admin 14 - Апрель - 2014

Сырники из творога/ Рецепт с пошаговым фото

Очень вкусный, полезный и питательный завтрак — сырники из творога (творожники). Простой рецепт с минимальным количеством продуктов, отлично подойдет для детского питания. 

Ингредиенты:

Творог  — 500 грамм

Яйцо куриное — 1 штука

Мука — 0,5 стакана

Масло растительное — для обжарки

Как приготовить простые сырники (творожники)

 

творог с яйцом и мукой1. Смешать творог с яйцом. Постепенно всыпать муку, замешивая негустое тесто. Постарайтесь насыпать муки как можно меньше, главное, чтобы тесто держало форму. Ни в коем случае не добавляйте в сырники сахар — они развалятся на сковороде. Лучше смешайте сметану с сахаром и поставьте в качестве подливы к готовым творожникам.  

 

 

 

 

сырники в муке2. Скатайте из получившейся массы котлетки или оладьи. Обваляйте каждый в муке с обеих сторон. 

 

 

 

 

 

 

обжарить с двух сторон3. Обжарьте сырники из творога на растительном масле до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Вкусные сырники из творога готовы

Приятного аппетита!

творожники

 

Сырник (творожники)

Творог является одним из немногих продуктов, дающих исключительную пользу для человеческого организма. Витамины и минералы, содержащиеся в кисломолочном продукте, позволяют укрепить иммунную и костную, сердечную и сосудистую систему, благотворно влияют на состояние внутренних органов, укрепляют мышечную массу, зубы, волосы и ногти. Поистине, польза творога неоценима для человека. Особенно продукт полезен малышам, поскольку способствует правильному развитию и росту детского организма. Творог считается низко углеводным, низкокалорийным белковым продуктом – на 100 грамм творога приходится 90 килокалорий, Б/Ж/У –16/1,4/1,3.

Белок, который содержится в твороге, усваивается очень легко и быстро – после и перед тренировкой, во время болезни, при переломах и трещинах, а так же при заболеваниях ЖКТ, это свойство продукта крайне ценно. Творог содержит железо и кальций, а так же в достаточном количестве фосфор и целый список полезнейших витаминов: В, в том числе и фолиевая кислота (В9), А, С, РР, Е и Н. Так же творог помогает бороться с проблемами гормонального сбоя, поскольку содержит триптофан (аминокислота). Так же продукт полезен для людей, имеющих проблемы с печенью, повышенным уровнем холестерина в крови, поскольку в его состав входит такая аминокислота, как метионин.

Одно из самых вкусных, полезных блюд, которых можно приготовить из творога, являются великолепные сырники, или как их ещё называют некоторые хозяйки – творожники. Сырники считаются блюдом правильного питания, так же подходят для детей, особенно тех, которые не очень любят творог в чистом виде, для тех, кто часто сидит на диете, но любит побаловать себя низкокалорийной сладостью.

Сырники можно приготовить как с жирного, домашнего, так и обезжиренного творога. В состав блюда может входить всё, что вашей душе угодно, всё зависит от плана питания, которого вы придерживаетесь:

  • Чтобы сделать диетические сырники, стоит взять обезжиренный творог, добавить в него сахарозаменитель или мёд, яйцо и делать творожники без муки, чтобы они держались, можно добавить ложку манки. Такой рецепт подойдёт и для диабетиков, если не класть мёд, а использовать заменители сахара. Так же можно добавить сухофрукты, свежие фрукты – для тех, кто придерживается правильного питания.
  • Традиционные сырники можно приготовить из жирного творога, муки и манки, ванилина и сахара, яиц и масла. Такие сырники можно поджарить на масле на сковороде.
  • Для деток готовить сырники лучше в духовке, без добавления лишнего жира. Для того чтобы они получились пышными, возьмите перед готовкой творог, протрите его через сито. Так же можно добавить корицу и ваниль, полезные сухофрукты и орехи, мёд. А чтобы скрыть кислинку или же нежелательную суховатость в нежирном твороге, кладите ложку сметаны в сырную массу.

Появилось блюдо – сырники, совершенно понятным и простым образом. Рецепт принадлежит русской кухне, и появился благодаря отсутствию холодильников на Руси. Молоко отстаивали, оно в прохладном месте, под прессом превращалось в творог. А вот уже оладьи из конечного молочного продукта делали, поскольку сыр, отстоянный неделю – полторы, не очень приятно пах, был кисловат. Чтобы он не пропал, добавляли муку и сахар, и жарили сырники в печи. Вот так просто появилось невероятно полезное и вкуснейшее блюдо — сырники из творога.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы