Салат с кальмарами и яичными блинчиками/ Рецепт с фото

 

Этот салат с кальмарами очень получается очень нежный и вкусный. Он является одним из любимых блюд на нашем столе. Готовиться просто и не требует больших затрат времени и средств. Кальмары отлично сочетаются с яичными блинчиками.

Ингредиенты:

  • Кальмары тушка — 1 кг
  • Лук репчатый — 200-300 грамм
  • Яйца куриные — 3 -4 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль

Как приготовить салат из кальмаров с жареными яйцами

отварить кальмары1. В первую очередь нужно отварить тушки кальмаров. Покупайте в магазине неочищенные кальмары, они намного вкуснее, чем красивые белые очищенные тушки. Главное кальмары не переварить, иначе испортите весь салат. Кальмары, находящиеся в кипящей воде более 3 минут становятся жесткими, как резина. Однако есть один секрет. Если вы переварили кальмары, продолжайте их варит минут 20, они опять станут мягкими (только сильно уменьшатся в размере).

Итак, закладываете неочищенные кальмары в кастрюлю с холодной водой, добавляете немного соли ( 0,5 — 1 ч.л) и ставите на огонь. Как только вода закипит, сразу выключайте. Не переживайте, что тушки не успели приготовиться, они дойдут до готовности во время тушения с луком.

 

 

почистить кальмары2. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и доливаем холодной воды. Кальмары промыть и почистить. Обратите внимание, внутри тушки кальмара есть хребет, обязательно его удалите. Просто запустите руку внутрь тушки и вытащите или выверните тушку наизнанку.

 

 

 

нарезать кальмары3. Нарезаем кальмары соломкой.

 

 

 

 

 

 

лук пассеровать4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до полуготовности. Лук не должен подрумяниться.

 

 

 

 

 

лук с кальмарами пассеровать5. Добавляем к луку нарезанные кальмары и обжариваем (скорее тушим, поскольку из кальмаров выделится сок) около 1-2 минут.

 

 

 

 

 

 

потушить кальмары 2 минуты6. Кальмары должны чуть-чуть ужарится, но не перевариться. Как только выделится небольшое количество сока, можно выключать огонь. Если сомневаетесь, лучше попробуйте. Кальмары должны оставаться очень мягкими и нежными.

 

 

 

 

 

нарезать яичные блинчики7. Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Здесь совсем все просто. Яйца взбейте венчиком. На разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла, пожарьте несколько блинчиков. Из 4 яиц выходит примерно 5 блинчиков. Остудите яичные блинчики и нарежьте их соломкой.

Добавьте майонез. Соль по вкусу.

 

 

 

Вкусный салат из кальмаров с яичными блинчиками готов

Приятного аппетита!

салат с кальмарами

 

Кальмары польза

 

Кальмары сегодня довольно распространённый продукт, не только за свои вкусовые качества, но и за свою неоценимую пользу для здоровья человека. Тушки кальмара продаются во многих магазинах, как в замороженном, охлаждённом, консервированном, сушёном и копчёном виде. Лучше всего приобретать охлаждённые или замороженные тушки кальмаров. Они могут быть покрыты плёночкой, которая легко очищается, снимается как перчатка. Варить кальмары следует в кипящей воде, сосчитав до 10, и вынуть.

 

Калорийность кальмаров небольшая – это отличный диетический продукт, на 100 грамм приходится 100 килокалорий. Кальмары низко углеводные – на 100 грамм – 2 грамма углеводов, и 18 грамм белка, что больше чем в говяжьем мясе, жиры составляют 2 грамма.

 

В тушках кальмара содержится таурин, который способствует выводу холестерина из крови и стабилизации его уровня. Витамины группы В, Е, РР, С – способствуют улучшению функциональности сердечной, сосудистой, косной и мозговой деятельности. Для улучшения зрения, дыхания, работы всех органов, улучшения пищеварения, кальмары подходят идеально. Они содержат: йод и фосфор, железо и калий, натрий и медь, селен и кальций.

Так что салат из кальмаров и яичных блинчиков не только вкусный, но и полезный.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я научился готовить кальмаров, когда первый раз их испортил. Дело в том, что не знал, сколько их нужно варить. Потом уже приноровился и теперь стандартно употребляю кальмаров раз в неделю. Этот салат мне понравился за нестандартное исполнение. Нет, то что в нем присутствуют соломки кальмаров, это понятно, а вот яичные блинчики пробовал первый раз. Если честно, то очень вкусно. Сочетание блинчиков с морепродуктами, это что-то интересное. В первую очередь, что продукты не конфликтуют и не отбивают вкус. Чувствуется и мясо кальмаров и яйцо. Действительно, это мастерство кулинарии, похвально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

75 − 67 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...