Салат из квашеной капусты с луком и маслом рецепт с фото пошаговый

капуста салат квашеная

Блюда традиционной русской кухни включают в себя самые разные рецепты. Большинство из них имеют давнюю историю и традиции. Одним из таких является квашеная капуста. Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Помимо гастрономических свойств – это кладезь витамина С, что особенно важно в условиях климата нашей страны.

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 ч.л
  •  

    Как приготовить простой салат с квашеной капустой

    капуста квашеная с луком1. Лук репчатый нарезать мелко. Капусту выложить в салатник, туда же добавить лук. Полить растительным маслом. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, рыжиковое, льняное (на любителя).

     

     

     

     

     

    сахар в капусту2. Посыпать сахаром и солью. У нас в рецепте использован тростниковый сахар, можно заменить обычным белым. Перемешать и дать постоять 5 минут, опять перемешать.

     

     

     

     

     

    Вкусный салат из квашеной капусты готов

    Приятного аппетита!

    капуста салат квашеная
     

    Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

    kvashennaya-kapustaКвашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.

    Для ее приготовления потребуется:

    • 1 средний кочан;
    • 1 среднюю морковь;
    • соль.

    Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.

    Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.

    Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.

    Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.

    Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.

     

    Салат из квашеной капусты с картошкой

    рецепт фотоЭто блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.

    Потребуется:

    • 250 г квашеной капусты;
    • 3 небольшие картошки;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
    • любая зелень;
    • соль – щепотка.

    Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.

    Луковицу нашинкуйте полукольцами.

    С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

    Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

     

    Рецепт с яблоком

    с яблоком и клюквойВкус этого блюда получится интересным: кислоту ему придаст квашеная капуста, а нотку сладости ему подарит яблоко. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные по вкусу или кислые, например, Антоновку.

    Список ингредиентов:

    • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
    • яблоко сладких сортов – 1 штука;
    • зеленый лучок – несколько перьев;
    • постное масло – 0,25 стакана;
    • сахар – 25 г;
    • соль – ¼ ч.л.;

    Лук и яблоко вымойте и обсушите. Вместе со шкуркой яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте произвольно.

    Подготовленные продукты вместе с капустой соедините в салатнике. Следом добавьте сахар, масло и подходящие специи.

    Все хорошо помешайте.

     

    Салат из квашеной капусты со свёклой

    со свёклойСвёкла своим ярким цветом и сладковатым вкусом подарит этому блюду по-весеннему яркий оттенок и интересный вкус. А польза от этого дуэта для организма удвоится.

    Для его изготовления необходимо:

    • свёкла сладкая – 1 штука среднего размера;
    • капуста квашеная – 350 г;
    • маленькая головка луковицы;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • щепотка соли;
    • любимая приправа.

    Помойте свёклу и отварите, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками произвольного размера.

    Мелко нашинкуйте лук.

    В салатнике соедините капусту с нарезанными продуктами, приправьте, посолите и сбрызнете маслом.

     

    Рецепт с яблоком и клюквой

    с яблокомКлюква добавит этому блюду пикантности и цвета, и салат заиграет сочными красками у Вас на столе. А еще это блюдо, благодаря составу, по-настоящему витаминная бомба.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста собственного посола – 400 г;
    • кислое яблоко;
    • клюква замороженная или свежая – 5 ст.л.;
    • зеленый лук – ½ пучка;
    • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл.;
    • сахар – 30 г;
    • соль по вкусу;
    • специи.

    Вымойте яблоки, снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нашинкуйте соломкой. В сотейнике промойте клюкву и обсушите.

    Зеленый лук нашинкуйте.

    К овощам добавьте сахар, масло и пожеланию специи.

    Все хорошо перемешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем

    рецепт фотоРецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.

    Потребуется:

    • квашеная капуста – 300 г;
    • яйца – 70 г;
    • 3 средние картофелины;
    • масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
    • средняя головка репчатого лука;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • специи – по желанию.

    Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.

    Сваренные яйца нарежьте кубиками.

    Нашинкуйте лук произвольно.

    С капусты слейте рассол и отожмите руками.

    Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.

    Аккуратно перемешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с грибами

    с грибамиДля этого блюда подойдут любые грибы: можно купить консервированные или приобрести свежие, и приготовить их. Если за лето и осень вы успели запастись грибами, смело их доставайте и добавляйте к этому интересному блюду.

    Ели Вы используете замороженные или свежие грибы, их необходимо термически обработать.

    Для салата понадобится:

    • капуста квашеная – 300 г;
    • грибы маринованные – 150 г;
    • домашний майонез – 20 мл;
    • маленькая головка репчатого лука;
    • небольшая горсточка соли;
    • приправа;
    • зелень – по желанию.

    Сначала займемся грибами. Тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки свежие грибы. Обжарьте их с добавлением подсолнечного масла и соли.

    Если грибы маринованные или соленые промойте их и добавляйте в салат.

    Полукольцами нарежьте лук.

    С капусты слейте рассол и сложите в глубокий салатник, к ней выложите грибы, лук и заправьте майонезом. Добавьте специй, соли и хорошо перемешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с майонезом

    салат из квашеной капусты с майонезомРецепт этого салата очень прост, а на готовку не потребуется много времени.

    • 1 головка лука;
    • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • петрушка для украшения.

    С лука снимите шелуху и нарежьте произвольно.

    Соедините в салатнике капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, и размешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с горошком

    с горошкомПриготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.

    Для его создания потребуется:

    • консервированный горошек – 0,5 банки;
    • зеленый лук – несколько больших перьев;
    • квашеная капуста – 350 г;
    • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
    • ¼ ч.л. соли.

    Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.

    Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.

