admin 4 - Март - 2018

Салат с квашеной капустой / Рецепт с фото

Блюда традиционной русской кухни включают в себя самые разные рецепты. Большинство из них имеют давнюю историю и традиции. Одним из таких является квашеная капуста. Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Помимо гастрономических свойств – это кладезь витамина С, что особенно важно в условиях климата нашей страны.

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 ч.л
  •  

    Как приготовить простой салат с квашеной капустой

    капуста квашеная с луком1. Лук репчатый нарезать мелко. Капусту выложить в салатник, туда же добавить лук. Полить растительным маслом. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, рыжиковое, льняное (на любителя).

     

     

     

     

     

    сахар в капусту2. Посыпать сахаром и солью. У нас в рецепте использован тростниковый сахар, можно заменить обычным белым. Перемешать и дать постоять 5 минут, опять перемешать.

     

     

     

     

     

    Вкусный салат из квашеной капусты готов

    Приятного аппетита!

    капуста салат квашеная
     

    Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

    kvashennaya-kapustaКвашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.

    Для ее приготовления потребуется:

    • 1 средний кочан;
    • 1 среднюю морковь;
    • соль.

    Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.

    Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.

    Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.

    Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.

    Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.

     

    Салат из квашеной капусты с картошкой

    рецепт фотоЭто блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.

    Потребуется:

    • 250 г квашеной капусты;
    • 3 небольшие картошки;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
    • любая зелень;
    • соль – щепотка.

    Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.

    Луковицу нашинкуйте полукольцами.

    С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

    Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

     

    Рецепт с яблоком

    с яблоком и клюквойВкус этого блюда получится интересным: кислоту ему придаст квашеная капуста, а нотку сладости ему подарит яблоко. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные по вкусу или кислые, например, Антоновку.

    Список ингредиентов:

    • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
    • яблоко сладких сортов – 1 штука;
    • зеленый лучок – несколько перьев;
    • постное масло – 0,25 стакана;
    • сахар – 25 г;
    • соль – ¼ ч.л.;

    Лук и яблоко вымойте и обсушите. Вместе со шкуркой яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте произвольно.

    Подготовленные продукты вместе с капустой соедините в салатнике. Следом добавьте сахар, масло и подходящие специи.

    Все хорошо помешайте.

     

    Салат из квашеной капусты со свёклой

    со свёклойСвёкла своим ярким цветом и сладковатым вкусом подарит этому блюду по-весеннему яркий оттенок и интересный вкус. А польза от этого дуэта для организма удвоится.

    Для его изготовления необходимо:

    • свёкла сладкая – 1 штука среднего размера;
    • капуста квашеная – 350 г;
    • маленькая головка луковицы;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • щепотка соли;
    • любимая приправа.

    Помойте свёклу и отварите, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками произвольного размера.

    Мелко нашинкуйте лук.

    В салатнике соедините капусту с нарезанными продуктами, приправьте, посолите и сбрызнете маслом.

     

    Рецепт с яблоком и клюквой

    с яблокомКлюква добавит этому блюду пикантности и цвета, и салат заиграет сочными красками у Вас на столе. А еще это блюдо, благодаря составу, по-настоящему витаминная бомба.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста собственного посола – 400 г;
    • кислое яблоко;
    • клюква замороженная или свежая – 5 ст.л.;
    • зеленый лук – ½ пучка;
    • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл.;
    • сахар – 30 г;
    • соль по вкусу;
    • специи.

    Вымойте яблоки, снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нашинкуйте соломкой. В сотейнике промойте клюкву и обсушите.

    Зеленый лук нашинкуйте.

    К овощам добавьте сахар, масло и пожеланию специи.

    Все хорошо перемешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем

    рецепт фотоРецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.

    Потребуется:

    • квашеная капуста – 300 г;
    • яйца – 70 г;
    • 3 средние картофелины;
    • масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
    • средняя головка репчатого лука;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • специи – по желанию.

    Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.

    Сваренные яйца нарежьте кубиками.

    Нашинкуйте лук произвольно.

    С капусты слейте рассол и отожмите руками.

    Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.

    Аккуратно перемешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с грибами

    с грибамиДля этого блюда подойдут любые грибы: можно купить консервированные или приобрести свежие, и приготовить их. Если за лето и осень вы успели запастись грибами, смело их доставайте и добавляйте к этому интересному блюду.

    Ели Вы используете замороженные или свежие грибы, их необходимо термически обработать.

    Для салата понадобится:

    • капуста квашеная – 300 г;
    • грибы маринованные – 150 г;
    • домашний майонез – 20 мл;
    • маленькая головка репчатого лука;
    • небольшая горсточка соли;
    • приправа;
    • зелень – по желанию.

    Сначала займемся грибами. Тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки свежие грибы. Обжарьте их с добавлением подсолнечного масла и соли.

    Если грибы маринованные или соленые промойте их и добавляйте в салат.

