Тарталетки с красной рыбой/ Рецепт с пошаговым фото
Представляем вам рецепт тарталеток с красной рыбой и плавленым сыром, а также с красной рыбой и свежим огурцом.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая
- Сыр плавленый
- Укроп свежий
- Огурец свежий
Как приготовить тарталетки с красной рыбой
2. Плавленый сыр лучше брать сливочный, без каких либо добавок.
5. В центр тарталетки, при помощи чайной ложки выкладываем смесь из сыра с укропом. По окружности аккуратно раскладываем кусочки красной рыбки.
6. Еще один вариант тарталеток с красной рыбой. Свежий огурец нарезать кубиками, смешать с красной рыбой и небольшим количеством плавленого сыра, смешанного с майонезом.
Тарталетки
Небольшие закусочные открытые пироги – тарталетки, пришли на наш стол из Европы, а именно из Франции. Существует мнение, что тарталетки впервые изготавливались на римских балах, но это не подтверждено документально. А вот о балах королей Франции, а именно о том, какие изысканные и необычные закуски и патэ (первое название тарталеток – в переводе с французского «паштет») подавались на их праздниках, писали многие классики. Нафаршированные корзинки разнообразными изысками и вкусностями, салатами, морепродуктами, мясом, солёные или сладкие, нейтральных вкусов, надолго завоевали сердца кулинарных почитателей.
Считалось, что испечь саму заготовку для открытого маленького пирога, намного легче, чем перемывать посуду после тысяч гостей, приглашённых ко двору. Естественно, кулинары готовили различные яства, должны были делать это быстро, и исправно подавая закуски к столу. Тарелок и фарфора не хватало, а чересчур избалованные вельможи разорялись быстро и рано, проигрывая и продавая изысканные столовые наборы. А тарталетки – идеальное решение, тем более что заготовка пресная, готовится легко и быстро, а лавное – экономно. Рецепт самой корзинки прост: вода, мука, соль или сахар. Это сегодняшние хозяюшки добавляют яйца, дрожжи, молоко, маргарин и сливочное, оливковое масло. А в середину тарталетки кладут паштеты, салаты, овощи, мясо и морепродукты, ягоды, кремы, соусы и многое другое. Блюдо можно сделать как праздничным, например, жюльен, креветки и мидии, так и повседневным, для детей, чтобы заставить их попробовать нелюбимые продукты, и взрослых.