Налим жареный на сковороде в кляре с луком и майонезом, рецепт с фото пошаговым
Налим — промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель, живущий только в пресноводной среде. Вкусная из этой рыбы получается уха. Ценится также и печень налима. Мясо у него сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке.
Ингредиенты:
- Налим — 700-1000 грамм
- Мука — 0,5 стакана
- Лук — 1 головка
- Яйца — 2 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Масло растительное — для жарки
- Специи: соль, перец черный молотый, зелень.
Как пожарить налима вкусно на сковороде
1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделать разрез вдоль хребта.
2. Разделить на филе, отделяя мясо от хребта. Затем снять кожу.
3. Разделать филе рыбки на кусочки 4-5 см.
4. Далее на ваш выбор, можно приготовить налима в кляре или панировке.
Для кляра, смешайте майонез с мелко нарубленным луком. И измельчите блендером.
5. Помойте куриные яйца, разбейте в майонез с луком. Перемешайте.
6. Всыпайте муку небольшими порциями. Перемешивайте. Консистенция теста для кляра похожа на жидкую сметану.
7. Для красоты добавьте мелко нарубленную зелень.
8. Обмакивайте каждый кусочек филе рыбы в луковый кляр.
9. Отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Вкусный жареный налим в кляре готов
Приятного аппетита!
Панировка: смешать муку, соль и специи для рыбы.
Вариант 1: обмакивать филе рыбы в сырое яйцо, затем в муку со специями. Жарить на сковороде.
Вариант 2: обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить.
Смотрите видео, как правильно разделывать налима
Друзья! Не снимайте кожу с налима перед жаркой. Со снятой кожей налим становится простой рыбой из магазина. Говорю вам, как ангарский рыболов.
Вкусно получилось, действительно вкусно, благодарствую за рецептик