Спагетти с мидиями в томатном соусе на сливочном масле/ Рецепт с пошаговым фото
Следует знать, что не все мидии обладают высокими вкусовыми качествами, но больше всего ценятся те, что вылавливаются с первого месяца лета и по конец зимы (июнь-февраль). Именно такой продукт насыщен витаминами и минералами, отлично усваивается организмом. Быстро и очень вкусно можно приготовить мидии со спагетти, рецепт этого блюда подробно описан ниже.
Ингредиенты:
- Спагетти — 0,5 пачки
- Мидии — 0,5 кг.
- Кетчуп — 3 ст.л
- Сливочное масло — 40 грамм
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка и карри (по желанию)
Как вкусно приготовить мидии со спагетти
1. Мидии промыть под проточной водой. Обсушить (дать воде стечь). В сковороде или казане растопить сливочное масло. Выложить мидии и обжаривать их до появления румяной корочки.
2. При обжарке мидии дадут сок, нужно дождаться пока он почти весь испарится. Затем добавить к жареным мидиям кетчуп (томатное пюре), специи и зелень. Перемешать и оставить тушиться на медленном огне около 2 минут.
3. Спагетти отварить и промыть под холодной проточной водой. Смешать спагетти с мидиями. Отключить огонь, накрыть крышкой.
Вкусные мидии со спагетти готовы
Приятного аппетита!
Мидии
Морепродукты, особенно мидии, не просто вкусный и необычный деликатес, но очень полезное и насыщающее организм здоровьем блюдо. Если вы собрались приготовить блюдо из данного морепродукта, запомните, что чистить мидии от ракушки нужно только после варки, створки так же не открывайте, под воздействием горячей воды они раскроются сами. Мидии можно есть при любой диете, количество Белки/Жиры/Углеводы – 12/2/4 на 100 грамм продукта, калорийность – 85 килокалорий.
Мясо мидий насыщено большим количеством витаминов, особенно продукт богат витаминами группы В (В1 и 2, 5 и 6, витамином В12), полезны мидии и тем, кто страдает от недостатка фолиевой кислоты и холина – витамина В9 и В4. Имеется в достаточном количестве и витамин А, Е и С, К. Мидии насыщены калием и натрием, фосфором, кальцием и магнием. В их состав входят так же и микроэлементы, полезные и необходимые организму для нормальной жизнедеятельности: цинк, железо, марганец и селен, медь.
Насыщенный состав мяса мидий позволяет полностью укрепить иммунную систему человека при регулярном употреблении морепродукта. Мидии содержат очень легко усваиваемый белок, что просто необходимо при занятиях спортом, наборе мышечной массы. Морепродукт полезен детям и взрослым в равной степени, поскольку витамины и элементы, что содержит мясо мидий, способствуют улучшению самочувствия, дарят энергетический заряд, ускоряют реакцию и мозговую деятельность человека.
Полезные вещества в мидиях позволяют укрепить и улучшить зрение, предотвращают и служат отличным профилактическим средством от артрита. Благотворно влияют на состав крови, очищают её и насыщают полезными элементами, выводят лишний холестерин, нормализуя его уровень. Мидии являются отличным антиоксидантом, а витамины группы В позволяют хорошо укрепить нервную систему, улучшить её работу. Моллюски, при условии регулярного их употребления, действуют на организм, как профилактическое средство от онкологии. Как видите мидии со спагетти не только вкусное, но и весьма полезное блюдо.