    Полукольцами нарежьте лук.

    С капусты слейте рассол и сложите в глубокий салатник, к ней выложите грибы, лук и заправьте майонезом. Добавьте специй, соли и хорошо перемешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с майонезом

    салат из квашеной капусты с майонезомРецепт этого салата очень прост, а на готовку не потребуется много времени.

    • 1 головка лука;
    • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • петрушка для украшения.

    С лука снимите шелуху и нарежьте произвольно.

    Соедините в салатнике капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, и размешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с горошком

    с горошкомПриготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.

    Для его создания потребуется:

    • консервированный горошек – 0,5 банки;
    • зеленый лук – несколько больших перьев;
    • квашеная капуста – 350 г;
    • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
    • ¼ ч.л. соли.

    Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.

    Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.

     

    Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом

    рецепт с маринованным огурцомСостав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.

    Потребуется:

    • банка консервированного горошка;
    • квашеная капуста – 250 г;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • четыре соленых огурчика;
    • два крупных куриных яйца;
    • три небольшие картофелины;
    • нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • соль, специи;
    • зелень.

    Картофелины хорошо помойте губкой и отварите «в мундире» в подсоленной воде. С остывших картофелин снимите кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

    Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.

    Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

    Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.

    Все ингредиенты хорошо размешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с кальмаром

    рецепт с кальмаромЗа счет удачной комбинации продуктов этот салат можно считать диетическим и высоко питательным.

    • кальмар – 2 тушки;
    • квашеная капуста – 250 г;
    • 1 луковица;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • приправа.

    Для начала вымойте тушки кальмаров под проточной водой, снимите шкурку и вытащите внутренности. Отварите с солью и специями. Варите до закипания, после подержите еще несколько минут и можно доставать. После термической обработки нарежьте их полукольцами.

    Лук нашинкуйте полукольцами.

    В посуде соедините капусту без рассола, кальмары, лук, оливковое масло и немного соли.

     

    Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем

    рецепт со свежим огурцом и болгарским перцемЭтот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.

    Для его приготовления потребуется:

    • квашеная капуста собственного посола– 250 г;
    • 1 большой огурец;
    • 1 болгарский перец (любого цвета);
    • 1 луковица;
    • подсолнечное масло – 0,25 стакана;
    • 1 ст.л. сахара с горкой;
    • соль по вкусу.

    Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.

    Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.

    С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.

    В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.

     

    Винегрет с квашеной капустой

    винегрет с квашеной капустойРецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.

    Состав продуктов:

    • сладкая свёкла -2 ср.шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 2 ср. шт.;
    • маринованный огурец – 4 шт.;
    • квашеная капуста собственного посола – 150 г;
    • сладкий зеленый горошек – банка;
    • 1 средняя головка репчатого лука;
    • ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
    • соль – ½ ч.л;
    • зелень.

    Все овощи тщательно вымойте.

    Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

    Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.

    Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.

    Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.

    Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

     

    Рецепт с грибами и перцем

    рецепт с грибами и перцемРецепт этого блюда включает только несколько ингредиентов, но они придают салату сытность и насыщенный вкус.

    Для приготовления потребуется:

    • квашеная капуста – 250 г;
    • грибы маринованные – 150 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • малосоленые огурцы – 2 шт.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • специи.

    Для этого салата хорошо подойдут любые маринованные грибы. Подготовьте необходимое количество и отправляйте в чашку.

    Болгарский перец вымойте, срежьте шляпку и достаньте все зерна. Перец порежьте сначала на четыре части, а затем соломкой. Затем переложите к грибам.

    Огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным овощам.

    Теперь добавьте квашеную капусту, масло, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью

    рецепт с фасольюСостав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.

    Список продуктов:

    • квашеная капуста – 250 г;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • 4 небольшие картошки;
    • 4 корнишона;
    • нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
    • соль, специи.

    Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.

    Фасоль промойте.

    Соломкой нашинкуйте огурцы.

    Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.

     

    Салат из квашеной капусты с луком и сахаром

    kvashennaya-kapustaНа приготовление этого салата потребуется совсем немного времени, а продукты для него самые доступные. Благодаря своему вкусу он станет отличным дополнением к жареной картошке.

    Необходимые ингредиенты:

    • квашеная капуста – 300 г;
    • небольшая головка лука;
    • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • сахар – 20 г;
    • соль по вкусу.

    Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.

    В салатнике соедините подготовленные продукты, добавьте сахар, масло и соль. Хорошо размешайте.

     

    Рецепт с яблоком и виноградом

    рецепт с яблоком и виноградомЭта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.

    Ингредиенты:

    • яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    • капуста собственного посола– 250 г;
    • небольшая кисть винограда;
    • оливковое масло;
    • сахар – 1 ст.л.;

    Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

    Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

    В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.

    Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.

    Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.

     

    Видео рецепт «как заквасить капусту»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать