Салат с кальмарами и яичными блинчиками/ Рецепт с фото
Этот салат с кальмарами очень получается очень нежный и вкусный. Он является одним из любимых блюд на нашем столе. Готовиться просто и не требует больших затрат времени и средств. Кальмары отлично сочетаются с яичными блинчиками.
Ингредиенты:
- Кальмары тушка — 1 кг
- Лук репчатый — 200-300 грамм
- Яйца куриные — 3 -4 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Масло растительное — для обжарки
- Соль
Как приготовить салат из кальмаров с жареными яйцами
1. В первую очередь нужно отварить тушки кальмаров. Покупайте в магазине неочищенные кальмары, они намного вкуснее, чем красивые белые очищенные тушки. Главное кальмары не переварить, иначе испортите весь салат. Кальмары, находящиеся в кипящей воде более 3 минут становятся жесткими, как резина. Однако есть один секрет. Если вы переварили кальмары, продолжайте их варит минут 20, они опять станут мягкими (только сильно уменьшатся в размере).
Итак, закладываете неочищенные кальмары в кастрюлю с холодной водой, добавляете немного соли ( 0,5 — 1 ч.л) и ставите на огонь. Как только вода закипит, сразу выключайте. Не переживайте, что тушки не успели приготовиться, они дойдут до готовности во время тушения с луком.
2. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и доливаем холодной воды. Кальмары промыть и почистить. Обратите внимание, внутри тушки кальмара есть хребет, обязательно его удалите. Просто запустите руку внутрь тушки и вытащите или выверните тушку наизнанку.
3. Нарезаем кальмары соломкой.
4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до полуготовности. Лук не должен подрумяниться.
5. Добавляем к луку нарезанные кальмары и обжариваем (скорее тушим, поскольку из кальмаров выделится сок) около 1-2 минут.
6. Кальмары должны чуть-чуть ужарится, но не перевариться. Как только выделится небольшое количество сока, можно выключать огонь. Если сомневаетесь, лучше попробуйте. Кальмары должны оставаться очень мягкими и нежными.
7. Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Здесь совсем все просто. Яйца взбейте венчиком. На разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла, пожарьте несколько блинчиков. Из 4 яиц выходит примерно 5 блинчиков. Остудите яичные блинчики и нарежьте их соломкой.
Добавьте майонез. Соль по вкусу.
Вкусный салат из кальмаров с яичными блинчиками готов
Приятного аппетита!
Кальмары польза
Кальмары сегодня довольно распространённый продукт, не только за свои вкусовые качества, но и за свою неоценимую пользу для здоровья человека. Тушки кальмара продаются во многих магазинах, как в замороженном, охлаждённом, консервированном, сушёном и копчёном виде. Лучше всего приобретать охлаждённые или замороженные тушки кальмаров. Они могут быть покрыты плёночкой, которая легко очищается, снимается как перчатка. Варить кальмары следует в кипящей воде, сосчитав до 10, и вынуть.
Калорийность кальмаров небольшая – это отличный диетический продукт, на 100 грамм приходится 100 килокалорий. Кальмары низко углеводные – на 100 грамм – 2 грамма углеводов, и 18 грамм белка, что больше чем в говяжьем мясе, жиры составляют 2 грамма.
В тушках кальмара содержится таурин, который способствует выводу холестерина из крови и стабилизации его уровня. Витамины группы В, Е, РР, С – способствуют улучшению функциональности сердечной, сосудистой, косной и мозговой деятельности. Для улучшения зрения, дыхания, работы всех органов, улучшения пищеварения, кальмары подходят идеально. Они содержат: йод и фосфор, железо и калий, натрий и медь, селен и кальций.
Так что салат из кальмаров и яичных блинчиков не только вкусный, но и полезный.
Я научился готовить кальмаров, когда первый раз их испортил. Дело в том, что не знал, сколько их нужно варить. Потом уже приноровился и теперь стандартно употребляю кальмаров раз в неделю. Этот салат мне понравился за нестандартное исполнение. Нет, то что в нем присутствуют соломки кальмаров, это понятно, а вот яичные блинчики пробовал первый раз. Если честно, то очень вкусно. Сочетание блинчиков с морепродуктами, это что-то интересное. В первую очередь, что продукты не конфликтуют и не отбивают вкус. Чувствуется и мясо кальмаров и яйцо. Действительно, это мастерство кулинарии, похвально.