрите видео, как правильно разделывать налима

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий

  1. Олег:

    Друзья! Не снимайте кожу с налима перед жаркой. Со снятой кожей налим становится простой рыбой из магазина. Говорю вам, как ангарский рыболов.

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы