admin 10 - Декабрь - 2017

Сладкий пирог с джемом/ Рецепт с фото

Рассмотрим пошаговый отличный рецепт открытого сладкого пирога с апельсиновым джемом и творогом. Тесто для такой выпечки можно выбрать в зависимости от наличия продуктов, времени и предпочтений ваших сладкоежек.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) — 1 стакан
  • Джем — 200 грамм
  • Творог (по желанию) — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука (высший сорт) — 2-3 стакана
  • Дрожжи (сухие) — 10 грамм
  • Вода теплая — 100 мл
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль -0,5 ч.л
  •  

    Как приготовить пирог с джемом

     

    1. Сначала поставьте опару. Для этого налейте в стакан 100 мл теплой воды, добавьте 1 ст.л сахара, размешайте. Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи 10 грамм (1 ст.л). Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время опара увеличиться в объеме и образует своеобразную «пенную шапку».

    дрожжи бродят

    кефир в чашку2. В чашку налейте стакан кефира. Если кефир стоял в холодильнике, разогрейте его в микроволновке до температуры парного молока (примерно 30-40 секунд).

     

     

     

     

     

    растительное масло с кефиром3. Следом влейте 1/5 стакана (50 мл) растительного масла.

     

     

     

     

     

     

    яйцо в кефир4. Затем разбиваем яйцо. Многие хозяйки советуют этого не делать, утверждая, что основа на кефире без яиц гораздо мягче. Поэтому здесь выбор за вами.

     

     

     

     

     

    сахар в основу для пирога5. Затем всыпаем сахар.

     

     

     

     

     

     

    муку в тесто для пирога6. Все перемешиваем и всыпаем муку.

     

     

     

     

     

     

    7. Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, мягким, но не липнуть к рукам. Положите его в чашу. Сверху накройте хлопковым полотенцем или целлофаном. Оставьте при комнатной температуре на 1 -1,5 часа. За это время основа для выпечки поднимется и увеличиться в объеме 1-3 раза.

    тесто сдобное на кефире

    противень смазать8. Приступаем к выпечке пирога с джемом. Для этого лист нужно смазать растительным маслом и слегка припорошить мукой (чтобы пирог не пристал ко дну во время приготовления).

     

     

     

     

     

    тесто на лист9. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см и выложить его на противень.  Края должны быть подняты к верху, чтобы начинка не выливалась. Если кромка получилась слишком толстой, излишки теста можно срезать и вырезать из них украшения для выпечки (смотрите пункт «украшение каравая»).

     

     

     

     

    пирог с творогом рецепт10. Далее можно насыпать слой творога.

     

     

     

     

     

     

    пирог с апельсиновым джемом11. Далее покрываем джемом.

     

     

     

     

     

     

    сладкий пирог в духовке12. Отправляем пирог с джемом  духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Примерное время выпечки 30 минут.

     

     

     

     

     

    Вкусный пирог с джемом готов

    Приятного аппетита!

    пирог открытый с джемом

    Песочное тесто для пирога с джемом

    • песочный пирог с джемомСливочное масло — 200 грамм
    • Мука (высший сорт) — 2 стакана
    • Яйца — 3 штуки
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — щепотка
    • Сода -0,5 ч.л
    • Ликер (ром, коньяк) — 30 мл
    • Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размять масло с сахаром. Вбить яйца. Добавить в массу соль, гашеную соду. Затем влить ликер и перемешать. Для аромата, можно добавить в основу для выпечки кардамон или шафран по щепотке. Замесить песочное тесто для пирога. Не переусердствуйте, долго месить такое тесто не нужно. Далее выпекаем пирог с джемом по той же схеме, которая описана выше. Нижний слой теста, сверху начинка и украшение кромки.

       

      Тесто для пирога с джемом за 10 минут

      • пирог с джемом за 10 минутМука (высший сорт) -3 стакана
      • Маргарин — 200 грамм
      • Сахар — 1 стакан
      • Яйца куриные — 3 штуки
      • Ванилин, разрыхлитель — по 0,5 ч.л

      Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Всыпать в него сахар и размешать, чтобы он растворился. Добавить яйца, ванилин и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Отделите 1/3 часть теста и отправьте ее в морозильную камеру на 10 минут. Тем временем из оставшегося теста нужно раскатать основу для пирога и выложить ее на дно формы или противня, завернуть края. в середину налить джем. Затем достать подмороженное тесто из морозилке и натереть его на крупной терке поверх джема. Отправить пирог с джемом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

      Дрожжевое полуслоеное тесто для пирога с джемом

      • десерт с джемомДрожжевое тесто — 1 кг
      • Сливочное масло — 200 грамм

      Приготовьте дрожжевое сдобное тесто, как следует замесите его и раскатайте пласт, толщиной примерно 1 см. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смажьте слой теста сливочным маслом, сложите пласт пополам, затем опять смажьте и сложите пласт вчетверо. Положите основу для выпечки в холодильник на 10-15 минут. Выньте их холодильника и опять раскатайте пласт толщиной 1 см. — смажьте маслом — сверните — повторите процедуру 3 раза. После того, как вы достали тесто из холодильника в третий раз, дайте ему подняться при комнатной температуре под полотенцем. Можно приступать к выпеканию пирога с джемом.

      Нередко молодые хозяйки ходят удивить своим мастерством в кулинарии и испечь в духовке пироги. Но, как оказывается, на практике, с первого раза не все так просто, как кажется. Чтобы тесто было вкусным и пышным, надо знать секреты. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, должны быть хорошего качества, не просроченные. Предварительно их следует оставить нагреться до комнатной температуры. Следует правильно смешивать все ингредиенты: сухие отдельно от жидкости и потом все постепенно соединить. Не нужно разогревать духовку больше чем на 180 градусов. Главное – готовьте с любовью, и тогда все получится!

      Видео рецепт вкусного пирога с джемом или вареньем

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать


    Хочу Всё Знать. Полезные Советы