     

    Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом

    рецепт с маринованным огурцомСостав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.

    Потребуется:

    • банка консервированного горошка;
    • квашеная капуста – 250 г;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • четыре соленых огурчика;
    • два крупных куриных яйца;
    • три небольшие картофелины;
    • нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • соль, специи;
    • зелень.

    Картофелины хорошо помойте губкой и отварите «в мундире» в подсоленной воде. С остывших картофелин снимите кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

    Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.

    Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

    Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.

    Все ингредиенты хорошо размешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с кальмаром

    рецепт с кальмаромЗа счет удачной комбинации продуктов этот салат можно считать диетическим и высоко питательным.

    • кальмар – 2 тушки;
    • квашеная капуста – 250 г;
    • 1 луковица;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • приправа.

    Для начала вымойте тушки кальмаров под проточной водой, снимите шкурку и вытащите внутренности. Отварите с солью и специями. Варите до закипания, после подержите еще несколько минут и можно доставать. После термической обработки нарежьте их полукольцами.

    Лук нашинкуйте полукольцами.

    В посуде соедините капусту без рассола, кальмары, лук, оливковое масло и немного соли.

     

    Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем

    рецепт со свежим огурцом и болгарским перцемЭтот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.

    Для его приготовления потребуется:

    • квашеная капуста собственного посола– 250 г;
    • 1 большой огурец;
    • 1 болгарский перец (любого цвета);
    • 1 луковица;
    • подсолнечное масло – 0,25 стакана;
    • 1 ст.л. сахара с горкой;
    • соль по вкусу.

    Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.

    Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.

    С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.

    В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.

     

    Винегрет с квашеной капустой

    винегрет с квашеной капустойРецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.

    Состав продуктов:

    • сладкая свёкла -2 ср.шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 2 ср. шт.;
    • маринованный огурец – 4 шт.;
    • квашеная капуста собственного посола – 150 г;
    • сладкий зеленый горошек – банка;
    • 1 средняя головка репчатого лука;
    • ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
    • соль – ½ ч.л;
    • зелень.

    Все овощи тщательно вымойте.

    Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

    Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.

    Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.

    Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.

    Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

     

    Рецепт с грибами и перцем

    рецепт с грибами и перцемРецепт этого блюда включает только несколько ингредиентов, но они придают салату сытность и насыщенный вкус.

    Для приготовления потребуется:

    • квашеная капуста – 250 г;
    • грибы маринованные – 150 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • малосоленые огурцы – 2 шт.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • специи.

    Для этого салата хорошо подойдут любые маринованные грибы. Подготовьте необходимое количество и отправляйте в чашку.

    Болгарский перец вымойте, срежьте шляпку и достаньте все зерна. Перец порежьте сначала на четыре части, а затем соломкой. Затем переложите к грибам.

    Огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным овощам.

    Теперь добавьте квашеную капусту, масло, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешайте.

     

    Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью

    рецепт с фасольюСостав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.

    Список продуктов:

    • квашеная капуста – 250 г;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • 4 небольшие картошки;
    • 4 корнишона;
    • нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
    • соль, специи.

    Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.

    Фасоль промойте.

    Соломкой нашинкуйте огурцы.

    Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.

     

    Салат из квашеной капусты с луком и сахаром

    kvashennaya-kapustaНа приготовление этого салата потребуется совсем немного времени, а продукты для него самые доступные. Благодаря своему вкусу он станет отличным дополнением к жареной картошке.

    Необходимые ингредиенты:

    • квашеная капуста – 300 г;
    • небольшая головка лука;
    • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • сахар – 20 г;
    • соль по вкусу.

    Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.

    В салатнике соедините подготовленные продукты, добавьте сахар, масло и соль. Хорошо размешайте.

     

    Рецепт с яблоком и виноградом

    рецепт с яблоком и виноградомЭта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.

    Ингредиенты:

    • яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    • капуста собственного посола– 250 г;
    • небольшая кисть винограда;
    • оливковое масло;
    • сахар – 1 ст.л.;

    Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

    Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

    В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.

    Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.

    Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.

     

    Видео рецепт «как заквасить капусту»

    Предыдущая статья
    Следующая статья

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    78 − 76 =

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Шоколадный кулич

    Шоколадный пасхальный кулич, рецепт домашний в духовке с пошаговыми фото Кулич с добавлением шоколада нельзя назвать традиционным. Но, шоколадные куличи не запрещено готовить во время...

    Слоеный кулич Краффин

    Слоеный кулич Краффин кружевной, вкусный рецепт с пошаговыми фото Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого...

    Кулич Лимонный

    Кулич Лимонный на Пасху, желтый, вкусный испеченный в духовке, рецепт с фото Кулич – традиционное пасхальное угощение, а мы покажем как приготовить его лимонный вариант....

    Кекс — кулич на Пасху

    Кекс - кулич на Пасху рыхлый и сочный, рецепт с фото Светлый праздник Воскресения Христова - Пасха! Украшением стола традиционно являются крашенные яйца и...

    Космические яйца на пасху как сделать

    Космические яйца на пасху как сделать, покрасить каркаде, соком ягод или пищевыми красителями  Согласно канону, яйца на Пасху красятся в тёмно-красный цвет. В христианской литературе...

    Роллы в домашних условиях

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Украшение тортов в домашних условиях для детей

    Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Украшение салатов, идеи нарезки

    Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

    Шашлык из свинины маринад

    Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

    Салаты к шашлыку на природе

    Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

    Салаты которые понравятся детям

    Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

    Шашлык из окорочков

    Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

    Соус для заправки салата из свежих овощей

    Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

    Салаты которые не надо варить и крошить

    Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

    Салаты вкусные недорогие

    Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

    Салаты на скорую руку вкусные и простые

    Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...