Налим жареный/ Рецепт с пошаговым фото

 

Налим – промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель, живущий только в пресноводной среде. Вкусная из этой рыбы получается уха. Ценится также и печень налима. Мясо у него сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке.

 

Ингредиенты:

  • Налим – 700-1000 грамм
  • Мука – 0,5 стакана
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

 

Как пожарить налима

 

nalim-tushka

1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделать разрез вдоль хребта.

 

 

 

 

 

 

nalim-razdelannyiy2. Разделить на филе, отделяя мясо от хребта. Затем снять кожу.

 

 

 

 

 

 

file-nalima-kusochki3. Разделать филе рыбки на кусочки 4-5 см.

 

 

 

 

 

 

izmelchit-luk-blenderom4. Далее на ваш выбор, можно приготовить налима в кляре или панировке.

Для кляра, смешайте майонез с мелко нарубленным луком. И измельчите блендером.

 

 

 

 

 

mayonez-yaytsa-luk5. Помойте куриные яйца, разбейте в майонез с луком. Перемешайте.

 

 

 

 

 

 

muka-yaytsa-luk6. Всыпайте муку небольшими порциями. Перемешивайте. Консистенция теста для кляра похожа на жидкую сметану.

 

 

 

 

 

 

klyar-lukovyiy-s-zelenyu7. Для красоты добавьте мелко нарубленную зелень.

 

 

 

 

 

 

lukovyiy-klyar-dlya-ryibyi8. Обмакивайте каждый кусочек филе рыбы в луковый кляр.

 

 

 

 

 

 

nalim-v-klyare-na-skovorode9. Отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Вкусный жареный налим в кляре готов

Приятного аппетита!

 

ryiba-nalim-v-klyare

 

 

muka-spetsii-dlya-ryibyiПанировка: смешать муку, соль и специи для рыбы.

 

 

 

 

 

 

file-ryibyi-v-mukeВариант 1: обмакивать филе рыбы в сырое яйцо, затем в муку со специями. Жарить на сковороде.

Вариант 2: обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить.

 

 

 

 

 

nalim-zharenyiy

 

Смотрите видео, как правильно разделывать налима

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Друзья! Не снимайте кожу с налима перед жаркой. Со снятой кожей налим становится простой рыбой из магазина. Говорю вам, как ангарский рыболов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Судак с рисом в духовке

Судак с рисом в духовке/ Рецепт с фото Судак – очень вкусная пресноводная рыба. В старину её не гнушались подавать даже к царскому столу. Мясо...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Горбуша соленая в масле

Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас...

Как правильно пожарить камбалу на сковороде

Камбала жаренная на сковороде, правила готовки Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность...

Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде

Жарим минтай на сковороде правильно Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона....

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Жарим сочную горбушу на сковороде Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу...

Как правильно пожарить мойву на сковороде

Правила приготовления жареной мойвы на сковороде Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто...

Судак с рисом в духовке

Судак с рисом в духовке/ Рецепт с фото Судак – очень вкусная пресноводная рыба. В старину её не гнушались подавать даже к царскому столу. Мясо...