Оладьи из кабачков с зеленью, фаршем и чесноком/ Рецепт с пошаговым фото

Такое блюдо, как оладьи из кабачков с зеленью и фаршем, прекрасное дополнение к столу, тем более, что сочетание данных продуктов очень хорошо для тех, кто хочет оздоровить почки и желудок. Кабачки невероятно гармонируют и с петрушкой, и укропом, и базиликом, а в сочетании с приправами, пряностями, радуют и рецепторы. Главное, правильно подойти к приготовлению и подготовке ингредиентов для того, чтобы оладьи из кабачков получились и вкусными, и, конечно же, красивыми.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 крупный или 2 маленьких
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука — 0,5-1 стакана
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию)

Как приготовить оладьи из кабачков

1 почистить кабачки1. Кабачки почистить (снять кожуру, удалить семена и мякоть, срезать плодоножку). Натереть на крупной терке. Посолить (так кабачки быстрее дадут сок). Оставить на 5 минут.

 

 

 

 

 

4 отжать сок с кабачков2. Затем отжать выделившейся сок из кабачков.

 

 

 

 

 

 

 

фарш кабачки яйцо зелень3. Фарш (можно использовать любой) смешать с кабачками, мелконарубленой зеленью и чесноком, вбить яйцо.

 

 

 

 

 

 

фарш для оладей мука4. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать, пока масса не станет такой, как густая сметана.

 

 

 

 

 

оладьи из кабачка с зеленью жарим5. При помощи ложки выкладывать оладьи из кабачка на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оладьи отдали лишнее масло. Подавать со сметаной.

 

 

 

 

 

Вкусные оладьи из кабачков с фаршем и зеленью готовы

Приятного аппетита!

оладьи из кабачка с фаршем и зеленью

 

Оладьи из кабачка с зеленью

Прекрасное время – сезон овощей. Мало того, что пользы и витаминов в этот период можно набраться множество, да ещё и вкусные рецепты изобретать и изготавливать свободно и экономно.

Немного о хитростях приготовления:

Чтобы оладьи получались нежнее и менее калорийные, следует снимать шкурку, используя лишь мякоть. Этот же способ используют, если кабачок или цукини уже не молоденькие.

Если вы хотите, чтобы измельчённая смесь ингредиентов держалась лучше, в случае, если нет яйца или вы хотите приготовить низкокалорийные оладьи из кабачка и зелени без муки, нужно как следует отжать уже натёртые кабачки, особенно после того, как они пустят немножко и пустят сок. Так же, чтобы сок цукини не пустили ещё больше, посолить уже измельчённые ингредиенты нужно непосредственно перед жаркой. От соли кабачки начинают ещё больше «плакать».

Рецепт: Оладьи из кабачка и зелени «чесночные»

  • Кабачок – 3 крупные штуки.
  • Мука – 3-4 ложки столовые.
  • Чеснок – головка, крупная.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Яйца – 2-3 штуки.
  • Соль и чёрный перец – кладите на вкус.

Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков, нужно вымыть сам кабачок, натереть его на тёрке или использовать комбайн. Оставить и подождать несколько минут, а пока приступить к разделке зелени – нарубите мелко укроп.

Чеснок нужно очистить и помыть, пропустить через пресс или просто мелко нарезать.

В миске смешать яйца с солью и приправами, взбить, туда класть укроп и чеснок, перемешать. Затем отжимает кабачок, опускаем в массу и перемешиваем. Сразу же добавляем муку и перемешиваем снова.

Разогреваем сковородку и жарим оладьи из кабачков с зеленью по 3 минуты с каждой стороны. Можно накрыть крышкой тогда, когда оладушек поджариться с одной стороны, чтобы с другой прошёл паром и приготовился внутри.

Рецепт: Оладьи из кабачка с зеленью «сырные» по-гречески

  • Кабачок – 3 штуки.
  • Сыр твёрдый – 50 граммов.
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Яйцо – 2-3 штуки.
  • Укроп и зелёный лук (перья) – по полпучка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Мука – 3 ложки столовые.
  • Булка белая – 1 штука.
  • Молоко – чтобы вымочить булку.
  • Соль и чёрный перец.

Подготовим овощи: кабачок вымоем и снимем шкурку, удалим семечки, если есть. Лук и чеснок очистим и очень мелко нарубим. Для того, чтобы оладьи из кабачков получились однородными и приятной консистенции, лучше лук и чеснок рубить очень мелко, можно даже натереть. Зелень помоем и обсушим, так же мелко нарубим.

Натираем сыр на крупной тёрке. А булку вымочим в молоке, затем отожмём и измельчим вилкой или блендером.

Яйца будем взбивать с солью и перцем, затем кладём туда муку, взбиваем до однородности. Опустим в яичную смесь зелень, перемешаем, затем сыр, чеснок и лук, булку. В последнюю очередь кладём кабачок, предварительно отжав его. Теперь делаем оладушки и жарим на оливковом масле до корочки на среднем огне до готовности (по несколько минут с обеих сторон).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

82 − 81 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...