admin 5 - Июнь - 2017

Оладьи с луком и яйцом на кефире/ Рецепт с фото

 

Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить оладьи с начинкой

кефир разогреть1. Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.

 

 

 

 

 

воздушная масса2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

замесить тесто на оладьи4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

 

 

 

 

 

тесто для оладьей с зеленым луком5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

 

 

 

 

 

 

вареные яйца в тесто6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

 

 

 

 

 

 

ладушки с ветчиной7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

 

 

 

 

 

оладушки на сковороде8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

 

 

 

 

 

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

ленивые пирожки с ветчиной луком и яйцом

 

Оладьи  — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное — 1 штука

Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные — 14 грамм

Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Видео рецепт «Оладьи на кефире»

 

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Хочу Всё Знать. Полезные Советы