Котлеты из гречки и грибов/ Рецепт с пошаговым фото

Эти необычные котлетки из гречки и грибов отлично подойдут тем, кто не очень любит кушать простую гречневую кашу. Котлеты получаются очень вкусные, а главное полезные.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Опята (любые другие грибы) – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сухари для панировки
  • Специи: соль

Как готовить котлеты из гречки с грибами

1 грибы помыть1. Грибы перебрать, тщательно почистить, промыть проточной водой. 

 

 

 

 

 

 

2 сварить грибы2. Залить опята водой, довести до кипения. Слить воду вместе с образовавшейся грязной пенкой. Грибы промыть и вновь залить водой. Варить после закипания 25-30 минут.

 

 

 

 

 

3 промыть вареные грибы3. Промыть грибы в дуршлаге под проточной водой. Оставить на некоторое время опята в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

 

 

 

 

 

 

4 пожарить опята4. Обжарить грибочки на растительном масле 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

5 промыть гречку5. Гречневую крупу промываем и отправляем в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

6 залить гречку водой6. Наливаем воды таким образом, чтобы уровень ее был выше уровня гречки на 1,5-2 см. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

 

 

 

 

 

 

7 вареная гречка7. Через 10-15 минут, когда вода полностью испариться, гречку можно пробовать на готовность. Она не должна быть твердой и хрустеть на зубах. Каша должна получиться рассыпчатая.

 

 

 

 

 

3 нарезать лук8. Пока варится гречка, можно почистить и порезать репчатый лук, любым удобным вам способом.

 

 

 

 

 

 

8 пожарить репчатый лук9. Лук, как и грибы, нужно обжарить до готовности на растительном масле.

 

 

 

 

 

9 смешать все в комбайне10. Выложить грибы, гречку и обжаренный лук комбайн. Тщательно помыть куриные яйца и разбить их в комбайн.

 

 

 

 

 

10 перемашать до однородной массы11. Включить комбайн и перемешать содержимое до однородной массы.

 

 

 

 

 

11 смесь для котлет из гречки12. Смесь для котлет из гречки с грибами должна получиться достаточно густой (чтобы ложка стояла).

 

 

 

 

 

12 обваливаем котлеты13. Лепим котлетки и обваливаем их в сухарях для панировки (если хотите хрустящую корочку) или муке (если хотите, чтобы котлетки получились нежными).

 

 

 

 

 

13 котлеты из гречки на сковороде14. Обжариваем котлеты на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Котлетки из гречки и грибов готовы.

Приятного аппетита!

котлеты из гречки и грибов

 

Интересный факт: в Италии гречку продают только в аптеках, как лечебный продукт питания.

Гречневая крупа очень полезна для здоровья. Она содержит вещества флавоноиды, которые, связываясь с витамином С, усиливают его действие в организме. Поэтому, гречка является мощным антиоксидантом. Она оказывает очень благотворное действие на сосуды.

Гречка является богатым накопителем Магния. В 1 порции гречневой крупы содержится 86 миллиграмм этого полезного микроэлемента. Расслабляя сосуды, магний способствует снижению артериального давления, тем самым улучшая общее состояния сердечно сосудистой системы организма.

Гречка способствует снижению сахара в крови. Врачи рекомендуют употреблять в пищу гречневую кашу людям, страдающим сахарным диабетом.

Гречка содержит огромное количество нерастворимых пищевых волокон. Как известно, такие волокна помогают пище проходить через кишечник, снижают возникновение камней в желчном пузыре.

Наиболее полезна гречка, приготовленная с овощами. В таком сочетании, к полезным свойствам гречки добавляются и полезные волока и минералы овощей. Такое блюдо, к тому же абсорбирует и выводит из организма вредные вещества и холестерин.

Лучше покупать гречневую крупу светлого цвета. Такая крупа не подвергалась термической обработке.

Гречка практически не имеет противопоказаний.

О пользе опят вы можете посмотреть здесь.

Предыдущая статьяКартошка тушеная с курицей
Следующая статьяРагу из баклажанов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Горбуша фаршированная, жареная на мангале

Горбуша фаршированная, жареная на мангале/ Рецепт с пошаговым фото Горбуша, жареная таким образом, получается очень сочной и вкусной. Ингридиенты: Горбуша - свежая, размороженная Лук - 1 -...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкуснейший постный Борщ

Вкусный постный Борщ/ Рецепт с фото   Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время многочисленных...

Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами, луком и морковью/ Рецепт с фото   В пост можно приготовить вкусное блюдо - гречневую кашу с грибами, луком и морковью. Представляем...

Кабачково-картофельные котлеты

Кабачково-картофельные котлеты/ Рецепт с фото Кабачково-картофельные котлеты можно назвать сезонным блюдом. Хотя, приобрести кабачки в супермаркете не проблема в любое время года. Поэтому подать такие...

Чебуреки постные с капустой

Чебуреки постные с капустой/ Рецепт с фото Постные дни или диета, когда нельзя кушать мясо, яйца, молочные продукты. Предлагаем рецепт вкусных постных чебуреков с капустой....

Суп постный с шампиньонами

Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото Шампиньоны, весьма полезны для здоровья. Они выводят соли тяжелых металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечника,...

Шампиньоны полевые тушеные в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане/ Рецепт с фото У нас в огороде, на грядках и между ними осенью вырастают вкуснейшие грибы - полевые шампиньоны. Из них...