Суп харчо с картошкой и грецким орехом/ Рецепт с фото

Этот оригинальный суп, совсем не похож на традиционный рецепт Харчо. Во-первых, в него добавлен картофель (что полностью исключено в классическом рецепте), во-вторых, рис. Однако, этот вариант супа “русского харчо” получается очень вкусным и насыщенным. К тому же этот данный рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

На 3 литра воды:

  • Мясо на кости (говядина, свинина, баранина)- 500 – 700 грамм
  • Картофель – 2-3 средних картофелины
  • Грецкий орех – 100-200 грамм
  • Рис белый – 70-75 грамм
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы
  • Морковь – 1 штука, среднего размера
  • Томатное пюре (паста) – 1 ст.л
  • Аджика – 2 -3 ст.л
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Специи: соль, перец черный молотый, кинза, хмели-сунели, соус ткемали (по желанию).

 

Как приготовить харчо по-русски с картошкой

DSC037791. Для начала нужно сварить бульон. Традиционно харчо вариться из говядины, но в нашем рецепте вы можете использовать и свинину, и баранину (чтобы суп получился наваристее и жирнее). Мясо хорошо промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной воды. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Добавить соль (0,5 – 1 ст.л). Далее мясо нужно довести до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. Не забывайте снимать с поверхности бульона грязную пенку.  

 

 

 

DSC037202. Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. разделанное вареное мясо отправляем обратно в бульон.

 

 

 

 

 

3 картофель в рассольник3. Очищенный и нарезанный кубиками (1 см) картофель отправляем в кипящий бульон с мясом. Увеличить огонь.

 

 

 

 

 

рис в суп4. Когда бульон с картошкой закипит, добавить рис. Убавить огонь до минимума.

 

 

 

 

 

2 жарим лук и морковь

5. Теперь делаем зажарку для харчо. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (мелко нарезать). На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью и обжарить их до полуготовности.

 

 

 

 

 

грецкие орехи измельченные6. Грецкие орехи измельчить на кофемолке или при помощью скалки, раскатывая их по разделочной доске.

 

 

 


чеснок на терке7. Теперь нужно почистить и измельчить чеснок. Его можно мелко нарезать, выдавить чеснокодавкой или воспользоваться натереть на терке.

На терку наденьте целлофановый мешочек, слегка натяните его и натирайте чеснок прямо поверх целлофана. Мне очень нравиться этот способ измельчения чеснока. Во-первых, терка остается совершенно чистой, во-вторых, абсолютно не остается отходов.

 

 

 

 

зажарка для харчо8. Когда лук с морковью поджарятся, добавьте грецкие орехи, чеснок, аджику и пюре из томатов. Перемешайте и потушите на медленном огне 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

специи для харчо9. Перед тем, как отправлять зажарку в харчо, добавляем в нее специи.

 

 

 

 

 

харчо с орехами10. Зажарку отправляем в суп. И продолжаем варить харчо еще 5-10 минут на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

Вот такой вкусный супчик у нас получился

Приятного аппетита!

DSC03794

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Суп для детей (с буквами)

Суп для детей (с буквами)/ Рецепт с фото Многие наверняка помнят суп из детства, где вместо обычной лапши была вермишель в форме букв, цифр или...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкуснейший постный Борщ

Вкусный постный Борщ/ Рецепт с фото   Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время многочисленных...

Какое блюдо подавали на Рождество

Рецепт рассольника который подавали на Рождество предки   Считается, что главным рождественским блюдом является гусь. В самом деле, эту птицу на Рождество готовят во многих странах,...

Как приготовить Лагман в домашних условиях

Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

Какой суп сварить

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно/ Рецепты с фото   Первое блюдо приготовить не сложно. Значительно труднее придумать какой суп сварить сегодня, ведь рецептов...

Суп постный с шампиньонами

Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото Шампиньоны, весьма полезны для здоровья. Они выводят соли тяжелых металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечника,...

Куриный бульон с сухариками

Куриный бульон с сухариками/ Рецепт с фото Чем хорош куриный бульон в качестве первого блюда, быстротой и легкостью приготовления в сочетании с неоценимой пользой для...