Резанные огурцы на зиму

Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот  собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже. 

Ингредиенты:

Огурцы крупные (переростки)  – 2 кг

Лук репчатый – 200 грамм

Укроп – небольшой пучок

Масло растительное  – 12 ст.л

Уксус 9% – 9 ст.л

Сахар – 3 ст.л

Соль – 1,5 ст.л

Огурцы резанные маринованные на зиму

 

огурцы крупные1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки. 

 

 

 

 

 

 

 

крупные огурцы с луком2. Огурцы нарезать крупными кружочками ( 0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами. 

 

 

 

 

 

 

 

крупные огурцы с луком и солью3. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

 Аккуратно перемешать. 

Оставить на 5 часов. 

 

 

 

 

 

огурцы меняют цвет4. Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет ( на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.  Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками “под шубу” до полного остывания. 

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе. 

 

 

 

Вкусный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!

крупные огурцы на зиму вкусные

 

Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное  – стакан.
  • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 грамм.
  • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Приготовление:

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

Приготовление:

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.  

Предыдущая статьяСпагетти с мидиями
Следующая статьяКетчуп домашний

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие классные получились огурцы по вашему рецепту, всю зиму кушали. Специально искала, чтобы в закладки добавить, буду в этом году делать. Спасибо, рекомендую девочки.

  2. Готовила огурцы по вашему рецепту. Теперь жалею, что мало закатала. Обалденное сочетание продуктов, а самое главное, что я смогла использовать немного переросшие огурцы. Мужу особенно лук понравился, говорит чтобы побольше клала. Закатала пять баночек, не поверите не одной не осталось. Следующий год буду делать больше. Даже весь рассол выпили. С картошечкой просто пальчики оближешь. Что же я раньше не нашла рецепт, столько огурцов пропало. Этот рецепт как раз для хозяюшек, которые занимаются заготовками и хотят порадовать своих близких чем нибудь вкусненьким. Благодарю вас за рецепт, очень вкусно получилось.

    • Спасибо, Ярослава, что нашли время поделится впечатлениями. Огурчики правда обалденные по этому рецепту, спасибо за отзыв)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовка на зиму для рассольника с огурцами

Зимняя заготовка для рассольника с огурцами   Любителям рассольника из свежих огурцов наверняка понравится тема данного материала. Ведь благодаря нижеприведённым рецептам они смогут наслаждаться своим любимым...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Засолить огурцы на зиму холодным способом

Хрустящие огурцы на зиму, засолка холодным способом   Как засолить огурцы на зиму холодным способом, чтобы они оставались хрустящими, могли храниться в квартире, а рассол в...

Виноградные листья для долмы на зиму как заготовить

Виноградные листья для долмы/ Рецепт на зиму с фото Долма, или голубцы в виноградных листьях – одно из популярнейших блюд в молдавской кухне. Секреты зимнего...

Салат “Репка” из желтой репы

Салат из желтой репы/ Рецепт с фото Сказку «Про репку» знают все. А вот, что с этим полезным корнеплодом делать подозревают немногие. На самом деле...

Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму, без стерилизации/ Рецепт с фото Из переросших огурцов мы готовим вкуснейший салат на зиму. Его съедают еще быстрее, чем...