Суп для детей (с буквами)/ Рецепт с фото
Многие наверняка помнят суп из детства, где вместо обычной лапши была вермишель в форме букв, цифр или фигурок животных. Такой супчик одним своим видом повышал аппетит. А процесс еды превращался в увлекательную игру. Вермишель в форме букв легко приобрести в любом продовольственном магазине. Рецепт этого супчика практически не отличается от обычного супа с лапшой. Его можно давать деткам с 1-1,5 лет (если нет аллергии на какие либо компоненты).
Ингредиенты:
- Мясо на кости (свинина, говядина) или курица — 700 грамм.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 1-2 средних луковицы.
- Морковь — 1 штука.
- Вермишель в форме букв — 500 грамм.
- Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 дольки.
- Соль -0,5 ст.л.
Как приготовить вкусный суп для ребенка
2. Когда мясо свариться (будет легко отделятся от кости), его нужно достать из бульона. Отделить и измельчить мякоть. Разделанное вареное мясо заложить обратно в кастрюлю с бульоном.
3. Почистить картофель, нарезать кубиками и добавить его в кипящий бульон.
4. Пока закипает бульон с картофелем и мясом, подготовим зажарку. Лук репчатый почистить и нарезать как можно мельче. Дело в том, что большинство ребятишек не любят лук в супе, начинают ковыряться и в итоге вообще отказываются его кушать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом выкладываем лук с морковью. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Не пережаривайте лук до хрустящей корочки. Это не только вредно, но и не вкусно. Для маленьких детей лук с морковью в суп можно добавить без предварительной обжарки.
5. Зажарку выкладываем в закипевший бульон. По желанию можете добавить специи, если у ребенка нет на них аллергии. Какие специи и с какого возраста можно детям смотрите здесь.
6. Чеснок измельчить и добавить в суп.
7. Дать бульону вновь закипеть. Проверить готовность картофеля. Если картошка практически готова, пора добавлять в суп вермишель с буквами. Затем нужно дождаться, пока суп закипит и варить около 5 минут (суп все время вариться на медленном огне). Отключить огонь, накрыть суп крышкой, вермишель постепенно дойдет до готовности.