Салат с кальмарами и яичными блинчиками/ Рецепт с фото

 

Этот салат с кальмарами очень получается очень нежный и вкусный. Он является одним из любимых блюд на нашем столе. Готовиться просто и не требует больших затрат времени и средств. Кальмары отлично сочетаются с яичными блинчиками.

Ингредиенты:

  • Кальмары тушка – 1 кг
  • Лук репчатый – 200-300 грамм
  • Яйца куриные – 3 -4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль

Как приготовить салат из кальмаров с жареными яйцами

отварить кальмары1. В первую очередь нужно отварить тушки кальмаров. Покупайте в магазине неочищенные кальмары, они намного вкуснее, чем красивые белые очищенные тушки. Главное кальмары не переварить, иначе испортите весь салат. Кальмары, находящиеся в кипящей воде более 3 минут становятся жесткими, как резина. Однако есть один секрет. Если вы переварили кальмары, продолжайте их варит минут 20, они опять станут мягкими (только сильно уменьшатся в размере).

Итак, закладываете неочищенные кальмары в кастрюлю с холодной водой, добавляете немного соли ( 0,5 — 1 ч.л) и ставите на огонь. Как только вода закипит, сразу выключайте. Не переживайте, что тушки не успели приготовиться, они дойдут до готовности во время тушения с луком.

 

 

почистить кальмары2. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и доливаем холодной воды. Кальмары промыть и почистить. Обратите внимание, внутри тушки кальмара есть хребет, обязательно его удалите. Просто запустите руку внутрь тушки и вытащите или выверните тушку наизнанку.

 

 

 

нарезать кальмары3. Нарезаем кальмары соломкой.

 

 

 

 

 

 

лук пассеровать4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до полуготовности. Лук не должен подрумяниться.

 

 

 

 

 

лук с кальмарами пассеровать5. Добавляем к луку нарезанные кальмары и обжариваем (скорее тушим, поскольку из кальмаров выделится сок) около 1-2 минут.

 

 

 

 

 

 

потушить кальмары 2 минуты6. Кальмары должны чуть-чуть ужарится, но не перевариться. Как только выделится небольшое количество сока, можно выключать огонь. Если сомневаетесь, лучше попробуйте. Кальмары должны оставаться очень мягкими и нежными.

 

 

 

 

 

нарезать яичные блинчики7. Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Здесь совсем все просто. Яйца взбейте венчиком. На разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла, пожарьте несколько блинчиков. Из 4 яиц выходит примерно 5 блинчиков. Остудите яичные блинчики и нарежьте их соломкой.

Добавьте майонез. Соль по вкусу.

 

 

 

Вкусный салат из кальмаров с яичными блинчиками готов

Приятного аппетита!

салат с кальмарами

 

Кальмары польза

 

Кальмары сегодня довольно распространённый продукт, не только за свои вкусовые качества, но и за свою неоценимую пользу для здоровья человека. Тушки кальмара продаются во многих магазинах, как в замороженном, охлаждённом, консервированном, сушёном и копчёном виде. Лучше всего приобретать охлаждённые или замороженные тушки кальмаров. Они могут быть покрыты плёночкой, которая легко очищается, снимается как перчатка. Варить кальмары следует в кипящей воде, сосчитав до 10, и вынуть.

 

Калорийность кальмаров небольшая – это отличный диетический продукт, на 100 грамм приходится 100 килокалорий. Кальмары низко углеводные – на 100 грамм – 2 грамма углеводов, и 18 грамм белка, что больше чем в говяжьем мясе, жиры составляют 2 грамма.

 

В тушках кальмара содержится таурин, который способствует выводу холестерина из крови и стабилизации его уровня. Витамины группы В, Е, РР, С – способствуют улучшению функциональности сердечной, сосудистой, косной и мозговой деятельности. Для улучшения зрения, дыхания, работы всех органов, улучшения пищеварения, кальмары подходят идеально. Они содержат: йод и фосфор, железо и калий, натрий и медь, селен и кальций.

Так что салат из кальмаров и яичных блинчиков не только вкусный, но и полезный.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я научился готовить кальмаров, когда первый раз их испортил. Дело в том, что не знал, сколько их нужно варить. Потом уже приноровился и теперь стандартно употребляю кальмаров раз в неделю. Этот салат мне понравился за нестандартное исполнение. Нет, то что в нем присутствуют соломки кальмаров, это понятно, а вот яичные блинчики пробовал первый раз. Если честно, то очень вкусно. Сочетание блинчиков с морепродуктами, это что-то интересное. В первую очередь, что продукты не конфликтуют и не отбивают вкус. Чувствуется и мясо кальмаров и яйцо. Действительно, это мастерство кулинарии, похвально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Салат с желтой репой и морковью

Салат из репы и моркови / Рецепт с фото Морковь и репа ценные питательные продукты, салат из них придется по вкусу даже людям, тщательно следящих...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с морской капустой и тунцом с яйцом

Салат из морской капусты с тунцом и яйцом Морская капуста вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить замечательный легкий салат. Если вы придерживаетесь...

Салат “Бык” новогодний

Салат новогодний Бычок/ Рецепт с фото   На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье рецепт с красной...

Торт закусочный

Торт закусочный бургерный/ Рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и...

Простой салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты/ Простой рецепт с фото Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают...

Салат с крабовыми палочками и черносливом

Салат с крабовыми палочками и черносливом/ Рецепт с фото   Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного...

Лисья шуба салат рецепт с грибами

Салат "Лисья шуба" с грибами/ Рецепт с фото Необычный салат "Лисья шуба" стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную селедку, этот...