Налим жареный на сковороде в кляре с луком и майонезом, рецепт с фото пошаговым

 

Налим – промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель, живущий только в пресноводной среде. Вкусная из этой рыбы получается уха. Ценится также и печень налима. Мясо у него сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке.

 

Ингредиенты:

  • Налим – 700-1000 грамм
  • Мука – 0,5 стакана
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

 

Как пожарить налима вкусно на сковороде

 

nalim-tushka

1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделать разрез вдоль хребта.

 

 

 

 

 

 

nalim-razdelannyiy2. Разделить на филе, отделяя мясо от хребта. Затем снять кожу.

 

 

 

 

 

 

file-nalima-kusochki3. Разделать филе рыбки на кусочки 4-5 см.

 

 

 

 

 

 

izmelchit-luk-blenderom4. Далее на ваш выбор, можно приготовить налима в кляре или панировке.

Для кляра, смешайте майонез с мелко нарубленным луком. И измельчите блендером.

 

 

 

 

 

mayonez-yaytsa-luk5. Помойте куриные яйца, разбейте в майонез с луком. Перемешайте.

 

 

 

 

 

 

muka-yaytsa-luk6. Всыпайте муку небольшими порциями. Перемешивайте. Консистенция теста для кляра похожа на жидкую сметану.

 

 

 

 

 

 

klyar-lukovyiy-s-zelenyu7. Для красоты добавьте мелко нарубленную зелень.

 

 

 

 

 

 

lukovyiy-klyar-dlya-ryibyi8. Обмакивайте каждый кусочек филе рыбы в луковый кляр.

 

 

 

 

 

 

nalim-v-klyare-na-skovorode9. Отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Вкусный жареный налим в кляре готов

Приятного аппетита!

 

ryiba-nalim-v-klyare

 

 

muka-spetsii-dlya-ryibyiПанировка: смешать муку, соль и специи для рыбы.

 

 

 

 

 

 

file-ryibyi-v-mukeВариант 1: обмакивать филе рыбы в сырое яйцо, затем в муку со специями. Жарить на сковороде.

Вариант 2: обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить.

 

 

 

 

 

nalim-zharenyiy

 

Смотрите видео, как правильно разделывать налима

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Друзья! Не снимайте кожу с налима перед жаркой. Со снятой кожей налим становится простой рыбой из магазина. Говорю вам, как ангарский рыболов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Как засолить икру селедки

Как засолить икру селедки/ Рецепт с пошаговым фото Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Горбуша соленая в масле

Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт с пошаговыми фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами....

Как правильно пожарить камбалу на сковороде

Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или...

Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде

Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде, рецепты с фото Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...

Как правильно пожарить мойву на сковороде

Как правильно пожарить мойву на сковороде в муке, панировке, кляре Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной...

Судак с рисом в духовке

Судак с рисом в духовке, запеченный на листе или в фольге, рецепт с фото Судак – очень вкусная пресноводная рыба. В старину её не...

Рекомендуем на Новый год!

Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

Салат “Ёлочка” новогодний

Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

Недорогие салаты на Новый год 2021

Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....